«Аэродиск» создал дизайн-центр для разработки инноваций в сфере хранения данных

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, создала новое структурное подразделение – дизайн-центр для разработки новых продуктов на базе передовых технологий.

Центр впервые возник в рамках проекта разработки высокотехнологичной микросхемы российского производства для задач хранения данных. Требовалось осуществить разработку не по «догоняющему» принципу, а создать собственное решение с нуля, обеспечив технологическую актуальность разработки с горизонтом в пять лет. Основное направление работы центра — разработка технологий хранения с поддержкой аппаратной виртуализации для решений в корпоративном сегменте.

На настоящий момент центром реализована базовая версия устройства и получен прототип диска SSD NVMe на PCIe 4.0 в формате FPGA (Field Programmable Gate Arrays) — программируемая пользователем вентильная матрица, одна из самых сложных разновидностей программируемых логических интегральных схем. Ведется разработка аппаратных блоков поддержки виртуализации для упрощения работы гипервизоров.

Еще одно перспективное направление – разработки с применением системы команд и архитектуры процессоров RISC-V для локальных нишевых задач, например в специализированных микросхемах для СХД.

«Концепция дизайн-центра очень хорошо укладывается в стратегию разработки полного спектра продукции в сегменте микроэлектроники в России. Общий вектор таких разработок в нашем понимании направлен на интеграцию интеллектуальных функциональных составляющих непосредственно в носители данных на уровне архитектуры. Это критически важная задача в современных реалиях, поскольку здесь существует возможность избавиться от роли догоняющих - практически все разработчики в мире находятся примерно в одинаковых стартовых позициях по данному направлению», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

«Тема коррекции ошибок в флэш-памяти, адаптивные составляющие алгоритмов коррекции — достаточно сложная и горячая тема, которая сильно влияет на основные характеристики систем хранения. Именно в этом направлении будут сосредоточены усилия нашего центра в ближайшие два года. Также в центре нашего внимания находится направление вычислительных систем хранения (CSD, Computational Storage Device), разработки на горизонте 2-3 лет будут осуществлять с акцентом на нем», — добавляет руководитель дизайн-центра Василий Шутеев.

В перспективе развития работы центра на 5 лет планируется спектр работ по созданию серии устройств хранения данных от начального уровня до продвинутых систем корпоративного класса, где отдельно будет выделен блок работ по созданию серии устройств с вычислительными блоками CSD для потребителей с задачами аналитики, машинного обучения и искусственного интеллекта.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минцифры, а оборудование в реестре Минпромторга. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 22.04.2022

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru