Императорский Монетный Двор открыл вторую нумизматическую выставку в музее ГКНПЦ ИМ. М. В. Хруничева

11 апреля, в преддверии Дня космонавтики, Императорский Монетный Двор открыл в музее Космического центра имени М. В. Хруничева медальерную экспозицию «Пионеры космоса», которая дополнена собранием медалей по теме Великой Отечественной войны и 100-летия СССР. Выставка продлится до 31 мая этого года.
Сотрудничество с музеем Космического центра имени М. В. Хруничева становится доброй традицией. В прошлом году Императорский Монетный Двор именно в музее Космического центра впервые презентовал свою новую коллекцию памятных медалей «Пионеры космоса», которая была выпущена в честь 60-летия первого полета человека в космос. Набор включает в себя пятнадцать медалей, которые в символичной форме отображают историю освоения космического пространства.
В этом году Императорский Монетный Двор также представил новинку – коллекцию памятных медалей в честь 100-летия СССР под названием «Страна победителей». Серия посвящена ключевым событиям, которыми гордился каждый советский человек. Все события образно отображены в медалях с говорящими названиями: «Победа в Великой Отечественной войне», «Первый полет человека в космос», «Советский спорт», «Научные открытия советских ученых» и «Высокий уровень культуры и искусства». Юбилейную дату образования СССР наша страна отметит 30 декабря 2022 года.
Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева является уникальным предприятием, которое внесло существенную лепту в развитие авиакосмической индустрии в стране. Особую роль завод сыграл во время Великой Отечественной войны. Работники уходили на фронт добровольцами, а завод не переставал работать и выпускать военную технику. Отмечая рабочий подвиг предприятия, Императорский Монетный Двор представил свою коллекцию «Легендарное оружие», которая включает памятные медали «Самолет-бомбардировщик Пе-2» и «Бомбардировщик Ил-4». Именно эти модели самолетов собирались в стенах завода. В коллекцию входят также памятные медали «Штурмовик Ил-2», «Самолет-истребитель
Як-3, «Военно-транспортный самолет Ли-2» и др.
Ряд представленных коллекций посвящен военно-патриотической теме под знаковыми наименованиями: «Ордена, рожденные войной», «Великие полководцы», «5 великих сражений» и др.
В рамках торжественного открытия выставки генеральный директор Императорского Монетного Двора Шепелев Александр Анатольевич поздравил заслуженных сотрудников центра имени М. В. Хруничева с Днем космонавтики и вручил им памятные медали из коллекции «Пионеры космоса».
«Мы выражаем огромную благодарность ГКНПЦ им М. В. Хруничева за возможность проведения выставки в стенах одного из ключевых отечественных предприятий, которое и во время Великой Отечественной войны продолжало создавать передовую военно-воздушную технику для борьбы с захватчиками. Совместно мы вносим посильный вклад в сохранение исторической памяти народа. Нам есть что беречь и чем гордиться! Отдельно хочется поблагодарить ветеранов Космического центра за их труд, преданность делу и целеустремленность. Благодаря вашему труду мы можем считаться ведущей космической державой» – подытожил Александр Анатольевич Шепелев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский монетный двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:59, 22.04.2022

Певец Ваня Дмитриенко исполнил трек к мультсериалу «Команда МАТЧ», Компания "ЯРКО", 19:54, 06.10.2022, Россия
Музыкант Ваня Дмитриенко исполнил песню специально для нового анимационного проекта «Команда МАТЧ». Саундтрек под названием «Команда МАТЧ» звучит в заставке мультсериала, который уже транслируется на телеканале «Матч ТВ» и в онлайн-кинотеатре Okko. А с 6 октября его можно послушать на всех цифровых площадках.

«Великолепная Пятерка» отправляется в Красноярск!, Пятый канал, 19:52, 06.10.2022, Россия
Пятый канал и кинокомпания «Триикс Медиа» начали съемки выездных спецсерий детектива «Великолепная Пятерка» в Красноярске. Организационную поддержку оказывают «Сибирь Триикс Медиа» и «Енисей кино». Рабочий график на площадке расписан на десять дней. Ранее Пятый уже снимал спецсерии в Ульяновске и в Крыму.

Рубцовский институт (филиал) АлтГУ на молодежном историко-культурном форуме «Истоки», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 07:52, 06.10.2022, Россия
Сотрудник Рубцовского института (филиала) АлтГУ Игорь Шешунов в период с 19 сентября по 24 сентября был вожатым на «Школе молодого патриота» молодежного историко-культурного форума «Истоки» в городе Печоры Псковской области. Вместе с ним участие в форуме приняла комиссар ТОП «Восход» Рубцовского института (филиала) АлтГУ Анастасия Лукьянченко.

Русский язык в мире, АНО ДПО «Центр образовательных инноваций «Шаг» (г. Москва), 08:14, 05.10.2022,
Начался прием заявок к участию в Фестивале творческих инициатив по продвижению русского языка и культуры за рубежом

30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы, «Императорский Монетный Двор», 08:01, 04.10.2022, Россия
Государственный музей обороны Москвы при поддержке Императорского Монетного Двора провел военно-патриотическое мероприятие на тему «30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы», приуроченное к 81-й годовщине начала Битвы за Москву.

Ученый Алтайского ГАУ представил новый сборник произведений В.М. Шукшина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:13, 03.10.2022, Россия
В день памяти известного русского писателя, кинорежиссера и актера Василия Макаровича Шукшина в с. Сростки состоялась презентация нового издания сборника избранных произведений писателя, подготовленного д.фил. н., доцентом, помощником ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрием Владимировичем Марьиным

В Петербурге пройдет кинофестиваль «Первый пошел!», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 18:12, 30.09.2022, Россия
С 1 до 21 октября в Доме молодежи Санкт-Петербурга пройдет прием заявок на участие в кинофестивале дебютных фильмов «Первый пошел!»

Премьера на Пятом: «Кукольник», который не оставляет следов, Пятый канал, 11:55, 29.09.2022, Россия
В пятницу, 30 сентября, на Пятом канале покажут премьеру первого сезона детектива «Кукольник». Главную роль в сериале сыграла Ольга Филиппова.

Новый фильм Александра Удальцова "Остановка" с Андреем Мерзликиным, Гелием Сысоевым и др., Human Cinema, 07:46, 28.09.2022, Россия
20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.

Юный певец Лев Соловьев в 7 лет покорил Юлианну Караулову и Алексея Чумакова, Leo Solovyev, 07:45, 28.09.2022, Россия
Лев Соловьев ( Leo Solovyev) Занял первое место во всероссийском вокальном конкурсе "Летний Вайб" , который проходил в Москве в Академии Игоря Крутого.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru