«Мы успешно приступили к посевной и надеемся собрать хороший урожай», – пензенский фермер

Глава КФХ Олеся Ащеулова, как и многие другие по всей стране, очень ответственно подошла к подготовке посевной кампании.
Закупка семян, горюче-смазочных материалов, запчастей – это всегда один из важных этапов в проведении сезонных работ, который Олеся осуществила заблаговременно для успешного старта посевной. Теперь, «во всеоружии», она готова воплотить планы в жизнь и увеличить объем производимой сельхозпродукции на своем хозяйстве в Бессоновском районе Пензенской области.
«Залогом хорошего урожая является, прежде всего, правильно подобранные посевные материалы. На нашем хозяйстве мы заранее подбираем и приобретаем семена для того, чтобы качество получаемой продукции было максимально высоким. В этом году основной задачей нашего КФХ является повышение урожайности. Благодаря успешной подготовке к сезонной кампании мы вовремя приступили к посевной и теперь положительным темпом движемся к достижению цели», – отметила Олеся Ащеулова.
В подготовке к проведению посевной крестьянско-фермерскому хозяйству из Бессоновского района помог Пензенский филиал Россельхозбанка.
В целом он выдал в регионе на сезонные работы порядка 7 млрд рублей.
«Подготовка и проведение посевной кампании имеют особое значение и являются основой агросезона. От этого напрямую зависит урожайность предприятий АПК. Россельхозбанк, понимая важность данных задач, поддерживает аграриев региона и ежегодно направляет заемные средства на эти цели. Широкая линейка кредитных продуктов и индивидуальный подход, действующие в Пензенском филиале, позволяют сельхозпроизводителям получить необходимую помощь на любом этапе сезонных работ», – рассказал директор Пензенского филиала РСХБ Александр Зимняков.
В целом по стране с начала 2022 года по состоянию на начало апреля на посевную аграрии получили от Россельхозбанка более 170 млрд рублей, в том числе 29 млрд рублей – средний, малый и микробизнес. При этом в ряде регионов доля РСХБ на рынке кредитования полевых работы превышает 90%.
Темп кредитования посевной РСХБ составляет в среднем 2,9 млрд рублей в день.
В начале марта Россельхозбанк сообщил, что продолжит кредитование сезонных работ в АПК в том числе и на льготных условиях.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 14.04.2022

Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры с ведущими вузами города, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:21, 17.08.2022, Россия
Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры о практической подготовке обучающихся с ФГБОУ ВО «НГУЭУ», ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:30, 16.08.2022, Россия
К любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод. С 2015 года по подсчётам Россельхозбанка, урожайность ягод в России возросла на 14% до 7,9 тонны с гектара.

В 2022 году 100% кредитов на сезонные работы костромским аграриям Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:28, 16.08.2022, Россия
В Костромской области с начала 2022 года 100% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке.

«Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по «Главной» карте, Банк «Ренессанс Кредит», 20:26, 16.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по дебетовой карте «Главная». Он начисляется в виде бонусов, которые легко конвертируются в рубли в мобильном банке «Ренессанс Кредит» по курсу «один к одному».

Новый вклад Солид Банка с пополнением и повышенной ставкой, АО "Солид Банк", 20:24, 16.08.2022, Россия
Запущенный 16.08.22 вклад «Столичный» Солид Банка полностью соответствует основному принципу формирования линейки вкладов банка: оптимальные, подходящие на любой вкус и запрос финансовые предложения

Газпромбанк запустил новый цифровой канал для юридических лиц в Telegram на базе речевых технологий BSS, BSS, 19:10, 15.08.2022, Россия
Виртуальный бизнес-ассистент в мессенджере консультирует по различным вопросам и помогает подготовить открытие счета.

Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам в Архангельской области, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 19:07, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк в Архангельской области снизил ставки по программам потребительского кредитования. С 5 августа процентная ставка составляет 5,5% годовых.

Застройщики и риелторы Костромы обсудили приоритеты реализации сельской ипотеки на круглом столе Россельхозбанка, Костромской филиал Россельхозбанка, 10:23, 14.08.2022, Россия
Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ за последние два года. В том числе в Костромском регионе. Ее возобновления ждали с нетерпением, и это объяснимо: низкий процент за счет государственных льгот позволяет приобрести жилье в сельской местности даже семьям с невысокими доходами.

ПЕРЕВОДЫ SWIFT В СОЛИД БАНКЕ: ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
Российско-японский Солид Банк работает в прежнем режиме и по системе SWIFT, не включен в санкционные списки и не отключен от системы. Подробнее о переводах SWIFT в нашем материале в формате «Вопрос-Ответ»

Финансовая составляющая для туристов и туркомпаний: запуск рейсов из Владивостока в Лаос, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
АО «Солид Банк» принял участие во встрече представителей туристической отрасли, аппарата почетного консула Лаоса во Владивостоке, компании I Fly Airlines и компании RusAsia