Ставки удвоились: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов наличными в марте 2022 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитал рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач.
В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия кредитов наличными из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования – ТОП 1-50 и 51-100 на 01.02.2022 года. В результате по каждой сформирован итоговый рейтинг за март 2022 года:
• Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50 по объемам кредитования в марте 2022 года
• Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100 по объемам кредитования в марте 2022 года

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись размер процентной ставки и полная стоимость кредита. В расчёт включались коэффициенты, отражающие диапазон минимальной и максимальной процентной ставки по кредиту, размер ежемесячных платежей, а также сумму кредита и его срок. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.
Первое место рейтинга в группе 1-50 занял кредит «Стандартный плюс» Совкомбанка. В тройке лидеров — кредит наличными со страхованием Ак Барс Банка и кредит наличными Газпромбанка. Далее в порядке убывания продукты: Металлинвестбанка; Тинькофф Банка; Банка «Открытие»; СМП Банка; Банка «Союз»; ВТБ; АТБ.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал кредит «Оптимальный без обеспечения» Норвик Банка. На второй и третьей строчках – кредит «Премьер» Банка Аверс и кредит «На большие суммы» Банка «Синара». В десятку лидеров вошли продукты преимущественно ведущих региональных кредитных организаций: Челиндбанка; Промтрансбанка; Севергазбанка; Челябинвестбанка; Банка «Левобережный»; Банка «Хлынов»; Кредит Урал Банка.

Рынок розничного кредитования в марте 2022 года пережил масштабные кризисные потрясения из-за стремительного взлета ключевой ставки ЦБ, высокой инфляции и санкционного давления. В первой половине марта многие кредитные организации были вынуждены временно останавливать выдачу кредитов людям, что серьёзно сократило объемы выдач и затормозило динамику кредитования. Ставки по кредитам постоянно росли вслед за ключевой ставкой ЦБ. К концу марта благодаря сохранению ставки на уровне 20% банки смогли перезагрузить розничное кредитование и предложить заёмщикам новые условия по ставкам, суммам и требованиям к подтверждению платежеспособности. Однако доходы самих потенциальных заёмщиков продолжали падать, что вынуждало людей обращаться за кредитами и сохраняло спрос на этот продукт даже в пиковые дни кризиса.

«По данным нашего сервиса, в течение марта 2022 года количество просмотров раздела «Кредиты» еженедельно росло на 10%-15% после значительного падения в последнюю неделю февраля. Однако даже к концу марта статистика просмотров больше чем в два раза отставала от показателя годом ранее – марта 2021 года. Онлайн-спрос людей серьезно охлаждает нестабильная ситуация в экономике страны и высокие ставки по кредитам наличными, ставшие двузначными. Дополнительно останавливает многих заёмщиков разница между рекламными и реальными ставками по кредитам в продуктовых линейках банков. Это затрудняет процесс дистанционного выбора, к которому уже привыкли люди на нашем сервисе, и снижает поток заявок в банки. Вместе с тем с помощью калькулятора «Выберу.ру» потенциальный заемщик по-прежнему может рассчитать 714 предложений банков и отправить заявку напрямую в кредитную организацию. Помимо жителей двух столиц в марте 2022 года активнее других интересовались кредитами наличными из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Краснодара и Екатеринбурга», — отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 5 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 07.04.2022

Банк Русский Стандарт: средний чек на интернет и мобильную связь у молодежи 1 317 руб., Банк Русский Стандарт, 22:04, 27.06.2022, Россия
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня молодежи изучил особенности трат по подростковым картам в 2022 году. Покупки в офлайне стали совершать чаще, а в онлайне – реже.

В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
Банк Уралсиб расширил перечень валют, по которым возможны конверсионные операции в онлайн-банке для бизнеса Уралсиб Бизнес Онлайн, добавив в него казахстанский тенге.

Банк Уралсиб в Новосибирске принял участие в конференции для агентств недвижимости и риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
22 июня 2022 года Новосибирский филиал Банка Уралсиб принял участие в конференции для участников рынка недвижимости, которая была организована компанией TrendAgent и прошла в отеле «Domina».

Экспресс-гарантии по госзакупкам за 1 час, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ любой вид гарантии в сумме до 10 млн рублей по закупкам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП без предоставления отчетности.

Рефинансируем кредиты бизнеса без залога под поручительство Гарантийного фонда НСО, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Компании малого и среднего бизнеса, не имеющие залога, могут получить кредит в Банке «Левобережный» на рефинансирование ссудной задолженности в другом банке.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:46, 24.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Получите скидку на «Яндекс.Маркет» за расчеты по карте «Мир», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:44, 24.06.2022, Россия
сумма заказа должна составлять не менее 2500 рублей.

Теперь на "Мир"! Примсоцбанк предлагает оформить детскую карту «Super Karto4ka», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:44, 24.06.2022, Россия
Детская карта «Super Karto4ka» – это бесплатная дебетовая карта, которая привязана к вашему счёту и обеспечивает безопасность финансов ребенка.

Держатели карты «Приморец» от Примсоцбанка могут купить хлеб за 18 рублей, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:43, 24.06.2022, Россия
Судя по реестру партнеров акции, во Владивостоке она реализуется по 19 адресам.

Примсоцбанк представил новые возможности кредитования для малого и среднего бизнеса, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:43, 24.06.2022, Россия
Руководство Банка связывает неизменный рост в этом направлении с активным участием в государственных программах поддержки бизнеса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru