Спрос на покупку слитков из драгоценных металлов в Россельхозбанке вырос в 12 раз

С начала марта в Россельхозбанке зафиксирован значительный рост спроса физических лиц на слитки драгоценных металлов (золото, серебро), а также на инвестиционные золотые монеты.
Россельхозбанк реализует драгоценные металлы в слитках и монетах за рубли РФ, а также предлагает клиентам открытие и совершение операций купли-продажи по металлическим счетам (золото, серебро, платина, палладий). C 21 марта Россельхозбанк начал установление котировок продаж слитков за иностранную валюту.
Возросший интерес населения к инвестициям в золото обусловлен отменой НДС на покупку золотых слитков для инвестиционных целей, в том числе за иностранную валюту, а также необходимостью альтернативы сохранности сбережений. Кроме того, инвестиции в драгоценные металлы показывают стабильный рост в долгосрочной перспективе.
Согласно опросу, проведенному НАФИ* в марте 2022 года среди жителей 53 регионов России, покупка золота стала восприниматься россиянами как более надежный (25% против 21% в 2020 году) и выгодный инструмент вложения средств (26% против 18% в 2020 году).
Основные продажи изделий из драгметаллов в Россельхозбанке в настоящий момент приходятся на слитки. C начала года реализация банком слитков золота выросла в 12 раз по сравнению с прошлым годом. Спрос на золотые инвестиционные монеты Банка России «Георгий Победоносец» по сравнению с январем-мартом 2021 года показал двукратный рост. Подлинность и качество монет гарантируются прямыми закупками в основном у Банка России. Слитки драгоценных металлов изготавливаются российскими аффинажными (производители высокочистого металла) организациями, в том числе по собственным заказам Россельхозбанка.
Процесс приобретения драгоценных металлов практически не отличается от стандартных банковских операций. Достаточно узнать по телефону о наличии желаемого слитка или монеты из драгоценных металлов в отделении банка и совершить покупку с наличной или безналичной оплатой, после этого драгоценный металл переходит в собственность клиента. В любой момент владелец монеты или слитка может продать их, обратившись в банк.
По желанию клиента РСХБ может обеспечить безопасные условия хранения драгоценных металлов в депозитных ячейках.
Помимо спроса на физические изделия из золота и серебра в слитках и монетах, у клиентов банка также сохраняется повышенный спрос на покупку драгоценных металлов по металлическим счетам (банковским счетам в драгоценных металлах). С начала года оборот по золоту на металлических счетах по сравнению с аналогичным периодом 2021 года вырос в 1,7 раз.
«Новый федеральный закон об отмене НДС при продаже физлицам слитков простимулировал спрос на его покупку, - отмечает Сергей Фетисов, Директор Департамента операций на финансовых рынках Россельхозбанка. – РСХБ давно и успешно реализует и выкупает драгметаллы в слитках и монетах. Последние недели показали всплеск спроса на подобные инвестиции».
*НАФИ — многопрофильный аналитический центр, на рынке уже более 15 лет, проводит исследования рынков и общественного мнения для коммерческих компаний и государственных структур. Данные НАФИ регулярно используются государственными органами, всероссийскими общественными организациями, коммерческими компаниями и федеральными СМИ.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:04, 26.03.2022

Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры с ведущими вузами города, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:21, 17.08.2022, Россия
Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры о практической подготовке обучающихся с ФГБОУ ВО «НГУЭУ», ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:30, 16.08.2022, Россия
К любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод. С 2015 года по подсчётам Россельхозбанка, урожайность ягод в России возросла на 14% до 7,9 тонны с гектара.

В 2022 году 100% кредитов на сезонные работы костромским аграриям Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:28, 16.08.2022, Россия
В Костромской области с начала 2022 года 100% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке.

«Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по «Главной» карте, Банк «Ренессанс Кредит», 20:26, 16.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по дебетовой карте «Главная». Он начисляется в виде бонусов, которые легко конвертируются в рубли в мобильном банке «Ренессанс Кредит» по курсу «один к одному».

Новый вклад Солид Банка с пополнением и повышенной ставкой, АО "Солид Банк", 20:24, 16.08.2022, Россия
Запущенный 16.08.22 вклад «Столичный» Солид Банка полностью соответствует основному принципу формирования линейки вкладов банка: оптимальные, подходящие на любой вкус и запрос финансовые предложения

Газпромбанк запустил новый цифровой канал для юридических лиц в Telegram на базе речевых технологий BSS, BSS, 19:10, 15.08.2022, Россия
Виртуальный бизнес-ассистент в мессенджере консультирует по различным вопросам и помогает подготовить открытие счета.

Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам в Архангельской области, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 19:07, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк в Архангельской области снизил ставки по программам потребительского кредитования. С 5 августа процентная ставка составляет 5,5% годовых.

Застройщики и риелторы Костромы обсудили приоритеты реализации сельской ипотеки на круглом столе Россельхозбанка, Костромской филиал Россельхозбанка, 10:23, 14.08.2022, Россия
Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ за последние два года. В том числе в Костромском регионе. Ее возобновления ждали с нетерпением, и это объяснимо: низкий процент за счет государственных льгот позволяет приобрести жилье в сельской местности даже семьям с невысокими доходами.

ПЕРЕВОДЫ SWIFT В СОЛИД БАНКЕ: ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
Российско-японский Солид Банк работает в прежнем режиме и по системе SWIFT, не включен в санкционные списки и не отключен от системы. Подробнее о переводах SWIFT в нашем материале в формате «Вопрос-Ответ»

Финансовая составляющая для туристов и туркомпаний: запуск рейсов из Владивостока в Лаос, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
АО «Солид Банк» принял участие во встрече представителей туристической отрасли, аппарата почетного консула Лаоса во Владивостоке, компании I Fly Airlines и компании RusAsia