Водный баланс и здоровье: Академия врачей UniProf запустила открытый онлайн-лекторий

Сегодня стартовал онлайн-марафон эфиров, посвященных правильному потреблению воды и влиянию водного режима человека на его здоровье. Онлайн-лекции с мировыми «водными» экспертами пройдут с 22 по 24 марта в открытых социальных сетях Академии.

22 марта во всем мире отмечается День водных ресурсов. Эта дата напоминает жителям планеты не только о сокращающихся резервах и экологических проблемах, но и о самой важности воды для организма человека.

«Тело человека при рождении примерно на 80% состоит из воды, - комментирует к.м.н., врач-педиатр, сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп. – Конечно, с возрастом ее становится меньше, мы высыхаем и уходим из жизни всего с 50-60% водности. Чем активнее мы будем восполнять водный баланс, тем больше здоровья сохраним к старости».

Но и вода бывает разной. Выбор бутилированной воды расширяется, существуют столовые и минеральные воды, обогащенные и очищенные, фильтрованные и диссимметрированные. Какие из них лучше всего подходят человеческому организму – разбираемся вместе с Академией.

22 марта в 19:00 в телеграм-канале Академии пройдет эфир Михаила Владимировича Кутушова – изобретателя диссимметраторов воды, врача-токсиколога, создателя нелинейной медицины. Тема лекции: “Диссимметрированная вода - живая вода для человека”.

23 марта в 11:00 в Академии пройдет эфир Марины Николаевны Внуковой - врача-иммунодиетолога ТМ, нутрициолога, натуропата. Эксперт выступит с докладом: “Травяные чаи, лимфа, связь с иммунной системой и иммунитетом”.

23 марта в 19:00 пройдет эфир Марины Русиновой - эксперт бренда "Доктор Море". Тема: “Море — это жизнь. Морские решения для здоровой жизни”.

И завершится серия лекций 24 марта в 19:00 эфиром Михаила Ольхова - директора по развитию водного бизнеса ООО «СТЭЛМАС-Д». Эксперт расскажет о правилах приема столовых и щелочных вод.

Присоединиться к эфирам может любой желающий. Также Академия поделится бесплатными уроками по обезвоживанию, чек-листами по выбору питьевой воды и расчету персональной нормы.

Для получения информационных материалов достаточно подписаться на телеграм-канал Академии «UniProf.med | Про здоровье» (https://t.me/uniprof_med)

Справка: Всемирный день водных ресурсов. Этот Всемирный день объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено государствам проводить в этот день мероприятия, посвящённые сохранению и освоению водных ресурсов.

UniProWater - трехдневный лекторий, посвященный проблемам правильного потребления воды и водного баланса человека, от Академии врачей UniProf . Пройдет с 22.03 по 24.03 в виде открытых онлайн-эфиров в социальных сетях Академии (https://t.me/uniprof_med)

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, сооснователь Академии врачей UniProf.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 03:48, 23.03.2022

Экстремально низко: как гомеопатия лечит людей, Академия врачей UniProf, 10:23, 14.08.2022, Россия
Вопросы гомеопатии вызывают постоянные противоречия среди медицинского сообщества и пациентов. Кто-то называет это направление безосновательным шарлатанством, а для кого-то это спасение. Кому верить?

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru