Напиши «Новую главу»

Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) разработали новую социальную сеть, которая может стать альтернативой Instagram и Facebook*. Она получила название «Новая глава».
Проект социальной реальности «Новая глава» студенты ТГУ инициировали в рамках проектной деятельности.
– Всё началось с анонса Россграма – нового российского Instagram. Я считаю, что мы, студенты ТГУ, можем составить ему достойную конкуренцию. Мы с командой амбициозных и целеустремлённых ребят создали этот проект всего за неделю (казалось бы, в такие шокирущие сроки) и готовы с каждым днём делать его всё лучше и лучше. Пришло время молодых специалистов, – говорит студент 3-го курса гуманитарно-педагогического института ТГУ Лев Барабанов, куратор проекта Anti cyberbulling system, в рамках которого студенты создают «Новую главу». – Над проектом работают в основном первокурсники института математики, физики и информационных технологий ТГУ. Мы хотим, чтобы наша сеть стала работающим проектом в сегменте интернет-общения и смогла в будущем заменить привычные Instagram и Facebook.
Как утверждают разработчики, социальная реальность создана не просто для общения, а для жизни внутри неё. Помимо традиционной ленты новостей, «Новая глава» включает в себя следующие возможности:
– рейтинговая система (позволяет оценивать взаимодействие с системой);
– коинн (платформенные очки, которые можно вывести в реальные деньги);
– уровни (создание игрового процесса для отслеживания собственных результатов);
– NFT (продажа прав на мультимедийные материалы, возможность зарабатывать на них).
– Каждый лайк будет приносить очки, которые потом можно вывести в реальные деньги или воспользоваться ими внутри платформы. В будущем мы планируем включить в социальную реальность все современные наработки, без которых соцсеть невозможно представить: музыку, чат общения, множество инструментов для бизнеса и т. д. А главной её особенностью станет внутриигровой аватар, – рассказал Лев Барабанов.
Что это такое и для чего нужно, ребята пока не раскрывают, потому что работа над сервисом ещё продолжается. «Новую главу» со всем набором возможностей разработчики из ТГУ планируют представить на международной технологической конференции STARTUP VILLAGE в инновационном центре Сколково, которая состоится в мае этого года.
– Проектная деятельность в Тольяттинском государственном университете реализовывается уже пятый год. У нас созданы все возможности для того, чтобы студенты проявляли свои инициативы и выходили с ними не только на городской и региональный, но и на всероссийский уровень. Ребята собираются в команды, которые являются междисциплинарными, что позволяет им получать самые разные компетенции. Вуз со своей стороны обеспечивает режим наибольшего благоприятствования для реализации проектов: предоставляет аудитории и оборудование, при необходимости перестраивает расписание и т. д. – рассказала директор центра проектной деятельности ТГУ Юлия Карабельская. – Разумеется, когда наши студенты со своими проектами заявляются на всевозможные конкурсы, они также получают максимальную поддержку от университета. Недавно наш студент Владислав Чиндин стал победителем регионального этапа конкурса «УМНИК» и получит на реализацию своего проекта полмиллиона рублей.

Ранний доступ в «Новую главу» будет открыт с 28 марта 2022 года по ссылке: http://novayaglava.ru

*запрещены на территории РФ.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:25, 23.03.2022

Биржа ATI.SU запустила сервис мониторинга средних ставок на грузоперевозки, Биржа грузоперевозок АТИ, 13:20, 17.08.2022, Россия
Крупнейшая в СНГ «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Средние ставки», который позволяет отслеживать актуальные цены на перевозку грузов по 3 тыс. направлений.

RIS group провела рекламную интеграцию в сервисе VK Знакомства, RIS group, 15:48, 10.08.2022, Россия
RIS group провела рекламную интеграцию в сервисе VK Знакомства

«Аксиома-Веб» вновь подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга "Аксиома-Веб", 21:54, 28.07.2022, Россия
В июле 2022 года компания «Яндекс» опубликовала новый список сертифицированных агентств по результатам I полугодия 2022 года. «Аксиома-Веб» подтвердила этот статус.

Hisense объявляет о доступности сервиса Кинопоиск в ОС VIDAA, Hisense, 14:38, 07.07.2022, Россия
Покупатели телевизоров Hisense смогут ознакомиться с контентом крупнейшего российского онлайн-кинотеатра

Компания BSS запустила сайт на узбекском языке, BSS, 22:25, 09.06.2022, Россия
Республика Узбекистан является важным рынком для BSS по внедрению систем дистанционного банковского обслуживания, речевых технологий и сервисов по информационной безопасности.

Проект Z, ZNZ.RU, 14:46, 24.05.2022, Россия
Запущен Всероссийский Проект Za Naших Zeмляков ( ZNZ ) Проект освещает всю правду о спецоперации России на Украине.

«Выберу.ру» поднялся на 7 место среди самых цитируемых финансовых СМИ, Выберу.ру, 12:09, 07.05.2022, Россия
Результаты рейтинга «Медиалогии» за I квартал 2022 года

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявляют о проведении 8-го Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 23:21, 25.04.2022, Россия

Блок бизнес аналитики (Business Intelligence) платформы «Триафлай» стал одним из лидеров рейтинга «BI-круг Громова 2022», Доверенная среда, 11:12, 22.04.2022,
Российская BI + DSS платформа «Триафлай» компании «Доверенная среда» (входит в ГКС) стала номинантом независимого исследования и рейтинга «BI-круг Громова 2022». По совокупности баллов платформа заняла 3-е место.

«Аксиома-Веб» вошла в ТОП-100 Рейтинга Рунета 2022, Агентство интернет-маркетинга "Аксиома-Веб", 22:45, 14.04.2022, Россия
14 апреля 2022 г. Рейтинг Рунета опубликовал очередные результаты отраслевых рейтингов. Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб» снова вошло в число лучших и поднялось на 11 пунктов по сравнению с рейтингом 2021 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru