Компания URALCHEM HOLDING P.L.C. объявляет финансовые результаты по МСФО за 1-й квартал 2010 года

 Выручка увеличилась до US$ 325 млн. по сравнению с US$ 235 млн. в 1 кв. 2009 г.
 Операционная прибыль увеличилась до US$ 39 млн. по сравнению с US$ 7 млн. в
1 кв. 2009 г.
 Скорректированная EBITDA выросла до US$ 66 млн. по сравнению с US$ 48 млн. в 1 кв. 2009 г.
 Чистая прибыль составила US$ 19 миллионов по сравнению с чистым убытком в US$ 118 миллионов в 1кв. 2009 г.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (входит в Группу УРАЛХИМ), прокомментировал результаты 1-го квартала 2010 года: «В первом квартале 2010 года в связи с общим восстановлением спроса на минеральные удобрения, начавшимся в конце 2009 года и продолжившимся в начале 2010 года, показатели Компании улучшились. Это позволило нам осуществить реализацию нашей стратегии повышения доли продуктов, ориентированных на потребности конкретных рынков, в общем объёме производимой продукции. Учитывая то, что в первом квартале 2010 года нами было продано порядка 1,2 миллиона тонн удобрений и аммиака, 29% из которых – премиальные продукты, можно с уверенностью сказать, что мы на пути к достижению целей, поставленных на 2010 год».

Елена Зевако, Финансовый директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», отметила: «Благодаря существенному восстановлению мирового рынка удобрений в первом квартале 2010 года выручка Компании за соответствующий период выросла на 38%, достигнув US$ 325 миллионов. Скорректированная EBITDA также увеличилась на 38% и составила US$ 66 миллионов».

Финансовые результаты
Выручка в 1-м квартале 2010 года выросла до US$ 325 миллионов по сравнению с US$ 235 миллионами в 1-м квартале 2009 года. Операционная прибыль составила US$ 39 миллионов, или 12% от выручки, по сравнению с операционной прибылью в US$ 7 миллионов, или 3% от выручки в 1-м квартале 2009 года.

В 1-м квартале 2010 года чистая прибыль составила US$ 19 миллионов по сравнению с чистым убытком в US$ 118 миллионов в 1-м квартале 2009 года.

В 1-м квартале 2010 года скорректированный показатель EBITDA достиг US$ 66 миллионов по сравнению с US$ 48 миллионами за аналогичный период прошлого года, то есть вырос на 38%. Маржа по показателю скорректированной EBITDA составила в 1-м квартале 2010 года 20% от выручки, по сравнению с 21% от выручки в 1-ом квартале 2009 года.

Рынки
По итогам 1-го квартала 2010 года объем экспортных продаж составил US$ 214 миллионов по сравнению с объемом экспортных продаж в US$ 167 миллионов в 1-м квартале 2009 года. В 1-м квартале 2010 года более 64% от объема продаж было реализовано на экспорт.

После значительного падения в результате глобального финансового кризиса в 2008 и 2009 годах в текущем периоде цены на удобрения продолжили рост. В первом квартале средняя цена на аммиачную селитру, один из основных продуктов Компании, выросла до US$ 239 за тонну (ФОБ Чёрное море), то есть на 31% по сравнению с четвёртым кварталом 2009 года. Цена реализации фосфорных удобрений DAP и MAP возросла более значительно - до US$ 455 за тонну (ФОБ Балтика), это на 43% больше показателей 4-го квартала 2009 года.

Продажи и производство
В 1-м квартале 2010 года объем продаж товарной продукции Группы составил 1,2 миллиона тонн, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В первом квартале 2010 года благодаря восстановлению спроса, которое произошло после решения аграриев в 2009 году пропустить период внесения фосфорных удобрений, объём продаж этих видов продукции вырос на 112%. Объём продаж аммиака вырос на 61% в первом квартале 2010 года, так как, в связи со сложившейся на рынке ситуацией, прямые продажи аммиака без переработки его в карбамид стали более выгодными для Компании. Карбамид стал единственным продуктом Компании, объём продаж которого в первом квартале 2010 года временно сократился.
Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», прокомментировал итоги продаж товарной продукции в 1-м квартале 2010 года: «В первом квартале 2010 года восстановление на рынке позволило нам повысить объём продаж на 7%. Наиболее значительным был рост в сегменте фосфорных удобрений, продажи которых выросли на 112% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Приняв решение о продаже аммиака без переработки его в карбамид, мы использовали гибкую модель производства. Она позволила нам быстро изменить производственный план и воспользоваться ценовой ситуацией на рынке для получения максимальной прибыли».

Финансовое положение
Денежные средства, полученные от операционной деятельности (до выплаты налогов и процентов) в 1 квартале 2010 года, составили US$ 65 миллионов по сравнению с US$ 18 миллионами в 1-м квартале 2009 года. Это в значительной степени стало следствием роста выручки, произошедшего в результате положительной динамики цен по сравнению с 1 кварталом 2009 года.

На 31 марта 2010 года чистый долг Компании составил US$ 1 358 миллионов. Средневзвешенная процентная ставка в кредитном портфеле Компании в 1-ом квартале 2010 года составила 9,6% по сравнению с 11,2% в соответствующем периоде прошлого года.

Контактное лицо: Алена Ююкова (написать письмо автору)
Компания: ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:51, 19.06.2010

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 02:53, 19.10.2018, Россия
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее", ROCKWOOL Russia, 01:52, 18.10.2018, Россия
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений.

«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру, Холдинг "Объединенные кондитеры", 02:10, 17.10.2018, Россия
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой».

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:47, 15.10.2018, Россия
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001, Пивоваренная компания "Балтика", 03:07, 13.10.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:28, 12.10.2018,
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Технологии 3М для нефтехимической отрасли, 3М Россия, 04:23, 12.10.2018, Россия
На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий», GMCS, 03:01, 12.10.2018, Россия
GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии».

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:43, 12.10.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:41, 10.10.2018, Россия
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru