Компания URALCHEM HOLDING P.L.C. объявляет финансовые результаты по МСФО за 1-й квартал 2010 года

 Выручка увеличилась до US$ 325 млн. по сравнению с US$ 235 млн. в 1 кв. 2009 г.
 Операционная прибыль увеличилась до US$ 39 млн. по сравнению с US$ 7 млн. в
1 кв. 2009 г.
 Скорректированная EBITDA выросла до US$ 66 млн. по сравнению с US$ 48 млн. в 1 кв. 2009 г.
 Чистая прибыль составила US$ 19 миллионов по сравнению с чистым убытком в US$ 118 миллионов в 1кв. 2009 г.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (входит в Группу УРАЛХИМ), прокомментировал результаты 1-го квартала 2010 года: «В первом квартале 2010 года в связи с общим восстановлением спроса на минеральные удобрения, начавшимся в конце 2009 года и продолжившимся в начале 2010 года, показатели Компании улучшились. Это позволило нам осуществить реализацию нашей стратегии повышения доли продуктов, ориентированных на потребности конкретных рынков, в общем объёме производимой продукции. Учитывая то, что в первом квартале 2010 года нами было продано порядка 1,2 миллиона тонн удобрений и аммиака, 29% из которых – премиальные продукты, можно с уверенностью сказать, что мы на пути к достижению целей, поставленных на 2010 год».

Елена Зевако, Финансовый директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», отметила: «Благодаря существенному восстановлению мирового рынка удобрений в первом квартале 2010 года выручка Компании за соответствующий период выросла на 38%, достигнув US$ 325 миллионов. Скорректированная EBITDA также увеличилась на 38% и составила US$ 66 миллионов».

Финансовые результаты
Выручка в 1-м квартале 2010 года выросла до US$ 325 миллионов по сравнению с US$ 235 миллионами в 1-м квартале 2009 года. Операционная прибыль составила US$ 39 миллионов, или 12% от выручки, по сравнению с операционной прибылью в US$ 7 миллионов, или 3% от выручки в 1-м квартале 2009 года.

В 1-м квартале 2010 года чистая прибыль составила US$ 19 миллионов по сравнению с чистым убытком в US$ 118 миллионов в 1-м квартале 2009 года.

В 1-м квартале 2010 года скорректированный показатель EBITDA достиг US$ 66 миллионов по сравнению с US$ 48 миллионами за аналогичный период прошлого года, то есть вырос на 38%. Маржа по показателю скорректированной EBITDA составила в 1-м квартале 2010 года 20% от выручки, по сравнению с 21% от выручки в 1-ом квартале 2009 года.

Рынки
По итогам 1-го квартала 2010 года объем экспортных продаж составил US$ 214 миллионов по сравнению с объемом экспортных продаж в US$ 167 миллионов в 1-м квартале 2009 года. В 1-м квартале 2010 года более 64% от объема продаж было реализовано на экспорт.

После значительного падения в результате глобального финансового кризиса в 2008 и 2009 годах в текущем периоде цены на удобрения продолжили рост. В первом квартале средняя цена на аммиачную селитру, один из основных продуктов Компании, выросла до US$ 239 за тонну (ФОБ Чёрное море), то есть на 31% по сравнению с четвёртым кварталом 2009 года. Цена реализации фосфорных удобрений DAP и MAP возросла более значительно - до US$ 455 за тонну (ФОБ Балтика), это на 43% больше показателей 4-го квартала 2009 года.

Продажи и производство
В 1-м квартале 2010 года объем продаж товарной продукции Группы составил 1,2 миллиона тонн, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В первом квартале 2010 года благодаря восстановлению спроса, которое произошло после решения аграриев в 2009 году пропустить период внесения фосфорных удобрений, объём продаж этих видов продукции вырос на 112%. Объём продаж аммиака вырос на 61% в первом квартале 2010 года, так как, в связи со сложившейся на рынке ситуацией, прямые продажи аммиака без переработки его в карбамид стали более выгодными для Компании. Карбамид стал единственным продуктом Компании, объём продаж которого в первом квартале 2010 года временно сократился.
Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», прокомментировал итоги продаж товарной продукции в 1-м квартале 2010 года: «В первом квартале 2010 года восстановление на рынке позволило нам повысить объём продаж на 7%. Наиболее значительным был рост в сегменте фосфорных удобрений, продажи которых выросли на 112% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Приняв решение о продаже аммиака без переработки его в карбамид, мы использовали гибкую модель производства. Она позволила нам быстро изменить производственный план и воспользоваться ценовой ситуацией на рынке для получения максимальной прибыли».

Финансовое положение
Денежные средства, полученные от операционной деятельности (до выплаты налогов и процентов) в 1 квартале 2010 года, составили US$ 65 миллионов по сравнению с US$ 18 миллионами в 1-м квартале 2009 года. Это в значительной степени стало следствием роста выручки, произошедшего в результате положительной динамики цен по сравнению с 1 кварталом 2009 года.

На 31 марта 2010 года чистый долг Компании составил US$ 1 358 миллионов. Средневзвешенная процентная ставка в кредитном портфеле Компании в 1-ом квартале 2010 года составила 9,6% по сравнению с 11,2% в соответствующем периоде прошлого года.

Контактное лицо: Алена Ююкова (написать письмо автору)
Компания: ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:51, 19.06.2010

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru