Компания URALCHEM HOLDING P.L.C. объявляет финансовые результаты по МСФО за 1-й квартал 2010 года

 Выручка увеличилась до US$ 325 млн. по сравнению с US$ 235 млн. в 1 кв. 2009 г.
 Операционная прибыль увеличилась до US$ 39 млн. по сравнению с US$ 7 млн. в
1 кв. 2009 г.
 Скорректированная EBITDA выросла до US$ 66 млн. по сравнению с US$ 48 млн. в 1 кв. 2009 г.
 Чистая прибыль составила US$ 19 миллионов по сравнению с чистым убытком в US$ 118 миллионов в 1кв. 2009 г.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (входит в Группу УРАЛХИМ), прокомментировал результаты 1-го квартала 2010 года: «В первом квартале 2010 года в связи с общим восстановлением спроса на минеральные удобрения, начавшимся в конце 2009 года и продолжившимся в начале 2010 года, показатели Компании улучшились. Это позволило нам осуществить реализацию нашей стратегии повышения доли продуктов, ориентированных на потребности конкретных рынков, в общем объёме производимой продукции. Учитывая то, что в первом квартале 2010 года нами было продано порядка 1,2 миллиона тонн удобрений и аммиака, 29% из которых – премиальные продукты, можно с уверенностью сказать, что мы на пути к достижению целей, поставленных на 2010 год».

Елена Зевако, Финансовый директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», отметила: «Благодаря существенному восстановлению мирового рынка удобрений в первом квартале 2010 года выручка Компании за соответствующий период выросла на 38%, достигнув US$ 325 миллионов. Скорректированная EBITDA также увеличилась на 38% и составила US$ 66 миллионов».

Финансовые результаты
Выручка в 1-м квартале 2010 года выросла до US$ 325 миллионов по сравнению с US$ 235 миллионами в 1-м квартале 2009 года. Операционная прибыль составила US$ 39 миллионов, или 12% от выручки, по сравнению с операционной прибылью в US$ 7 миллионов, или 3% от выручки в 1-м квартале 2009 года.

В 1-м квартале 2010 года чистая прибыль составила US$ 19 миллионов по сравнению с чистым убытком в US$ 118 миллионов в 1-м квартале 2009 года.

В 1-м квартале 2010 года скорректированный показатель EBITDA достиг US$ 66 миллионов по сравнению с US$ 48 миллионами за аналогичный период прошлого года, то есть вырос на 38%. Маржа по показателю скорректированной EBITDA составила в 1-м квартале 2010 года 20% от выручки, по сравнению с 21% от выручки в 1-ом квартале 2009 года.

Рынки
По итогам 1-го квартала 2010 года объем экспортных продаж составил US$ 214 миллионов по сравнению с объемом экспортных продаж в US$ 167 миллионов в 1-м квартале 2009 года. В 1-м квартале 2010 года более 64% от объема продаж было реализовано на экспорт.

После значительного падения в результате глобального финансового кризиса в 2008 и 2009 годах в текущем периоде цены на удобрения продолжили рост. В первом квартале средняя цена на аммиачную селитру, один из основных продуктов Компании, выросла до US$ 239 за тонну (ФОБ Чёрное море), то есть на 31% по сравнению с четвёртым кварталом 2009 года. Цена реализации фосфорных удобрений DAP и MAP возросла более значительно - до US$ 455 за тонну (ФОБ Балтика), это на 43% больше показателей 4-го квартала 2009 года.

Продажи и производство
В 1-м квартале 2010 года объем продаж товарной продукции Группы составил 1,2 миллиона тонн, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В первом квартале 2010 года благодаря восстановлению спроса, которое произошло после решения аграриев в 2009 году пропустить период внесения фосфорных удобрений, объём продаж этих видов продукции вырос на 112%. Объём продаж аммиака вырос на 61% в первом квартале 2010 года, так как, в связи со сложившейся на рынке ситуацией, прямые продажи аммиака без переработки его в карбамид стали более выгодными для Компании. Карбамид стал единственным продуктом Компании, объём продаж которого в первом квартале 2010 года временно сократился.
Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», прокомментировал итоги продаж товарной продукции в 1-м квартале 2010 года: «В первом квартале 2010 года восстановление на рынке позволило нам повысить объём продаж на 7%. Наиболее значительным был рост в сегменте фосфорных удобрений, продажи которых выросли на 112% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Приняв решение о продаже аммиака без переработки его в карбамид, мы использовали гибкую модель производства. Она позволила нам быстро изменить производственный план и воспользоваться ценовой ситуацией на рынке для получения максимальной прибыли».

Финансовое положение
Денежные средства, полученные от операционной деятельности (до выплаты налогов и процентов) в 1 квартале 2010 года, составили US$ 65 миллионов по сравнению с US$ 18 миллионами в 1-м квартале 2009 года. Это в значительной степени стало следствием роста выручки, произошедшего в результате положительной динамики цен по сравнению с 1 кварталом 2009 года.

На 31 марта 2010 года чистый долг Компании составил US$ 1 358 миллионов. Средневзвешенная процентная ставка в кредитном портфеле Компании в 1-ом квартале 2010 года составила 9,6% по сравнению с 11,2% в соответствующем периоде прошлого года.

Контактное лицо: Алена Ююкова (написать письмо автору)
Компания: ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:51, 19.06.2010

Компания 3М запустит программу защиты бренда, 3М, 03:21, 25.04.2019, Россия
Во втором полугодии 2019 года компания 3М запустит комплексную программу по защите бренда, которая позволит потребителям отслеживать неоригинальные СИЗ 3М.

Компания 3М объявляет о старте конкурса «Мы защищаем профессионалов», 3М, 02:45, 24.04.2019, Россия

Встречайте респираторы нового поколения AuraTM, 3М, 23:30, 22.04.2019, Россия
В рамках выставки ВНОТ компания 3М представит новое поколение респираторов AuraTM 9300+ Gen3 с инновационным клапаном 3М Cool Flow™ Comfort Valve, разработанных с использованием передовых решений и сочетающих новый уровень комфорта, легкости и удобства использования.

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru