Россельхозбанк продолжит льготное кредитование сезонных работ по ставке до 5%

Несмотря на повышение ключевой ставки до 20%, Россельхозбанк обеспечит льготное кредитование сезонных работ в АПК на прежних льготных условиях – не выше 5%.
Россельхозбанк работает в штатном режиме и продолжает финансировать сезонно-полевые работы аграриев, выдавая краткосрочные кредиты, в том числе и по льготной ставке в соответствии с Постановлением Правительства №1528.
«Рост ключевой ставки Банка России, направленный на защиту сбережений населения, неизбежно привел к росту стоимости кредитных ресурсов. Но если часть покупок возможно отложить, то поддержку АПК в текущий момент отложить нельзя. Идет посевная, и кредиты на проведение сезонных работ должны оставаться доступными. Своевременное финансирование в требуемом объеме – одно из обязательных условий для хорошего урожая. Сейчас на банковскую систему легла повышенная нагрузка, но Россельхозбанк продолжает работать в штатном режиме и выполняет все операции в полном объеме. Как опорный банк АПК, мы понимаем свою особую ответственность перед агросектором. Сельхозпроизводители остаются для нас в приоритете. При этом малому и среднему бизнесу мы уделяем особое внимание, понимая, что им сложнее адаптироваться к меняющимся условиям», – прокомментировала Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.
В 2021 году Россельхозбанк профинансировал агропромышленный комплекс страны на рекордные 1,7 трлн рублей. Помимо 1,3 трлн рублей для крупных предприятий банк поддержал средний, малый и микробизнес на 242,6 млрд рублей, жителей сельских территорий – на 152,9 млрд рублей.
Из 1,7 трлн рублей порядка 610 млрд рублей пришлось на сезонные работы. При этом более 60% было выдано по льготной ставке. В 2011 году на посевную РСХБ выдал кредиты на сумму 92,6 млрд рублей. Таким образом, финансирование работ за 10 лет выросло в 3,5 раза.
Доля РСХБ в кредитовании посевных работ по всей России по итогам 2021 года составила 70%. Банк обеспечил значительный объем работ в крупных сельскохозяйственных регионах России – Ростовской области (более 70% всего объема кредитования посевных работ в регионе обеспечивается РСХБ), Татарстане (71,4%), Белгородской области (69,1%), Краснодарском крае (54,8%) и Воронежской области (59,5%). При этом в 2021 году Россельхозбанк полностью профинансировал посевную в Северной Осетии – Алании, Чеченской Республике, Тыве, Забайкальском крае и Еврейской автономной области, более 95% составило покрытие кредитами РСХБ посевных работ в Тверской области, Бурятии, Карелии и Новгородской области.
В основном аграрии берут комплексные кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, запчастей, кормов и т. д., однако банк предлагает разные продукты, в том числе целевые на определенные работы или отдельные займы для растениеводческих и животноводческих хозяйств.
Для помощи фермерам Россельхозбанк также разработал экосистему Свое Фермерство, объединяющую цифровые решения и сервисы, которые позволяют без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса. Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:04, 05.03.2022

Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры с ведущими вузами города, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:21, 17.08.2022, Россия
Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры о практической подготовке обучающихся с ФГБОУ ВО «НГУЭУ», ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:30, 16.08.2022, Россия
К любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод. С 2015 года по подсчётам Россельхозбанка, урожайность ягод в России возросла на 14% до 7,9 тонны с гектара.

В 2022 году 100% кредитов на сезонные работы костромским аграриям Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:28, 16.08.2022, Россия
В Костромской области с начала 2022 года 100% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке.

«Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по «Главной» карте, Банк «Ренессанс Кредит», 20:26, 16.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по дебетовой карте «Главная». Он начисляется в виде бонусов, которые легко конвертируются в рубли в мобильном банке «Ренессанс Кредит» по курсу «один к одному».

Новый вклад Солид Банка с пополнением и повышенной ставкой, АО "Солид Банк", 20:24, 16.08.2022, Россия
Запущенный 16.08.22 вклад «Столичный» Солид Банка полностью соответствует основному принципу формирования линейки вкладов банка: оптимальные, подходящие на любой вкус и запрос финансовые предложения

Газпромбанк запустил новый цифровой канал для юридических лиц в Telegram на базе речевых технологий BSS, BSS, 19:10, 15.08.2022, Россия
Виртуальный бизнес-ассистент в мессенджере консультирует по различным вопросам и помогает подготовить открытие счета.

Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам в Архангельской области, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 19:07, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк в Архангельской области снизил ставки по программам потребительского кредитования. С 5 августа процентная ставка составляет 5,5% годовых.

Застройщики и риелторы Костромы обсудили приоритеты реализации сельской ипотеки на круглом столе Россельхозбанка, Костромской филиал Россельхозбанка, 10:23, 14.08.2022, Россия
Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ за последние два года. В том числе в Костромском регионе. Ее возобновления ждали с нетерпением, и это объяснимо: низкий процент за счет государственных льгот позволяет приобрести жилье в сельской местности даже семьям с невысокими доходами.

ПЕРЕВОДЫ SWIFT В СОЛИД БАНКЕ: ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
Российско-японский Солид Банк работает в прежнем режиме и по системе SWIFT, не включен в санкционные списки и не отключен от системы. Подробнее о переводах SWIFT в нашем материале в формате «Вопрос-Ответ»

Финансовая составляющая для туристов и туркомпаний: запуск рейсов из Владивостока в Лаос, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
АО «Солид Банк» принял участие во встрече представителей туристической отрасли, аппарата почетного консула Лаоса во Владивостоке, компании I Fly Airlines и компании RusAsia