«Несокрушимая и легендарная» - новая программа Государственного музея обороны Москвы к 23 февраля 2022 года при поддержке Императорского Монетного Двора

23 февраля в государственном музее обороны Москвы в День защитника Отечества прошла новая праздничная программа «Несокрушимая и легендарная», партнером которой стал Императорский монетный двор, предоставив для участников праздничные комплекты памятных медалей, посвященные ключевым юбилейным датам 2022 года: «80 лет битвы за Москву» и «100 лет СССР».
Праздничная программа "Несокрушимая и легендарная" включала в себя новую лекцию-экскурсию, которая посвящена становлению Красной Армии и приурочена к 100-летию создания Союза Советских Социалистических Республик, презентацию новой интерактивной программы "Военная форма – лицо армии", мастер-класс для детей по созданию картины в технике цветной линогравюры. Также программу мероприятия составила: экскурсия по новой временной выставке "От народной мести не уйти врагу: партизанское движение в графике военных лет" и праздничный концерт "Несокрушимая и легендарная", на котором выступили учащиеся Детской музыкальной школы им. Э. Грига.
Особой частью мероприятия стал розыгрыш памятных подарков от Императорского монетного двора, в рамках которого были разыграны несколько комплектов медалей: «80 лет Битвы за Москву» и «100 лет СССР».
Медаль «80 лет Битвы за Москву» входит в одноименную коллекцию и в 5-летний цикл собраний памятных медалей, посвященных юбилею каждой великой битвы в ходе Великой Отечественной войны: Сталинградская битва, снятие блокады Ленинграда, Курская битва и взятие Берлина. Данный цикл выстраивает «мост» от 75ой годовщины в 2020 году к 80-летию Великой Победы в 2025 году.
Другая памятная медаль в комплекте создана в честь 100-летия образования СССР. Императорский Монетный Двор готовит к выходу в 2022 году ряд расширенных коллекций памятных медалей по теме 100-летия СССР, которые выйдут при поддержке Музея современной истории и Фонда «Сто лет СССР». В семье каждого россиянина есть близкие, которые стали частью советской эпохи, поэтому тема СССР близка многим жителям России и бывших союзных республик. До конца года планируется медальерная тематическая выставка в Музее современной истории, а также ряд мероприятий в сотрудничестве с Фондом «Сто лет СССР» и другими организациями.
Завершилось праздничное мероприятие показом известного советского художественного фильма «Офицеры».
__________________________________________________________________
Справка:

«Императорский Монетный Двор» является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра. «Императорский Монетный Двор» сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. «Императорский Монетный Двор» сотрудничает с благотворительными фондами, некоммерческими организациями и советами ветеранов.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте www.imdvor.ru.

Государственный музей обороны Москвы — музей, посвящённый Московской битве, а также памяти защитников столицы. Музей обороны Москвы был основан 25 декабря 1979 года на историческом месте: здесь в 1941 году располагались оборонительные рубежи. Музей организует тематические выставки, проводит ежегодные военно-исторические праздники и является участником общегородских культурных акций. Для посетителей предлагаются экскурсии, культурно-образовательные программы, лекции и экскурсионное сопровождение по местам боев в Подмосковье.
Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте http://gmom.ru/

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 24.02.2022

Певец Ваня Дмитриенко исполнил трек к мультсериалу «Команда МАТЧ», Компания "ЯРКО", 19:54, 06.10.2022, Россия
Музыкант Ваня Дмитриенко исполнил песню специально для нового анимационного проекта «Команда МАТЧ». Саундтрек под названием «Команда МАТЧ» звучит в заставке мультсериала, который уже транслируется на телеканале «Матч ТВ» и в онлайн-кинотеатре Okko. А с 6 октября его можно послушать на всех цифровых площадках.

«Великолепная Пятерка» отправляется в Красноярск!, Пятый канал, 19:52, 06.10.2022, Россия
Пятый канал и кинокомпания «Триикс Медиа» начали съемки выездных спецсерий детектива «Великолепная Пятерка» в Красноярске. Организационную поддержку оказывают «Сибирь Триикс Медиа» и «Енисей кино». Рабочий график на площадке расписан на десять дней. Ранее Пятый уже снимал спецсерии в Ульяновске и в Крыму.

Рубцовский институт (филиал) АлтГУ на молодежном историко-культурном форуме «Истоки», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 07:52, 06.10.2022, Россия
Сотрудник Рубцовского института (филиала) АлтГУ Игорь Шешунов в период с 19 сентября по 24 сентября был вожатым на «Школе молодого патриота» молодежного историко-культурного форума «Истоки» в городе Печоры Псковской области. Вместе с ним участие в форуме приняла комиссар ТОП «Восход» Рубцовского института (филиала) АлтГУ Анастасия Лукьянченко.

Русский язык в мире, АНО ДПО «Центр образовательных инноваций «Шаг» (г. Москва), 08:14, 05.10.2022,
Начался прием заявок к участию в Фестивале творческих инициатив по продвижению русского языка и культуры за рубежом

30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы, «Императорский Монетный Двор», 08:01, 04.10.2022, Россия
Государственный музей обороны Москвы при поддержке Императорского Монетного Двора провел военно-патриотическое мероприятие на тему «30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы», приуроченное к 81-й годовщине начала Битвы за Москву.

Ученый Алтайского ГАУ представил новый сборник произведений В.М. Шукшина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:13, 03.10.2022, Россия
В день памяти известного русского писателя, кинорежиссера и актера Василия Макаровича Шукшина в с. Сростки состоялась презентация нового издания сборника избранных произведений писателя, подготовленного д.фил. н., доцентом, помощником ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрием Владимировичем Марьиным

В Петербурге пройдет кинофестиваль «Первый пошел!», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 18:12, 30.09.2022, Россия
С 1 до 21 октября в Доме молодежи Санкт-Петербурга пройдет прием заявок на участие в кинофестивале дебютных фильмов «Первый пошел!»

Премьера на Пятом: «Кукольник», который не оставляет следов, Пятый канал, 11:55, 29.09.2022, Россия
В пятницу, 30 сентября, на Пятом канале покажут премьеру первого сезона детектива «Кукольник». Главную роль в сериале сыграла Ольга Филиппова.

Новый фильм Александра Удальцова "Остановка" с Андреем Мерзликиным, Гелием Сысоевым и др., Human Cinema, 07:46, 28.09.2022, Россия
20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.

Юный певец Лев Соловьев в 7 лет покорил Юлианну Караулову и Алексея Чумакова, Leo Solovyev, 07:45, 28.09.2022, Россия
Лев Соловьев ( Leo Solovyev) Занял первое место во всероссийском вокальном конкурсе "Летний Вайб" , который проходил в Москве в Академии Игоря Крутого.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru