РФПИ, Linxdatacenter и «ЭР-Телеком Холдинг» в рамках создания ведущего облачного сервиса в России объявляют о старте проекта строительства ЦОДа в Москве с инвестициями 200 млн долларов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), компания Linxdatacenter, АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ру» и «Дом.ру Бизнес») и Talos Fund I LP (ведущий ближневосточный инвестиционный фонд, специализирующийся на инвестициях в перспективные технологии, в том числе в сфере искусственного интеллекта) объявляют о старте проекта строительства нового центра обработки данных (ЦОД) в Москве в рамках экспансии Linxdatacenter и развития ведущего облачного сервиса в России.

Linxdatacenter приобрела участок земли площадью в 26 тыс. кв. м в Москве по адресу Серебрякова, 8 с целью строительства ЦОДа на 4 тыс. стоек с офисными площадями для заказчиков. Планируется поэтапное увеличение энергетической мощности объекта до 50 МВт. Объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн долларов.

Ввод ЦОДа в коммерческую эксплуатацию намечен на начало 2024 г. ЦОД станет самым крупным из дата-центров компании и ее вторым объектом в Москве. Еще один ЦОД Linxdatacenter располагается в Санкт-Петербурге. Резервированные каналы связи, соединяющие объекты, позволят трем дата-центрам функционировать в единой инфраструктуре.

Новый дата-центр позволит удовлетворить основные потребности в сфере облачных решений и colocation крупнейших российских и международных компаний:
обеспечение необходимой виртуальной инфраструктурой для выполнения ключевых задач;
поддержка непрерывности деятельности;
снижение бизнес-рисков за счет создания дополнительных возможностей по резервированию ИТ-инфраструктуры.
Проект нового дата-центра разрабатывается экспертами Linxdatacenter в сотрудничестве с международными партнерами РФПИ с учетом требований международных стандартов, включая Tier III, и самых актуальных технологических трендов, в том числе, инновационных энергоэффективных решений.

Увеличение мощностей Linxdatacenter в Москве является стартом реализации амбициозной инвестиционной стратегии компании по развитию бизнеса на территории России и наращиванию доли на рынке colocation, облачных сервисов и услуг связности. В рамках данной стратегии планируется дальнейшее расширение присутствия Linxdatacenter в Москве и Санкт-Петербурге, а также ввод новых площадок в других российских городах. Предполагаемый объем инвестиций на реализацию стратегии составит до 500 млн долларов.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сказал:
«Инвестиции в строительство крупнейшего центра обработки данных Linxdatacenter в Москве для дальнейшего развития ведущего облачного сервиса в России полностью отвечают стратегии РФПИ по поддержке роста цифровой экономики в РФ и развития соответствующей инфраструктуры. Применение передового мирового опыта и инноваций позволит создать энергоэффективный ЦОД, отвечающий самым современным стандартам. Новый объект поддержит рост бизнеса российских цифровых сервисов и ИТ-сектора в целом, будет широко востребован ведущими международными компаниями».

Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг», заявил:
«Мы следуем ранее утвержденной стратегии развития направления ЦОД. С учетом особенностей российского рынка данный проект усилит наше присутствие в Москве – ключевом на данный момент регионе с точки зрения сосредоточения клиентского спроса».

Ольга Соколова, генеральный директор Linxdatacenter, прокомментировала:
«Найденный участок для строительства нового ЦОДа оптимален по целому ряду параметров. Общая площадь земельного участка в собственности позволяет запланировать расширение в будущем, а расположение обеспечивает превосходную сетевую связность за счет близости к инфраструктуре нашей существующей площадки на ул. 8 Марта. Превосходная транспортная доступность и близость к крупным инфраструктурным объектам делают предложение Linxdatacenter уникальным для крупных российских и международных компаний. Полный контроль над строительным процессом и привлечение международных экспертов позволят спланировать и реализовать проект в соответствии с высокими международными стандартами в области управления дата-центрами, включая безопасность, энергонезависимость, удобство пользования для клиентов».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 100 проектов общим объемом свыше 2,1 трлн рублей, охватывающих практически все регионы РФ. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: rdif.ru

АО «ЭР-Телеком Холдинг» – ведущий национальный оператор информационно-коммуникационных услуг, предоставляющий услуги широкополосного доступа в Интернет, телефонии, цифрового ТВ, доступа к сетям Wi-Fi, VPN, LoRaWAN, видеонаблюдения и комплексных решений на базе технологий промышленного интернета вещей (IoT).

Linxdatacenter – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г. Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152). Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, ISO 22301 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Linxdatacenter (все новости этой организации)
Добавлен: 18:41, 17.02.2022

AtomSkills: очередное участие, очередные победы, ГК "СиСофт" (CSoft), 20:31, 16.08.2022,
Группа компаний «СиСофт» (CSoft) в пятый раз выступила партнером главного конкурса Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, завершившегося недавно в Екатеринбурге. В очередной раз инновационными на чемпионате были признаны проекты, созданные с использованием продуктов CSoft – Model Studio CS.

Подсистема обеспечения казначейского сопровождения – новая разработка БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 20:23, 16.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения.

«ЭМБЕР» и Masterdata теперь партнеры: совместная экспертиза откроет новые возможности, ЭМБЕР, 19:13, 15.08.2022, Россия
«ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на отечественной платформе AMBER, и системный интегратор ИТ-решений Masterdata заключили соглашение о совместной реализации проектов по автоматизации бизнес-процессов на базе BPM-платформы AMBER.

Анимационная компания «ЯРКО» приняла на стажировку участника ArtMasters, Компания "ЯРКО", 19:13, 15.08.2022, Россия
С 15 по 26 августа в анимационной компании «ЯРКО» пройдет стажировку Анастасия Андреева, победительница Национального открытого Чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2021. Она будет работать в компании в качестве 2D-аниматора, 2D-художника на проекте «Команда МАТЧ».

Вебинар 18 августа в 10:00 по знакомству с системой SprutCAM, совместимой с любым станком ЧПУ, ГК "СиСофт" (CSoft), 19:12, 15.08.2022,
ГК «СиСофт» (CSoft) 18 августа в 10:00 приглашает слушателей на вебинар «Отечественное решение SprutCAM для механической, лазерной, электроэрозионной обработки, программирования роботов. Введение в SprutCAM, первое знакомство».

T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества, Т1 Cloud, 19:11, 15.08.2022, Россия
Облачный провайдер T1 Cloud и российский разработчик ИТ-решений Группа компаний ОТР заключили соглашение о партнерстве в области разработки цифровых решений.

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor, ООО "АЛМИ Партнер", Яндекс, 19:01, 15.08.2022,
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Коде Индастри» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor. По итогам испытаний разработчики подписали двусторонний сертификат совместимости.

Программное обеспечение компании «Новософт» будет внедрено на одном из предприятий Казахстана, ООО "Новософт развитие", 10:26, 14.08.2022, Россия
Недавно компания провела тендер и подписала соглашение с ТОО «Текелийский энергокомплекс» на установку NERPA EAM BOX.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 10:22, 14.08.2022, Россия
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 10:19, 14.08.2022, Россия
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru