Герои нашего времени. Состоялась премьера документального фильма «Миллениалы.док».

Фильм «Миллениалы.док» вышел в Сети
В Сети состоялась премьера фильма «Миллениалы.док» режиссёра Валерии Сарайкиной. Это документальный фильм-исследование про поколение миллениалов, включающий в себя четыре истории жизни его ярких отечественных представителей. Герои – российские ребята, родившиеся в конце ХХ века, воспитанные в условиях смены идеологической парадигмы, которые, найдя своё призвание, добились определённых высот в профессии.
«Этот фильм был задуман как попытка исследовать поколение, представители которого были рождены ещё в период Советского Союза, на чьё детство и юность пришлись девяностые, а на период становления – нулевые. Мы ограничили диапазон интересующих нас подтем до основной: нас увлекали люди, которые сумели сделать хобби своей профессией – уличные движения и искусство, дизайн одежды, музыка. Исходя из этих параметров мы и выбирали героев – тех, кто стал успешным и узнаваемым благодаря своей деятельности, кто нашёл свой путь и уверенно движется по нему дальше», – рассказала Сарайкина.
В числе героев – Александр «Поэт» Селиванов, московский дизайнер стритвира, сооснователь бренда Codered. Начинал с дизайна одежды для сноуборда, а затем выработал свой стиль, выразив его в собственном бренде Codered. Егор Кальдиков – один из лучших скейтеров России, который представляет такие известные бренды как Monster, Nike и «Юнион». Третья история посвящена Никите Nomerz – стрит-арт художнику из Нижнего Новгорода, основателя фестиваля «Место», ставшего крупным культурным событием страны. Благодаря таким творческим деятелям как Никита, Нижний стал настоящей меккой уличной искусства. Также зрителям представлена история Рустема Булатова – музыканта группы Lumen. Это человек, впитавший кожей гитарный «бум» Уфы в 2000-е. Lumen из небольшого коллектива юных музыкантов выросла в группу, которая собирает стадионы и в своих песнях поднимает вопросы, волнующие тысячи молодых ребят по всей стране.
В основе киноленты – визуализация повседневной деятельности её героев. Написание музыки в студии, создание станковых работ и работ внутри городской среды, тренировки на споте, процесс создания одежды от дизайна до пошива. И, конечно, размышления героев о жизни, поворотах в собственной судьбе, принятых решениях, пережитых успехах и неудачах, об окружающей действительности сегодняшнего дня и планах на будущее. Особое внимание создатели уделили атрибутике, свойственной периоду начала 2000-х годов, тем деталям и атмосфере, которая сопровождала каждого подростка в то время.
За первую неделю фильм набрал около 10 тыс. просмотров. Картина «Миллениалы.док» доступна по ссылке >>
Отметим, что ранее Валерия Сарайкина приняла участие в популярном проекте ПЦ «Мувистарт», документальном веб-сериале «Вы из будущего», посвященному стремительному развитию и проникновению инновационных технологий в нашу жизнь. Напомним, что премьера сериала состоялась осенью 2020 года, а годом позже – минувшей осенью – вышел второй сезон.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Союз кинематографистов России (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 17.02.2022

Оксана Федорова представила на выставке-форуме «Россия» премьеру фильма «Петербург Шаляпина и Рахманинова», Фонд Оксаны Федоровой, 01:23, 13.05.2024, Россия
Артисты Большого театра, юные музыканты, музыковеды, представители Межрегионального Шаляпинского центра, Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства и благотворительного фонда Оксаны Федоровой приняли участие в концерте-презентации «Петербург Шаляпина и Рахманинова», который состоялся 7 мая на выставке – форуме «Россия».

Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин

В День Победы фонд Оксаны Федоровой представит концерт «Мои герои большой войны» на Тверской площади, Фонд Оксаны Федоровой, 00:28, 09.05.2024, Россия
9 мая в 18.00 в самом центре Москвы – на Тверской площади, в рамках фестиваля «Московская весна» состоится концерт «Мои герои большой войны», приуроченный к празднованию 79-летия Великой Победы.

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:29, 09.05.2024, Россия
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

Готовьтесь к дачному сезону вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:57, 08.05.2024, Россия
Пора озеленять свой участок! Садоводство – отличный способ отдохнуть от суеты большого города. А с ТРЦ «Нора» подготовка к дачному сезону будет приятной и лёгкой. Для этого здесь есть всё ‒ от садовых леек, лаконичных цветочных горшков до разнообразных продуктов для семейного пикника.

Популярные хиты звучали на фуд-корте ТРЦ «Нора» в исполнении кавер-группы DD-band, ТРЦ НОРА, 00:46, 08.05.2024, Россия
Любителей живой музыки притягивают «Музыкальные пятницы» торгово-развлекательного центра «Нора»! Кавер-группа DD-band в минувшую пятницу радовала исполнением популярных хитов слушателей на фуд-корте.

В павильоне «Бесовы Следки» состоялся уникальный концерт!, Физическое лицо, 00:46, 08.05.2024,
В рамках проекта "Сорока музыкальная" студенты струнного отделения Петрозаводской консерватории им. А.К. Глазунова исполнили классические и современные произведения.

Захватывающий фестиваль K-POP танцев CoverLand прогремел в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:39, 08.05.2024, Россия
28 апреля в ТРЦ «Нора» состоялся захватывающий CoverLand фестиваль корейских танцев. Это яркое и красочное мероприятие привлекло внимание множества людей, которые заинтересованы в культуре и искусстве Кореи.

Мультсериал «Живой гараж» – в конкурсной программе фестиваля «МультПрактика», Анимационная компания "ЯРКО", 00:37, 08.05.2024, Россия
В категорию «Сериалы» вошел «Живой гараж» от компании «ЯРКО» с эпизодом «Мал мала меньше».

Рок-н-рольные хиты группы «Радионяня» прозвучали в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:10, 04.05.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, на фуд-корте ТРЦ «Нора» прошло выступление рок-н-рольной группы «Радионяня». Это было незабываемое музыкальное событие, которое привлекло множество посетителей и поклонников творчества этого коллектива.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru