«Выберу.ру»: вклад «Классика» Банка «Держава» возглавил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в январе 2022 года

Финансовый сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие краткосрочные вклады в январе 2022 года». Срочный вклад «Классика» АКБ «Держава» занял первое место в рейтинге предложений крупнейших банков страны по итогам месяца.

Аналитики «Выберу.ру» изучили условия рублевых вкладов банков из ТОП-51-100 по активам на 01.01.22 г. и рассчитали 10 наиболее выгодных клиентам вариантов. При составлении рейтинга учитывались не только значение процентной ставки, но и срок, минимальная сумма депозита, реальный денежный доход вкладчика, условия пополнения и снятия средств. Дополнительно рассматривался критерий надежности и значимости банка на рынке. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

В результате выполненных расчётов сберегательный продукт АКБ «Держава» набрал максимальное количество рейтинговых баллов, став наиболее удобным и доходным инструментом для сохранения средств вкладчика. К преимуществам вклада «Классика» можно отнести ставку – до 7,50% годовых в рублях. Клиент сам выбирает периодичность получения процентов – ежемесячно или в конце срока. Банк зачислит проценты на текущий счет или на счёт карты, открытый в АКБ «Держава». Разместить на вклад «Классика» можно любую сумму без ограничений в рублях, долларах или евро на срок от 31 дня до 365 дней.

Как отметил коммерческий директор «Выберу.ру» Ярослав Баджурак, в декабре 2021 – январе 2022 года спрос потребителей на рынке розничных сбережений демонстрирует устойчивый рост. Вслед за увеличением ключевой ставки ЦБ большинство банков ТОП-100 повысили проценты по вкладам. Это стимулировало интерес вкладчиков. В декабре мы отметили рекордное количество онлайн-запросов людей на вклады за последние 2 года – более 4,6 млн, это почти на треть больше, чем годом ранее. В январе 2022-го этот показатель увеличился до 40%. Очевидно, что потребители вновь выбирают традиционные инструменты сбережений – такие как вклад «Классика» АКБ «Держава» и не рискуют средствами в погоне за высокорисковой доходностью. С начала 2022 года уже почти 200 тыс. посетителей с помощью депозитного калькулятора сравнили условия вкладов на «Выберу.ру», чтобы открыть их дистанционно. Наибольшая активность в подборе вкладов АКБ «Держава» была отмечена традиционно в Москве, Подмосковье и Твери.
«Банк «Держава» стремится привлекать рубли по ставке строго ниже ключевой, с повышением ЦБ РФ ее до уровня 8,5% мы поняли, что даже 7,5% для физических лиц укладываются в это требование. Ведь по вкладу физлиц в рублях издержки банка составляют не менее 0,94% (0,6% годовых отчислений в АСВ и еще 0,34% на формирование фонда обязательного резервирования), – поясняет Алексей Скородумов, председатель правления АКБ «Держава». – Вслед за ростом ключевой ставки (11.02.2022 она вновь повышена - до 9,5%) мы готовы и дальше повышать проценты по краткосрочным вкладам, но в более отдаленной перспективе надеемся на более мягкую политику ЦБ и не готовы предлагать высокие ставки надолго».

Весь рейтинг доступен по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-short-top-51-100-january-2022/. «Выберу.ру» продолжает рассчитывать рейтинги популярных продуктов банков для российских потребителей и отмечает значительный вклад АКБ «Держава» в развитие услуг и финансовых онлайн-сервисов для российских потребителей.

АКБ «Держава» (ПАО) www.derzhava.ru – работает на рынке с 1994 года. Специализируется на продуктах для малого и среднего бизнеса, операциях с ценными бумагами, на кредитовании и вкладах для физических лиц. Является маркет-мейкером Московской биржи. Входит в ТОП-5 по количеству выданных банковских гарантий по госконтрактам. Согласно рейтингам "КоммерсантЪ" на 1 октября 2021 года, АКБ Держава занимает 3-е место по эффективности после Киви-Банка и Тинькофф-банка, 12-е место по приросту капитала, 13-е место по рентабельности, 88-е место по величине собственных средств и 98-е по величине активов.
Бенефициарным контролирующим акционером банка является Сергей Леонидович Ентц (около 99% акций).

«Выберу.ру» www.vbr.ru – это проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 5 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» входит в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:32, 15.02.2022

Банк Русский Стандарт: средний чек на интернет и мобильную связь у молодежи 1 317 руб., Банк Русский Стандарт, 22:04, 27.06.2022, Россия
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня молодежи изучил особенности трат по подростковым картам в 2022 году. Покупки в офлайне стали совершать чаще, а в онлайне – реже.

В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
Банк Уралсиб расширил перечень валют, по которым возможны конверсионные операции в онлайн-банке для бизнеса Уралсиб Бизнес Онлайн, добавив в него казахстанский тенге.

Банк Уралсиб в Новосибирске принял участие в конференции для агентств недвижимости и риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
22 июня 2022 года Новосибирский филиал Банка Уралсиб принял участие в конференции для участников рынка недвижимости, которая была организована компанией TrendAgent и прошла в отеле «Domina».

Экспресс-гарантии по госзакупкам за 1 час, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ любой вид гарантии в сумме до 10 млн рублей по закупкам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП без предоставления отчетности.

Рефинансируем кредиты бизнеса без залога под поручительство Гарантийного фонда НСО, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Компании малого и среднего бизнеса, не имеющие залога, могут получить кредит в Банке «Левобережный» на рефинансирование ссудной задолженности в другом банке.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:46, 24.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Получите скидку на «Яндекс.Маркет» за расчеты по карте «Мир», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:44, 24.06.2022, Россия
сумма заказа должна составлять не менее 2500 рублей.

Теперь на "Мир"! Примсоцбанк предлагает оформить детскую карту «Super Karto4ka», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:44, 24.06.2022, Россия
Детская карта «Super Karto4ka» – это бесплатная дебетовая карта, которая привязана к вашему счёту и обеспечивает безопасность финансов ребенка.

Держатели карты «Приморец» от Примсоцбанка могут купить хлеб за 18 рублей, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:43, 24.06.2022, Россия
Судя по реестру партнеров акции, во Владивостоке она реализуется по 19 адресам.

Примсоцбанк представил новые возможности кредитования для малого и среднего бизнеса, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:43, 24.06.2022, Россия
Руководство Банка связывает неизменный рост в этом направлении с активным участием в государственных программах поддержки бизнеса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru