Navicon помог коммерческому департаменту Clarins автоматизировать планирование продаж и на 40% сократить трудозатраты на этот процесс

Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в российском подразделении Clarins уникальную систему планирования и анализа продаж Beauty Planning, построенную на базе технологий IBM Planning Analytics. Она полностью автоматизировала процесс формирования детальных планов продаж по каналам сбыта. Также пользователи получили возможность строить графики работы сотрудников, связанных с продажами и влияющими на их объем, учитывая задачи разных отделов компании. Руководители, в свою очередь, могут использовать систему как инструмент для оперативного реагирования на изменения и принятия решений при планировании и проведении план-факт анализа.

Clarins – производитель косметики и средств для ухода за кожей, один из лидеров в своем сегменте рынка. Сейчас продукция компании представлена более чем в 150 странах, а число сотрудников превышает 8500. Clarins уделяет большое внимание цифровизации своих бизнес-процессов. Так, руководство российского офиса приняло решение внедрить систему планирования продаж с целью автоматизировать этот процесс и сделать его более прозрачным, а также предоставить руководителям разных подразделений удобный инструмент для оперативного реагирования на внешние и внутренние изменения.

Проект был реализован вместе с системным интегратором Navicon. На базе решения IBM Planning Analytics ИТ-специалисты разработали уникальную интегрированную систему Beauty Planning. Она автоматизирует процесс формирования планов продаж Clarins, при этом детализируя их до дня, консультанта или конкретной точки продаж. Каждый план базируется на исторических данных о продажах с учетом промо-активностей, персональных планах конкретной сети или точки реализации продукции, планах консультантов. Детальные планы по мере их формирования консолидируются в режиме реального времени, формируется аналитика, необходимая менеджменту для принятия решений.

Также с помощью ИТ-решения пользователи могут формировать графики работы консультантов. Beauty Planning позволяет учесть сразу множество факторов: закрытие или открытие магазинов, собрания консультантов, работу в нескольких точках продаж в течение месяца, различные тренинги и маркетинговые мероприятия. Кроме того, команды Clarins и Navicon реализовали подсистему расчета бонусов консультантам.

На данный момент Beauty Planning интегрирована с мобильным приложением Beauty Report и предоставляет информацию о графиках работы и планах продаж более чем 500 пользователям.

«Новая система, внедренная совместно с Navicon, позволила специалистам коммерческого департамента на 40% сократить временные затраты на планирование, которое заключается не только в постановке детализированных планов по консультантам в точках продаж, но и составление их графиков работы, включая собрания, тренинги и другие активности. В итоге нам удалось получить дополнительные возможности, которые можно использовать для работы с партнерами и консультантами с целью достижения целей и KPI по продажам. Также система стала удобным инструментом для принятия решений при планировании и проведении план-факт анализа», – комментирует Иван Наумов, бизнес-аналитик Clarins Russia.

«Без эффективного инструмента планирования продаж и операций сегодня не обойтись ни одной CPG-компании, и мы рады, что наша экспертиза в этой области оказалась полезной для Clarins. Здорово, что удалось вовлечь в работу все подразделения Clarins, связанные с коммерческой функцией. В связи с возможностями новой системы некоторые бизнес-процессы требовали изменений, и благодаря участию их владельцев эта задача была решена успешно», – добавляет Мария Аверина, Head of Data Driven Solutions department, Navicon.

О компании Navicon
Navicon — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 400 сотрудников. Navicon является единственным авторизованным партнером Kryon Systems по продвижению технологий RPA на российском рынке. Компания обладает большой командой сертифицированных специалистов, имеющей опыт внедрений Kryon RPA у крупных российских заказчиков и способной решать задачи любой сложности.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 17:14, 14.02.2022

Т1 Консалтинг и 1С представили российский ИТ-рынок в Сербии, Т1 Консалтинг, 19:52, 06.10.2022, Россия
Российская ИТ-компания Т1 Консалтинг приняла участие в 6-ой Международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA SERBIA 2022.

Жители Белгородской области планируют поездки на общественном транспорте в удобном мобильном приложении, Датапакс, 19:52, 06.10.2022, Россия
Новое мобильное приложение «Белгородская область транспорт» позволяет отслеживать городские и пригородные маршруты в регионе. Сервис запущен ИТ-компанией «Датапакс».

ЭОС расширяет международное сотрудничество со странами Африки, ЭОС, 19:50, 06.10.2022, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» планирует наладить сотрудничество в области разработки и внедрения систем автоматизации документооборота и управления информацией с Республикой Конго.

Группа Т1 открывает направление разработки промышленного ПО, Группа Т1, 19:50, 06.10.2022, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, открывает направление продуктовой разработки для автоматизации инженерного анализа в промышленности.

Галэкс стал официальным партнером СКБ Контур, Галэкс, 08:11, 06.10.2022, Россия
Компания «Галэкс» стала официальным партнёром СКБ Контур по продаже сервисов, в частности по продукту «Облачная ВКС Толк».

«Ростелеком» и Axenix будут совместно разрабатывать решения для управления корпоративными данными, AXENIX, 08:10, 06.10.2022, Россия
Компания Axenix и «Ростелеком» объявили о сотрудничестве в области аналитики и управления большими данными для решения задач цифровой трансформации российских предприятий. Запуск первых совместных ИТ-проектов запланирован на конец 2022 года.

«Оптимакрос» повышает эффективность работы с торговыми сетями в компании «Инфаприм», АТОМС Консалтинг, 08:09, 06.10.2022,
Компания «Инфаприм», ведущий российский производитель качественного питания для детей и взрослых, автоматизировала процесс коммерческого планирования. Проект реализован на базе отечественной платформы «Оптимакрос». Сегодня в системе работают около 100 специалистов. В качестве подрядчика выступила компания «АТОМС Консалтинг».

«Марвел» стал дистрибутором российских программных роботов Primo RPA, ООО "Марвел КТ", 08:09, 06.10.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала соглашение с компанией «Рондем» на продажу лицензий платформы роботизации Primo RPA на территории России и стран ЕАЭС.

ТрансТелеКом представил нефтегазовой отрасли цифровые решения по управлению транспортной логистикой, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
Компания ТрансТелеКом приняла участие в VIII Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas», который прошел 29-30 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Операторам связи рассказали о преимуществах работы с Компанией ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
В конце сентября Компания ТрансТелеКом провела в Санкт-Петербурге конференцию операторов связи, на которой участники из Санкт-Петербурга, Архангельска, Иваново, Ярославля, Великого Новгорода, Москвы, Великих Лук, Твери и других городов обсудили тренды рынка, сохранение выручки и многие другие важные бизнес-вопросы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru