Камчатские участники проекта Народного фронта «Бабушка. Онлайн» организовали концерт ко Дню памяти Александра Пушкина

Активисты Народного фронта в Камчатском крае организовали ко Дню памяти Александра Пушкина онлайн-концерт для подопечных женского отделения Елизовского дома-интерната психоневрологического типа. Мероприятие, в котором приняли участие и 10-летние школьники, и пенсионеры за 80 лет, прошло в рамках проекта «Бабушка. Онлайн».
Необычный формат встречи участники восприняли с пониманием. В условиях распространения коронавируса, когда для сохранения эпидемиологического климата стационарные учреждения социальной защиты вынуждены ограничивать контакты с окружающим миром, такие онлайн-встречи – одно из немногих развлечений, доступных их подопечным.
«Аплодисменты зрителей были самой большой наградой нам, организаторам, и всем, кто участвовал в концерте. Мы хотели и старались порадовать подопечных дома-интерната, и, судя по отзывам, это удалось. Мы благодарны артистам, которые прониклись идеей нашего онлайн-концерта и сделали все возможное для ее успешной реализации», – поделилась активист регионального отделения Народного фронта, участница проекта «Бабушка. Онлайн» Наталья Малайкина.
В этот раз для организации и проведения концерта свою помощь активистам предложили волонтеры серебряного возраста, учащиеся школ №11, 40 и 42, Детской музыкальной школы № 6 Петропавловска-Камчатского, студенты Камчатского колледжа искусств и участники музыкально-литературного объединения «Полуостров вдохновения».
Со сцены звучали хрестоматийные и малоизвестные стихи Пушкина, романсы. Гармоничным дополнением были танцевальные номера в стилистике пушкинской поры.

Кристина Сивашова выбрала для выступления отрывок из поэмы «Руслан и Людмила». Строчки «У Лукоморья дуб зеленый» под аккомпанемент ее гитары приобрели новое современное звучание. Юлия Карабанова прочла стихотворение «Ж***», написанное Александром Сергеевичем в 1821 г.
«В этом стихотворении очень точно выражена суть творчества, суть сопричастности автора и его читателя, когда тот и другой находятся на одной волне, когда один вызывает восторг своим произведением, а другой этот восторг разделяет и погружается в выдуманный автором мир», – объяснила Кристина свой выбор.
«Мы сформировали программу из произведений, которые предложили сами участники. Любопытно, что более половины из них составили стихи, которые изучаются в школе, например, такие как «Узник», «Пророк», «К Чаадаеву», «Я помню чудное мгновение» и другие. Они объединяют разные поколения и проходят с нами через всю жизнь. Получается, прав был Александр Твардовский, сказавший, что «у каждого из нас – свой Пушкин, остающийся одним для всех, он входит в нашу жизнь в самом начале и уже не покидает ее до конца», – прокомментировала Наталья Малайкина.
Этот музыкально-литературный вечер – второй в истории проекта, реализующийся на региональном уровне (первый онлайн-концерт состоялся в минувшем декабре). А в начале 2021 г. в рамках проекта трансляцию для Дальневосточного округа организовали московские активисты Народного фронта. Тогда перед бабушками и дедушками с программой из русских народных песен выступили оркестр «Ширакаба» («Березка») из Японии и певица из Вьетнама Чунг.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:21, 11.02.2022

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru