Анализ рынка бытовых осушителей воздуха в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых осушителей воздуха в России.
Осушители воздуха – это оборудование, которое применяется в помещениях, подверженных повышенной влажности, или предъявляющих жесткие требования по содержанию частиц влаги в воздухе. Для осушения небольших объемов применяются аппараты бытового класса.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка бытовых осушителей воздуха в России в 2020 г. составил 34 509 шт.
Лидером на рынке бытовых осушителей воздуха в натуральном выражении в 2020 г. стал бренд NEOCLIMA. Также в отчете предоставлена информация по брендам: NEOCLIMA, BALLU, DELONGHI, DEXP, DRY FAST, ELECTROLUX, GALATEC, HYUNDAI, MITSUBISHI ELECTRIC, TIMBERK, TROTEC, ZANUSSI и другие.
Осушители воздуха часто используют на производственных помещениях, где нет возможности наладить водоотведение. Бытовые осушители воздуха есть пока далеко не во всех домах, и они менее популярны.
Комфортные условия влажности для человека 40 - 60%. Отклонения от этих показателей приводит к плохому самочувствию, а регулярное проживание в некомфортных условиях к риску развития ряда заболеваний.
Объем импорта воздухоосушителей в Россию в 2020 г. увеличился относительно 2019 г. и составил $2 909 тыс. Бытовые осушители с функцией очищения воздуха и регулировкой температуры в 2020 г. заняли 48,6% импорта в натуральном выражении.
Наибольшую долю в объеме импорта бытовых осушителей воздуха в Россию в 2020 г. занял бренд NEOCLIMA. На втором месте в объеме импорта BALLU с долей импорта 22,4%.
Бытовые очистители воздуха не настолько распространены в России как увлажнители или системы кондиционирования. Однако, высокая влажность может стать проблемой для жителей регионов с повышенной влажностью.
Ожидается, что объем рынка бытовых осушителей воздуха в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2021-2026 гг.
На рынок в стоимостном выражении может оказать ослабление курса рубля. Минэкономразвития ожидает, что курс доллара не опустится ниже 70 руб. в ближайшие годы, хотя российская валюта укрепится по сравнению с текущими уровнями.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-osushitelej-vozdukha-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 02:17, 11.02.2022

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,