Анализ рынка топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в России.
Цетаноповышающая присадка 2-этилгексилнитрат (2-ЭГН) увеличивает цетановое число, не оказывая побочных эффектов на свойства дизельного топлива. Является высокоэффективным промотором воспламенения и предназначена для использования в процессе производства на НПЗ или повышения цетанового числа дизельного топлива нефтебазах и в автотранспортных предприятиях.
Добавление присадок в дизельное топливо Евро-5 способствует значительному улучшению эксплуатационных свойств нефтепродукта.
В I пол. 2021 г. рынок топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат составил 12 222 тн. В стоимостном выражении объем рынка топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в России в 2020 году составил $29 927 тыс.
Потребности российского рынка удовлетворяются в большей степени за счет отечественной продукции. Наибольшую долю рынка топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в натуральном выражении в 2020 г. занял ФКП ЗАВОД ИМЕНИ Я.М.СВЕРДЛОВА. В отчете также представлены данные по компаниям: BASF, INNOSPEC LIMITED, NITROERG S.A., SHADONG MAIKAIDE ENERGY SAVING TECHNOLOGY CO.LTD, TOTAL ACS, VERYONE S.A.S., БИЙСКИЙ ОЛЕУМНЫЙ ЗАВОД и другие.
Для определения структуры потребления топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в России был проведен анализ тендерных процедур, а также проведены интервью с участниками рынка.
Объем импорта топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в Россию в 2020 г. составил 5 562 тн. Наибольшую долю импорта топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в натуральном выражении в 2020 г. занял NITROERG S.A. Основной объем топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в 2020 г. поставлялся из Польши.
Объем экспорта топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в 2020 г. уменьшился относительно 2019 г.
Чтобы определить основных потребителей импортной продукции, рассмотрена структура импортных поставок в разрезе по покупателям. Основным рынком сбыта продукции являются крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы.
В структуре импорта топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в Россию в 2020 г. самую дорогую продукцию поставлял производитель GAT MBH & CO. KG.

Подробные данные смотрите в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-toplivnoy-tsetanopovyshayushchey-prisadki-2-etilgeksilnitrat-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 11.02.2022

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,