Анализ рынка ламп в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ламп в России.
На фоне кризиса и пандемии короновируса в России зафиксировано значительное падение продаж ламп. На рынке произошло сжатие спроса главным образом со стороны коммерческого сектора: деятельность части организаций была приостановлена, были закрыты не только офисы и учебные заведения, но и предприятия общественного питания, заморожены инфраструктурные осветительные проекты, снизились темпы роста в строительстве.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ламп в России в 2020 году составил 739 525 тыс. шт. При расчете объема рынка в том числе учтены поставки продукции со странами Таможенного союза.
В структуре рынка ламп в России в 2020 г. наибольшую долю занимали светодиодные лампы. Высоким спросом пользуются именно светодиодные лампы по причине своей экономичности в использовании, в то время как популярность ламп накаливания снижается.
Структура рынка рассмотрена по основным сегментам:
• лампы герметичные направленного света,
• лампы накаливания,
• лампы газоразрядные,
• лампы светодиодные,
• лампы ультрафиолетовые и инфракрасные,
• дуговые лампы.
В отчете представлена информация по брендам и производителям: CAMELION, ECOLA, ERGOLUX, GAUSS, GENERAL LIGHTING SYSTEMS, HANGZHOU TIGER ELECTRON AND ELECTRIC CO. LTD, IEK, NARVA, NAVIGATOR, NINGBO YUSING ELECTRONICS CO. LTD., PHILIPS, UNIEL, YINGSHANG CHANGSHENG ELECTRICAL APPLIANCES CO.LTD, АО «ЛЕДВАНС» (OSRAM, LEDVANCE), ЛИСМА, МАЯК, ОНЛАЙТ, СТАРТ, ЭЛЕКТРОЛАЙТИНГ (КЭЛЗ, FAVOR), ЭРА и другие.
В России в наибольшем объеме производятся лампы накаливания. Доля категории в 2020 г. составила 67,1% в натуральном выражении. Светодиодные лампы хоть и производятся на территории России, но преимущественно импортируются. В России основное производство ламп сосредоточено на нескольких ламповых заводах, крупнейшим из которых является ООО "Электролайтинг" или Калашниковский электроламповый завод.
Объем импорта ламп в Россию в I пол. 2021 г. составил $151 910 тыс. Экспорт ламп в 2020 г. увеличился по отношению к предыдущему году на 4,8% в натуральном выражении. Лампы светодиодные занимали наибольшую долю в структуре поставок продукции в Россию в 2020 г.
Наибольшую долю импорта ламп в натуральном выражении в 2020 г. занял ОНЛАЙТ. На втором месте OSRAM с долей 7,7%. Основной объем ламп в 2020 г. поставлялся из Китая.
В структуре поставок ламп В Россию из стран ТС в 2020 г. наибольший объем ламп поставлялся из Беларуси. В структуре экспорта в страны ТС из России наибольшая доля пришлась на Казахстан.
В 2020 году появился непрогнозируемый спрос на продукцию отдельных направлений светотехнической отрасли. Бактерицидные и ультрафиолетовые лампы перестали быть просто источниками света — они теперь играют роль одних из самых действенных средств защиты помещений от инфекции.

Подробные данные смотрите в отчете: https://drgroup.ru/1812-Analiz-rynka-lamp-elektricheskikh-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 11.02.2022

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,