Анализ рынка строительных герметиков в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительных герметиков в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка строительных герметиков в России в 2020 г. в натуральном выражении составил 20 850 тонн. В отчете рассматривается рынок герметиков в мелкой (тюбики, картриджи) и крупной (тубы, файл-пакеты) фасовке по категориям:
• Силиконовые
• Полиуретановые
• MS-полимерные
• Акриловые
В структуре рынка строительных герметиков мелкой фасовки в России по типу материала в 2020 г. основная доля пришлась на силиконовые герметики.
В структуре рынка силиконовых герметиков крупной фасовки в России по концернам в 2020 г. в натуральном выражении основная доля пришлась на SOUDAL (16%) и DOW.
В отчете предоставлена информация по концернам: EMFI, FOME FLEX, GCE KRASS, GROVER, HENKEL, HILTI, KIM JAROLIM, KNAUF, KRIMELTE, LAKMA SAT SP.Z.O.O, MASTERTEX, P-PLUS, REMMERS GMBH, SELENA, SIKA, SOUDAL, ООО ВЛКЗ ОЛИВА, ООО ПРЕДПРИЯТИЕ ВГТ, ООО ПУТЕХПРОФ, ТЕХНОНИКОЛЬ.
В I пол.2021 г. объем производства строительных герметиков составил 3 175 тонн. Ключевым производителем MS-герметиков мелкой фасовки в России является ООО НПФ АДГЕЗИВ. В структуре производства герметиков крупной фасовки в России по типу материала в 2020 г. лидируют акрилы – 74,6% от объема производства в натуральном выражении.
Импорт строительных герметиков в Россию в 2020 г. в стоимостном выражении составил 43 943 тыс. евро. Лидерами в объеме импорта силиконовых герметиков в 2020 г. в натуральном выражении стали SOUDAL, KRIMELTE, SELENA и HENKEL. В структуре импорта герметиков мелкой фасовки в Россию по типу материала в 2020 г. основную долю составили силиконовые герметики.
В связи с тем, что продукция одного бренда может выпускаться заводами разных концернов, в разделе импорта отчета структура поставок представлена в разрезе по материалу герметика (сегментам), а также по концернам, концернам и брендам, производителям и брендам, только брендам.
Экспорт герметиков крупной фасовки из России в 2020 г. в натуральном выражении составил 278 тонн. Лидерами в объеме экспорта силиконовых герметиков крупной фасовки в 2020 г. в натуральном выражении стали SELENA и ELASTOSIL.
В 2020-2021 гг. на рынок строительных герметиков существенное влияние оказала сырьевая отрасль. Так, многие участники рынка отметили нехватку сырья и скачки цен. Дефицит сырья и рост цен на рынке строительной химии наблюдаются с 2020 г. В 2021 году продолжился рост стоимости сырья, используемого в производстве строительной химии и герметиков в частности.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/2531-analiz-rynka-stroitelnyh-germetikov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 11.02.2022

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru