Анализ рынка прицепных, самоходных и стационарных смесителей-кормораздатчиков в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка прицепных, самоходных и стационарных смесителей-кормораздатчиков.
Современный смеситель-кормораздатчик для фермы КРС — функциональная техника, которая уменьшает трудозатраты и экономит корма для поголовья. Агрегат измельчает и смешивает корма, его действие направлено на правильное и равномерное распределение смесей в соответствии с зоотехническими нормами и требованиями.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка смесителей-кормораздатчиков в России в 2020 г. составил 928 шт. В структуре рынка смесителей-кормораздатчиков выделяют три сегмента: кормораздатчики прицепного, самоходного и стационарного типов. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются прицепные кормораздатчики. Смесители-кормораздатчики могут иметь разное количество горизонтальных или вертикальных шнеков.
Лидером на рынке смесителей-кормораздатчиков в натуральном выражении в 2020 г. стал бренд ХОЗЯИН. Также в отчете представлена информация по брендам и производителям: BVL, CELIKEL, FARESIN, INTERMIX, KEENAN, KONGSKILDE, KUHN, METAL-FACH, R.M.H., RBS, SEKO, SILOKING, STORTI, STRAUTMANN, TRIOLIET, АО «Слободской машиностроительный завод», ОАО «Бобруйскагромаш», ООО «Колнаг», ООО «НОЭЗНО-СЕЛЬМАШ», ХОЗЯИН и другие.
За 7 мес. 2021 г. объем производства составил $ 9 114 тыс. Основную долю в объеме российского производства смесителей-кормораздатчиков занимает продукция бренда ХОЗЯИН. Анализ конструкции российских смесителей-кормораздатчиков позволяет сделать вывод о том, что они являются аналогами зарубежных.
За 7 мес. 2021 г. в Россию было поставлено 230 смесителей-кормораздатчиков. Ключевыми брендами смесителей-кормораздатчиков, импортированных в Россию в 2020 г., стали ОАО «Бобруйскагромаш» (19,7%) и SILOKING. Основной объем смесителей-кормораздатчиков, импортированных в Россию в 2020 г. был произведен в Германии.
В отчете представлен объем импорта смесителей-кормораздатчиков в Россию в разрезе по брендам и моделям.
Крупнейшим брендом в объеме импорта стационарных смесителей-кормораздатчиков в Россию в 2020 г., стал CELIKEL.
На развитие рынка прицепных, самоходных и стационарных смесителей-кормораздатчиков в России в первую очередь будет оказывать влияние потребляющая отрасль – животноводство. Учитывая, что смесители-кормораздатчики потребляются в животноводческой отрасли, в исследовании рассмотрен ТОП крупнейших животноводческих хозяйств по итогам 2020 г.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-smesitelej-kormorazdatchikov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 11.02.2022

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,