Анализ рынка модифицированных крахмалов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка модифицированных крахмалов.
Модифицированный крахмал — это продукт с заданными свойствами. Различные способы обработки (физические, химические, биологические) нативных крахмалов позволяют существенно изменить их строение и свойства, к которым в первую очередь относятся гидрофильность (в частности способность растворяться в холодной воде), способность к клейстеризации и гелеобразованию, устойчивость к нагреванию и воздействию кислот и т. п.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка модифицированных крахмалов в России в 2020 г. составил 146 181,7 тонн.
Рынок модифицированных крахмалов в России состоит из сегментов, которые были сформированы по крахмалам, используемым для модификации – гороховый, картофельный, кукурузный, маниоковый, пшеничный, рисовый и прочие.
Наибольшую долю рынка модифицированных крахмалов в натуральном выражении занимает кукурузный модифицированный крахмал - в 2020 г. его доля составила 62,3% от всего объема рынка в натуральном выражении.
Также рынок модифицированных крахмалов в России делится на категории, которые были сформированы по назначению продукта. Наибольшую долю рынка модифицированных крахмалов в натуральном выражении занимают модифицированные крахмалы для пищевой промышленности.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства модифицированных крахмалов в 2020 г. составил $36 331,8 тыс. Наибольшую долю производства модифицированных крахмалов в стоимостном выражении в 2020 г. занял производитель ООО «АСТОН КРАХМАЛО-ПРОДУКТЫ». Его доля составила 21,6%.
Объем импорта модифицированных крахмалов в Россию в 2020 г. составил $106 363,2 тыс. В стоимостном выражении наибольшую долю импорта занял сегмент – кукурузные модифицированные крахмалы в 2020 гг. (45,8%). Доля модифицированных крахмалов для пищевой промышленности в 2020 гг. составила 66,4% от общего объёма импорта. В 2020 г. наибольший объём импорта модифицированных крахмалов в Россию осуществил производитель ROQUETTE FRERES. На его долю пришлось 16,0% от стоимостного объема импорта.
Объем экспорта модифицированных крахмалов из России в 2020 г. составил 5 210,6 тонн. Наибольшая часть модифицированных крахмалов, экспортируемых из России — это модификации кукурузного крахмала (89,1% в натуральном выражении). Наибольшая часть модифицированных крахмалов, экспортируемых из России предназначены для использования в нефтяной промышленности. Их доля в 2020 г. составила 42,8% в натуральном выражении.
Объем рынка декстрина в России в 2020 г. составил 10 149,4 тонн. Наибольший объем импорта декстрина в Россию в 2020 г. осуществил производитель ROQUETTE FRERES. На его долю пришлось 64,0% от стоимостного объема импорта.
В отчете фигурируют такие производители как: AVEBE U.A., CARGILL, CHEMIGATE OY, INGREDION GERMANY GMBH, KMC KARTOFFELMELCENTRALEN AMBA, KNAUF, ROQUETTE FRERES, SMS CORPORATION CO.LTD., TATE & LYLE, ООО «АСТОН КРАХМАЛО-ПРОДУКТЫ», ООО «АМИЛКО», ООО «БИОСПЕКТР», ООО «ЗАВОД БИОПОЛИМЕРОВ «БИПОЛЬ», ООО «ЗВЯГИНСКИЙ КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД» и многие другие.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-krakhmala-modifitsirovannogo-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 11.02.2022

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,