25 цифровая этикеточная печатная машина Konica Minolta установлена в типографии «Флексомир-В»

В пятигорской типографии «Флексомир-В» начала работу цифровая машина для печати этикетки Konica Minolta AccurioLabel 230. Ее запуск осуществили специалисты сервисной службы российского представительства Konica Minolta в январе 2022 года.

Типография «Флексомир-В», основанная в 2012 году, начала свой путь с бюджетной флексографской машины башенного построения. Благодаря качественной и сплоченной работе коллектива спустя всего два года компания удвоила производственные мощности. В 2016 и 2019 гг. в типографии были установлены два узкорулонных флексографских комплекса известного китайского производителя Bengraphic с различными модулями для отделки этикетки. Сегодня типография производит самоклеящуюся этикетку любой сложности.

«Потребность в цифровом печатном оборудовании мы ощутили уже давно. На наших заказчиков, конечно, повлияли рыночные тенденции последних лет, и с каждым днем их потребность в коротких тиражах только увеличивалась, не говоря уже о заказах на печать этикетки в соответствии с требованиями системы национальной маркировки "Честный Знак". Чтобы отвечать потребностям наших текущих и потенциальных клиентов, мы приняли решение инвестировать в "цифру". Кроме того, применение "цифры" позволит нам быть более эффективными при печати коротких и пробных тиражей, экономя на приладках, что является очень актуальным сегодня, на фоне растущих цен на запечатываемый материал и фотополимерные печатные формы», — отметил генеральный директор типографии «Флексомир-В» Владимир Ли.

AccurioLabel 230 — промышленная рулонная цифровая печатная машина начального уровня с сухим полимерным тонером Simitri HD. Она позволяет печатать почти на любых тиражных флексоматериалах, среди которых самоклеящиеся бумаги и пленки, в том числе PP, PET, YUPO, шириной до 330 мм и плотностью 81–256 г/м2. Максимальная скорость печати — 23,4 м/мин.

В типографии «Флексомир-В» установлена AccurioLabel 230 в стандартной четырёхкрасочной конфигурации с датчиком чтения фотометки для печати вторым прогоном. Это позволит использовать машину для персонализации тиражей, отпечатанных флексографским способом. Установленная конфигурация машины предусматривает опциональное дооснащение флексографской секцией для нанесения белил при печати на прозрачных и металлизованных материалах.

«Инсталляция в типографии "Флексомир-В" стала юбилейной для Konica Minolta на рынке узкорулонной печати. Это 25-я узкорулонная машина Konica Minolta России (bizhub PRESS C71cf – 5 шт, AccurioLabel 190 – 3 шт, AccurioLabel 230 – 17 шт), — комментирует руководитель направления "Этикетки и гибкой упаковки" Konica Minolta Business Solutions Russia Максим Барабанов. — Уже традиционно нас выбирают для запуска и освоения нового направления бизнеса - цифровой печати. Благодаря нашей поддержке "Флексомир-В" сможет быстро освоить технологию цифровой печати и персонализации этикетки и предложить своим клиентам то, что им действительно нужно. Мы надеемся, что типография и дальше продолжит интенсивно развиваться, оставаясь партнером Konica Minolta. С дальнейшим ростом цифрового направления в типографии поможет справиться более производительная модель AccurioLabel нового поколения. Мы планируем начать предлагать это оборудование клиентам уже менее чем через год».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 21:18, 04.02.2022

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru