Императорский Монетный Двор поддержал Фонд «100 лет СССР» на выставке «Уникальная Россия»

27 января открыла двери выставка «Уникальная Россия», которая стала 1-ым масштабным культурным событием в рамках празднования в Российской Федерации Года культурного наследия народов России.
В рамках выставки Фонд «Сто лет СССР» представил экспозицию, посвященную советской эпохе и ее культурно-историческому наследию. Достойное место заняли коллекции памятных медалей Императорского Монетного Двора, посвященные 100-летию СССР, Великой Отечественной Войне и освоению космического пространства. Выставка продлится до 13 февраля.
На выставке Уникальная Россия» представлен широкий спектр арт-проектов включая современное искусство России, ее великое прошлое и прообраз будущего. Деловая программа предусматривает тематические встречи, интерактивные инсталляции, мастер-классы, а также развлекательную концертную часть и показы моды. Событие проходит при поддержке Министерства финансов Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей России.

Фонд «Сто лет СССР», совместно с Союзом коллекционеров России, представил на выставке культурно-исторический проект «Сто лет СССР. Лучший опыт». Задача экспозиции - показать уникальность исторического этапа развития России во времена Советского Союза, его достижения в различных областях знаний, прежде всего науки и культуры, уникальный опыт, который остаётся актуальным и поныне. Императорский Монетный Двор стал стратегическим партнером Фонда «Сто лет СССР» и поддержал фонд своими коллекционными медалями, которые в малой скульптурной форме символично отражают достижения и атмосферу советской эпохи. В частности, помимо основной тематической коллекции «100 лет СССР», в экспозицию вошла коллекция медалей по теме Великой Отечественной войны «Дорога к Победе» и коллекция «Пионеры Космоса», посвященная основным вехам в освоении космического пространства.
Императорский Монетный Двор готовит к выходу в 2022 году еще ряд расширенных коллекций памятных медалей по теме 100-летия СССР, которые выйдут при поддержке Музея современной истории и Фонда «Сто лет СССР». В семье каждого россиянина есть близкие, которые стали частью советской эпохи, поэтому тема СССР близка многим жителям России и бывших союзных республик. До конца года планируется медальерная тематическая выставка в музее, а также ряд мероприятий в сотрудничестве с Фондом и другими организациями.
Выставка «Уникальная Россия» ставит целью показать Россию как страну уникального искусства и возможностей, которая бережно хранит и развивает традиции многонационального народа, многообразие культуры и народного искусства, неповторимость каждого региона России. «Уникальная Россия» связывает прошлое, настоящее и будущее нашей страны, создавая и созвучный современности креативный кластер и многоформатное арт-пространство.
Выставка открыта с 27 января по 13 февраля с 11:00 до 21:00 в Гостином Дворе по адресу улица Ильинка, д.4.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 28.01.2022

ВНОТ 2022: подводим итоги главного события в сфере охраны труда, Ecostandard Group, 19:51, 06.10.2022,
C 27 по 30 сентября в Сочи состоялась VII Всероссийская неделя охраны труда.

«Аттракцион-Экспо» на выставке «Мир детства» - более 100 контактов для сотрудничества, АТТРАКЦИОН-ЭКСПО, ООО, 08:06, 04.10.2022, Россия
Продукция компании «Аттракцион-Экспо» нужна госструктурам, бизнесу и благотворителям.

В Москве пройдет 13-я Федеральная ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo, Veg-Life Expo, 08:02, 27.09.2022, Россия
20 октября в ТВК Тишинка (Тишинская площадь, 1стр1) стартует крупнейшая специализированная выставка Veg-Life Expo в России. Выставка будет идти три дня.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила инновационное техническое решение на выставке «ЦВЕТЫЭКСПО», АГРИСОВГАЗ, 12:36, 23.09.2022, Россия
19 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, представила новейшие разработки в сфере тепличной отрасли на XII Международной выставке цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «ЦВЕТЫЭКСПО».

Выставка IFA 2022: экологичные решения от компании EcoFlow, EcoFlow, 08:19, 21.09.2022, другие страны
Компания EcoFlow, мировой эксперт в области портативных источников энергии и решениях для ее возобновляемых источников, представила усовершенствованную портативную зарядную станцию DELTA 2 на выставке IFA.

В Центральном Доме Архитектора покажут макет «Улица Мира», СПбГАСУ, 08:16, 21.09.2022,
С 26 по 30 сентября в Центральном Доме Архитектора в рамках Международного фестиваля «Зодчество» будет экспонироваться макет архитектурно-художественной концепции «Улица Мира».

ГК «Формула» об успешных стратегиях участников международной выставки WasteEcoExpo: «Трансформация бизнес-процессов и цифровизация», Группа компаний "Формула", 08:10, 21.09.2022, Россия

MCN Telecom представит новый продукт Password Call на выставке «Поток», MCN Telecom, 17:26, 19.09.2022, Россия
20 и 21 сентября в Москве в Adrenaline Stadium состоится двухдневное масштабное событие, на котором будет представлено более 70 российских и зарубежных кейсов по направлениям: «Маркетинг и продажи», «Работа с персоналом», «ИТ-инфраструктура».

Компания «СИТЕК» приглашает на выставку CeMAT Russia 2022 и дарит бесплатный входной билет, СИТЕК, 08:22, 09.09.2022,
Компания «СИТЕК» примет участие в 12-й международной выставке складской техники и систем, средств автоматизации склада и логистических услуг CeMAT Russia, которая пройдет в период с 20 по 22 сентября 2022 года. Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1. Приглашаем вас на наш стенд А523 в зале №1.

Открытие выставки «Надежный тыл» в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 20:09, 07.09.2022, Россия
6 сентября в Музее Победы в рамках программы «Школьный музей Победы» при участии Императорского Монетного Двора состоялась торжественная церемония открытия выставки «Надежный тыл», представленной школьным музеем «Боевой славы защитников Отечества» ГБОУ «Школа № 902 «Диалог» и Ассоциацией школьных музеев Пензенской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru