Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions

Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

Платформа-агрегатор cGIS предназначена для анализа и визуализации геоинформационных данных и документов из различных информационных систем: картографических сервисов, ГИС, ERP, BI, IoT. С помощью платформы можно извлечь из них информацию, выстроить BIM-модель объекта и получить сводную картину для принятия взвешенных управленческих решений.

Основные пользователи платформы cGIS — строительные, энергетические, производственные компании, а также государственный сектор. В частности, среди потенциальных и действующих заказчиков компании есть небольшие муниципальные организации, управляющие градостроительной деятельностью. Для их удобства в компании приняли решение развернуть облачную версию ИТ-решения на базе VK Cloud Solutions.

Облачная версия системы cGIS позволяет муниципалитетам агрегировать различные типы геоинформационных и управлять ими без капитальных затрат на развертывание локальной инфраструктуры, установку серверов и внедрение платформы cGIS. Кроме того, для поддержки работоспособности облачных продуктов не нужен штат администраторов: использование готовых облачных решений снимает часть нагрузки с ИТ-специалистов компании-клиента. Таким образом, благодаря виртуальным ресурсам VK Cloud Solutions муниципальные организации могут использовать передовые инструменты cGIS даже в условиях ограниченных ресурсов.

Сейчас на мощностях VK Cloud Solutions запускаются демостенды платформы cGIS. Для хранения клиентских данных и управления ими из разрозненных информационных систем используется СУБД PostgreSQL as a Service. Облачная СУБД настраивается за несколько минут и легко масштабируется при росте объемов обрабатываемой информации.

Кроме того, облако позволяет просто и быстро запускать проекты на платформе cGIS. Облачную версию сервиса можно настроить и запустить за считанные часы. При росте нагрузки и количества обрабатываемых в cGIS данных есть возможность приобрести дополнительные вычислительные мощности в облаке в рамках тарифного плана.

«Продукты, которые раньше мог позволить себе только крупный бизнес с огромными бюджетами на ИТ, благодаря VK Cloud Solutions становятся доступны заказчикам любого уровня. Уверен, что облачные технологии позволят нам расширить базу клиентов и вывести управление территориями муниципалитетов и регионов РФ на совершенно новый уровень», — комментирует Ставицкий Александр Матвеевич, генеральный директор ООО «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ».

«BIM-моделирование и визуализация информации — передовая технология, востребованная и полезная в строительстве, производстве и экспертизе качества проектных работ. Однако она требует обработки огромных массивов данных без потерь в скорости и качестве. Благодаря запуску платформы cGIS в облаке клиенты компании получат доступ к инновационным инструментам и смогут бесперебойно обрабатывать неограниченные объемы информации. Все это — без значительных капиталовложений», — комментирует Леонид Аникин, директор по развитию VK Цифровые технологии.

О VK Cloud Solutions
VK Cloud Solutions (ранее Mail.ru Cloud Solutions) — облачная платформа для бизнеса и разработки, которая предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера. VK Cloud Solutions входит в портфель решений VK цифровые технологии и базируется на многолетнем опыте развития интернет-сервисов и технологий на базе открытого кода.

VK Cloud Solutions предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, а также помогает мигрировать в облако. Клиенты компании — 1С, Битрикс, Инвитро, Росатом, X5 Group, АШАН, Philip Morris и другие крупнейшие игроки своих отраслей.

Дата-центры VK Cloud Solutions уровня Tier III расположены на территории РФ и сертифицированы ФСТЭК. Облачная платформа также входит в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России и подходит компаниям и организациям, подпадающим под политику импортозамещения.

«СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» - это компания, основанная профессионалами в области геоинформационных технологий и обработки данных с совместным опытом работы с 1994 года. За это время сформировались технологии, практики и инструменты, позволяющие заказчикам перейти от работы с бумажными и файловыми архивами, базами данных, разрозненными информационными системами к единой и понятной «витрине данных».

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: VK Cloud Solutions (все новости этой организации)
Добавлен: 17:15, 26.01.2022

Рунет показал рекордный рост, Координационный центр доменов .RU/.РФ, 05:33, 29.01.2024, Россия
В 2023 году домен .RU стал безусловным лидером роста среди национальных доменов

Вебинар “Next Generation Firewall: оптимальные стратегии выбора и внедрения”, ООО Нубес, 14:20, 28.10.2023, Россия
8 ноября состоится бесплатный вебинар, где мы расскажем, как подобрать и максимизировать эффективность NGFW для защиты корпоративной ИТ-инфраструктуры.

На RUTUBE стартовал проект «Загадки тикабо», Анимационная компания "ЯРКО", 23:09, 24.10.2023, Россия
Всего запланировано 9 выпусков, которые будут выходить раз в месяц.

Epicstars-дайджест: российская блогосфера в октябре 2023, Epicstars, 23:08, 24.10.2023, Россия
Москва, 24 октября 2023 года

Недорогой хостинг для сайта: где можно заказать услугу, Пресс-служба, 23:38, 13.08.2023, Россия
10 августа 2023 года специалисты компании LITE.HOST подготовили и публикуют на правах рекламы свои рекомендации по выбору хостинга для web-сайтов

Сайт Координационного центра доменов .RU/.РФ стал инклюзивным, Координационный центр доменов .RU/.РФ, 06:06, 23.06.2023, Россия
На сайт добавлена версия для слабовидящих пользователей

Эксперты прогнозируют рост доменной отрасли, Координационный центр доменов .RU/.РФ, 22:58, 28.05.2023,
Об этом рассказал директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев на открытии РИФ 2023.

Домен .РФ остается наиболее безопасным для пользователей, Координационный центр доменов .RU/.РФ, 18:01, 20.05.2023, Россия
Домен .РФ остается наиболее безопасным для пользователей

Российскому национальному домену .РФ исполнилось 13 лет, Координационный центр доменов .RU/.РФ, 22:40, 12.05.2023,
Сегодня российскому национальному домену .РФ исполняется 13 лет.

Сайт CorpSoft24 получил четыре награды в рамках конкурса CSS Design Awards, CorpSoft24, 07:05, 05.04.2023, Россия
Веб-сайт компании CorpSoft24 был отмечен сразу в четырех номинациях в рамках престижного конкурса веб-дизайнеров CSS Design Awards: за UI/UX, инновационный дизайн, а также он получил приз зрительских симпатий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru