Анализ рынка конденсаторов в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка конденсаторов в России.
Объем рынка конденсаторов в России составил 4 053 079,5 тыс. шт. в 2019 г.
Рынок конденсаторов состоит из восьми сегментов: «Керамические», «Алюминиевые», «Танталовые», «С бумажным или пластиковым диэлектриком», «Силовые», «Подстроечные», «Суперконденсаторы» и «Прочие». Наиболее крупным сегментом рынка в стоимостном выражении является «Керамические конденсаторы». Его доля в 2019 г. составила 41,6%.
Ведущими производителями, представленными на рынке конденсаторов, являются SAMSUNG, MURATA, YAGEO, MURATA, AVX, ELECTRONICON KONDENSATOREN GMBH, HITANO ENTERPRISE CORP, KEMET ELECTRONICS CORPORATION, NICHICON CORPORATION, PANASONIC, SCHNEIDER ELECTRIC, TDK/EPCOS, TEAPO ELECTRONIC, VISHAY, AMERICAN TECHNICAL CERAMICS CORP, RTR ENERGIA SL, АО НИИ ГИРИКОНД, АО ЭЛЕКОНД, АО НОВОСИБИРСКИЙ ЗАВОД РАДИОДЕТАЛЕЙ ОКСИД, ОАО ВЗРД МОНОЛИТ, ООО КУЛОН и другие.
Основную долю в сегменте керамических конденсаторов в России занимает производитель SAMSUNG. Его доля составила в 2019 г. в натуральном выражении 38,5%.
Лидером по продажам алюминиевых конденсаторов в России стал производитель TDK/EPCOS. Его доля составила 15,1% в 2019 г. в стоимостном выражении.
Лидером на рынке конденсаторов по продажам танталовых конденсаторов стала компания VISHAY. Ее доля рынка составила в 2019 г. 26,6% в натуральном выражении.
Лидером на рынке конденсаторов по продажам конденсаторов с бумажным или пластиковым диэлектриком стала компания TDK/EPCOS. Ее доля рынка составила в 2019 г. 19,6% в стоимостном выражении.
В 2019 г. в России было произведено 48 981,4 тыс. шт. конденсаторов. Наибольшую долю в структуре производства занимает производство керамических конденсаторов (55,6% в 2019 г. в натуральном выражении). Наименьшую долю в структуре производства занимают суперконденсаторы.
В 2019 г. в Россию было импортировано конденсаторов на сумму 105 894,3 $ тыс. Основную долю импорта занимают керамические конденсаторы – 45,2%. В стоимостном выражении крупнейшими импортерами конденсаторов в Россию являются TDK/EPCOS, MURATA. В 2019 г. стоимостной объём импорта конденсаторов TDK/EPCOS составил 10 615,7 $ тыс.
В сегменте «Керамические конденсаторы» лидерство в объеме импорта принадлежит компании MURATA (8 378,8 $ тыс.), в сегменте «Алюминиевые конденсаторы» - компании TDK / EPCOS.
Наибольший объем конденсаторов в стоимостном выражении импортируется в Россию из Китая. В 2019 г. из Китая в Россию было ввезено конденсаторов на сумму 34 553,6 $ тыс.
В стоимостном выражении объем экспорта сократился в 2019 г. и составил 3 471 $ тыс. Наибольшую долю в объеме экспорта конденсаторов из России занимают конденсаторы с бумажным или пластиковым диэлектриком. Доля этого сегмента в стоимостном объеме экспорта составила 33,6% в 2019 г.
Отечественные предприятия по производству конденсаторов ориентированы в основном на продукцию специального назначения, военную промышленность, гособоронзаказы. Предполагается дальнейшее доминирование иностранных производителей на российском рынке конденсаторов, а также рост доли суперконденсаторов в общем объеме продаж конденсаторов в России.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1817-Analiz-rynka-kondensatorov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:02, 26.01.2022

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru