Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» получил статус резидента «Сколково»

В конце 2021 года «Выберу.ру» (www.vbr.ru – входит в тройку крупнейших российских финансовых маркетплейсов) подтвердил инновационность своей бизнес-модели. Пройдя конкурс, сервис пополнил число технологических лидеров – участников ведущего акселератора страны «Сколково».

Статус резидента был присвоен финансовому маркетплейсу «Выберу.ру» как представителю финтех-рынка по итогам успешной экспертизы проекта в области разработки программного комплекса для персонального подбора и оформления финансовых продуктов. В ходе работы над проектом команда «Выберу.ру» создает принципиально новый программный продукт для посетителей маркетплейса и финансовых организаций. Он позволит предложить каждому пользователю наиболее подходящие продукты, которые банк одобрит с высокой вероятностью. А финансовым организациям – снижать стоимость привлечения клиента и качественно фильтровать партнерский трафик, учитывая внутреннюю риск-политику и собственные скоринговые модели.

Одно из направлений, над которым будет продолжена работа нового резидента «Сколково» в рамках проекта, – решение для предварительной проверки кредитных онлайн-заявок пользователей перед отправкой в банки. Интеллектуальный алгоритм подбора кредитов помогает снизить количество отказов со стороны кредиторов и в то же время не ухудшить кредитную историю человека запросами в разные банки. Особенность онлайн-инструмента – в использовании предиктивной модели для индивидуального подбора условий кредита из разных банковских предложений. В результате потенциальный заемщик видит варианты кредитов в тех банках, где вероятность одобрения его заявки потенциально выше. Пользователь сравнивает предложения и подбирает подходящий для себя вариант, заранее изучив все расходы.

Далее пользователь оформляет запрос в один или несколько банков. В свою очередь, банки рассматривают заявку, прошедшую предварительную проверку на сервисе, как готовую для дальнейшей обработки в кредитном конвейере с базовой информацией о заемщике. Это минимизирует время верификации на стороне банка и влияет на одобрение.

«С момента создания сервиса цель «Выберу.ру» – стать удобным связующим звеном между компаниями, которые предлагают финансовые услуги, и людьми, которые их выбирают. Мы помогаем каждому пользователю найти выгодные финансовые продукты на каждый день и повысить финансовую грамотность. Вместе с нашими клиентами мы развиваемся, совершенствуем бизнес-процессы и решаем всё более сложные задачи в области цифровизации личных финансов. «Выберу.ру» гордится новым статусом резидента – официальным подтверждением инновационности нашей компании. Участие в программах акселератора расширит наши возможности по развитию. Мы планируем активно использовать интеллектуальную и ресурсную поддержку партнеров и экспертов центра. А в результате еще быстрее и эффективнее создавать и выводить новые продукты на рынок», – подчеркнул генеральный директор «Выберу.ру» Григорий Бурденко.

Справка: Инновационный центр «Сколково» www.sk.ru — современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. В комплексе созданы особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии. В комплексе обеспечиваются особые экономические условия для компаний, работающих на территории России и занимающихся исследовательской деятельностью, отвечающей стратегии научно-технологического развития страны

«Выберу.ру» www.vbr.ru – это проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 5 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. В октябре 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 26.01.2022

Компания BSS запустила сайт на узбекском языке, BSS, 22:25, 09.06.2022, Россия
Республика Узбекистан является важным рынком для BSS по внедрению систем дистанционного банковского обслуживания, речевых технологий и сервисов по информационной безопасности.

Проект Z, ZNZ.RU, 14:46, 24.05.2022, Россия
Запущен Всероссийский Проект Za Naших Zeмляков ( ZNZ ) Проект освещает всю правду о спецоперации России на Украине.

«Выберу.ру» поднялся на 7 место среди самых цитируемых финансовых СМИ, Выберу.ру, 12:09, 07.05.2022, Россия
Результаты рейтинга «Медиалогии» за I квартал 2022 года

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявляют о проведении 8-го Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 23:21, 25.04.2022, Россия

Блок бизнес аналитики (Business Intelligence) платформы «Триафлай» стал одним из лидеров рейтинга «BI-круг Громова 2022», Доверенная среда, 11:12, 22.04.2022,
Российская BI + DSS платформа «Триафлай» компании «Доверенная среда» (входит в ГКС) стала номинантом независимого исследования и рейтинга «BI-круг Громова 2022». По совокупности баллов платформа заняла 3-е место.

«Аксиома-Веб» вошла в ТОП-100 Рейтинга Рунета 2022, Агентство интернет-маркетинга "Аксиома-Веб", 22:45, 14.04.2022, Россия
14 апреля 2022 г. Рейтинг Рунета опубликовал очередные результаты отраслевых рейтингов. Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб» снова вошло в число лучших и поднялось на 11 пунктов по сравнению с рейтингом 2021 года.

Эксперт «Выберу.ру» рассказал о трендах цифровых ипотечных платформ, Выберу.ру, 22:07, 08.04.2022, Россия
29 марта 2022 года прошла XX Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», организованная агентством AK&M.

Sugagram: российский аналог социальной сети Instagram* для кондитеров, пекарей и шоколатье, Digital-агентство ZephyrLab, 20:34, 08.04.2022, Россия
Digital-агентство ZephyrLab завершает разработку Sugagram: российского аналога социальной сети Instagram*, но для более узкой целевой аудитории — кондитеров, пекарей и шоколатье.

Букварь Renga: новый ГИД по информационному моделированию, Renga Software, 22:07, 07.04.2022, Россия
Мы создаем Renga с максимально интуитивно-понятным интерфейсом и, тем не менее, рекомендуем для последовательного освоения инструментов программы - воспользоваться нашим Букварем.

Напиши «Новую главу», Тольяттинский государственный университет, 02:25, 23.03.2022, Россия
Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) разработали новую социальную сеть, которая может стать альтернативой Instagram и Facebook*.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru