Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого

20 января 2022 года Императорский Монетный Двор торжественно передал в дар Центральному военно-морскому музею коллекцию памятных медалей «Первый среди Великих», посвященную первому российскому императору и великому новатору Петру I.
В составе данной коллекции был использован ряд картин, хранящихся в Музее. Императорский Монетный Двор уже несколько лет активно сотрудничает с музеем и регулярно приобретает лицензионные права на изображения из богатейших фондов ЦВММ. Благодаря им сюжет памятных медалей наиболее достоверно отражает исторические события «петровской» эпохи.
В ушедшем 2021 году, в год празднования 300-летия провозглашения Российской Империи, Императорский Монетный Двор передал в дар музею уникальную медаль с образом Петра Великого, выполненную из чистого серебра весом в 2 унции. Теперь, фонды Музея пополнятся целой коллекцией тематических медалей, посвященных великому императору, в честь чьего имени назван музей.
В рамках Дня Дарителя, на котором традиционно собираются ближайшие друзья и партнеры Центрального Военно-Морского Музея, Вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Анатольевич Шепелев лично вручил памятный подарок директору музея Руслану Шамсутдиновичу Нехаю и выразил слова благодарности: «От лица компании и от себя лично выражаю глубокую признательность за сложившееся сотрудничество с музеем. Огромное спасибо руководству и творческому коллективу за всестороннюю поддержку и профессионализм в нашей совместной работе. В 2022 году Россия отметит 350-летие Петра Великого и мы надеемся, что сумеем реализовать и новые интересные проекты с Центральным Военно-Морским Музеем, ведь в ассортименте Императорского Монетного Двора есть еще много памятных медалей, посвященным и Петру Великому, и «петровской» эпохе, и северной столице – городу Санкт-Петербургу.»
День дарителя прошел в камерной и дружной атмосфере, где многие из почетных гостей также передали в дар музея ценные исторические артефакты. А в завершении вечера гостям была предложена уникальная экскурсия по закрытым фондам Центрального Военно-Морского музея, Гости высоко оценили эту редкую возможность прикоснуться к истории в сопровождении профессиональных экскурсоводов.

Справка:
«Императорский Монетный Двор» является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра. «Императорский Монетный Двор» сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется «Императорским Монетным Двором» и подтверждается оригинальным сертификатом подлинности.
«Императорский Монетный Двор» поддерживает инициативы благотворительных фондов, некоммерческих организаций и советов ветеранов.
Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте www.imdvor.ru.
Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого (ЦВММ) — один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира, расположенный в Санкт-Петербурге, объект морского историко-культурного наследия.
Музей берёт своё начало от Санкт-Петербургской модель-камеры — хранилища кораблестроительных моделей и чертежей, впервые упомянутой в письме Петра I 13 (24) января 1709 г.
Современная коллекция ЦВММ насчитывает свыше 700 000 единиц хранения, в том числе, более 2000 моделей кораблей. Музей имеет шесть филиалов: на крейсере «Аврора», «Подводная лодка Д-2 „Народоволец“», «Кронштадтская крепость» в Санкт-Петербурге; «Дорога жизни» (пос. Ладожское озеро Ленинградской обл.), Музей Балтийского флота (г. Балтийск), Корабль боевой славы «Михаил Кутузов» (г. Новороссийск), Музей Черноморского флота (г. Севастополь).
Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте https://navalmuseum.ru/

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 26.01.2022

В АГАУ отметили Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России выставкой творчества преподавателей и студентов, Ассоциация поддержки научных исследований, 14:50, 24.05.2022, Россия
В библиотеке Алтайского государственного аграрного университета завершила работу творческая выставка, приуроченная к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

«Ночь музеев – 2022» состоялась в новосибирском Музее документального кино, Музей документального кино (МКУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска»), 14:46, 24.05.2022,
Более 250 человек посетили культурную программу вечера, посвященную загадкам космоса и кино. Мероприятие проходило в очном формате – впервые с 2020 года.

Более 600 барнаульцев посетили площадки «Ночи музеев-2022»» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:42, 23.05.2022, Россия
Алтайский государственный аграрный университет принял активное участие во Всероссийской акции "Ночь музеев-2022".

Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 100 лет!, «Императорский Монетный Двор», 23:54, 21.05.2022, Россия
19 мая в Музейно-выставочном комплексе «Артишок» ПКиО им. Л.Н. Толстого г.о. Химки Химкинский районный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с Императорским Монетным Двором открыл выставочную экспозицию, посвященную 100-летнему юбилею образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина

Инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 23:52, 21.05.2022, Россия
29 мая в 15:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: Саянская, 6Б, пройдёт инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа». Перед гостями выступят участники концертно-театральной студии «Вместе», которые представят новую программу и творческие номера, специально подготовленные к этому дню.

Состоялась премьера анимационного сериала по биографии Петра I, "ЯРКО", 23:50, 21.05.2022,
Развлекательные телеканалы «Газпром-Медиа Холдинга» покажут мультфильм-квест о фактах и мифах из жизни Петра I от компании «ЯРКО». Проект приурочен к 350-летию Петра Великого.

Учащиеся московского «Медиакласса» первыми увидели мультфильм «Приключения Царя» и узнали от режиссёра, как создаётся современная детская анимация, ГПМ КИТ, 23:03, 21.05.2022, Россия

В Тюмени подвели итоги второго международного творческого конкурса #НеМагия, Альянс СОНКО, 13:26, 19.05.2022, Россия
17 мая 2022 года в Тюмени подвели итоги второго международного творческого конкурса #НеМагия.

Стартует Всероссийский Фестиваль народных традиций «Хранимые веками», Фонд "Культурный Код", 13:21, 19.05.2022,
28 мая 2022 года, в год культурного наследия народов России, на территории Николо-Сольбинского монастыря Ярославской области в третий раз стартует Всероссийский Фестиваль народных традиций «Хранимые Веками».

Фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце» в КСРК ВОС при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 13:14, 19.05.2022, Россия
12 мая в культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых состоялся фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце», партнером которого стал Императорский Монетный Двор, одаривший всех участников памятной медалью «Петр I».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru