Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом. К недобросовестным подрядчикам они предложили применить санкции, предусмотренные контрактом.
Среди таких мест – лестничный переход между улицами Ленинской и Советской, где груда снега, мешая проходу, продолжает лежать и спустя десять дней после снегопада.
«Гору у подножия лестницы нагребли при расчистке прилегающей территории. Пешеходы протоптали дорожки справа и слева от нее. Исполнитель работ явно не думал о тех, кто будет ходить по этой лестнице. Потерпеть неудобства один-два дня еще было бы можно, но люди обходят ее уже почти две недели. Грубейшая недоработка со стороны подрядчика», – прокомментировала активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Она также отметила, что вывоз снежных масс с территории города производится несвоевременно. И это касается не только дворов и внутриквартальных проездов, но и так называемой красной линии. Такую картину сегодня можно наблюдать во дворе информационно-библиотечного центра «Доступный город» на проспекте Рыбаков, 13, где снежные насыпи отнимают дефицитные метры на и без того тесной территории.
«Необходимо отметить, что проезды к учреждениям на момент проверки в основной массе были расчищены, чего нельзя сказать об автостоянках и пешеходных дорожках – о них как будто забыли. Это неправильная тенденция, и ее надо менять. Люди не должны лавировать между машин, а в некоторых местах идти по-другому просто невозможно», – сказала Малайкина.
В качестве примера она привела участок дороги от Камчатского колледжа искусств до Детской краевой больницы, где из-за нерасчищенной (по состоянию на 13 января) обочины, люди были вынуждены выходить на проезжую часть, рискуя оказаться под колесами машин.
Мониторинг качества снегоочистки проводился с 13 января. Принять участие в нем могли все желающие. Сигналы от населения активисты принимали по телефону и посредством социальных сетей. Одна из подписчиц обратила внимание общественников на ситуацию в районе детского сада «Рябинушка» на улице Толстого. «Возле сада № 39 вообще все парковочные места завалены снегом, машины паркуют на тротуаре, в сад не пройти. На Туристическом проезде тоже ничего не почищено», – написала она.
Пока активисты Народного фронта собирали информацию и формировали перечень замечаний, ситуация у «Рябинушки» изменилась в лучшую сторону – снег вывезли, но состояние тротуаров там по-прежнему оставляет желать лучшего.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:37, 24.01.2022

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru