Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.

Еще одна сфера, где много нерешенных проблем, – это ЖКХ и благоустройство. Представители Народного фронта обозначили важность рекультивации саранского полигона бытовых отходов. Стало известно, что создание нового полигона запланировано на 2025 г., но уже в ближайшие годы будет введен в строй мусоросортировочный комплекс в Саранске.

На встрече с главой республики также были обозначены проблемы с уличным освещением в некоторых населенных пунктах Мордовии и необходимость повышения контроля за качеством строительства и ремонта дорог, за обеспечением качественной теплоизоляции надземных труб для снижения теплопотерь, за установкой светофора на нерегулируемом пешеходном перекрестке по улице Севастопольской в Саранске. Общественники также предложили при проектировании жилых микрорайонов в обязательном порядке предусматривать строительство альтернативных выездных автомобильных дорог. Речь шла и об обеспечении кадрами сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), где ставка, по информации министра здравоохранения Олега Маркина, будет сделана на программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов рассказал о том, какие проблемы удалось решить общественникам в 2021 г.

«Народный фронт отстаивает права жителей глубинки на доступную и качественную медицинскую помощь. Например, мы помогли добиться ремонта ФАПа в селе Петровка Дубенского района, решить вопрос с кадрами в селе Селищи Атяшевского района», – отметил Каштанов.

Глава Мордовии поблагодарил общественников за активную гражданскую позицию. «Вы предлагаете очень рациональные вещи, будем искать механизмы для решения поставленных вами вопросов. Общественный контроль нам очень помогает. И мне как главе республики, и правительству, поэтому я призываю расширять наше взаимодействие», – подчеркнул Здунов.

Общественные предложения, с которыми выступили представители Народного фронта, будут взяты на особый контроль. Активисты продолжат контролировать в регионе реализацию национальных проектов, проводить мониторинги, рейды и другие мероприятия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 16:43, 18.01.2022

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:29, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru