Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб.

Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции). Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие и совершенствование платформы, масштабирование сервиса в регионах и улучшение user experience.

В связи со сделкой структура управления компании изменилась, и состав учредителей и владельцев теперь выглядит следующим образом:

— Доля 49,33 % принадлежит Александру Фридланду через инвестиционный фонд Santimi Capital (США): Александр Фридланд — российско-американский предприниматель и инвестор, сооснователь Mirantis Inc., OpenStack Foundation, ИППС МИЭТ и компании бизнес-аутсорсинга Ventra. Фридланд входит в мировые рейтинги успешных людей Business Insider и Goldman Sachs.

— 27,33 % топ-менеджменту Ventra, одной из крупнейших российских федеральных компаний на рынке аутсорсинговых услуг в сфере торговли, логистики и ИТ. По итогам 2020 года общая выручка компании составила 8,1 млрд рублей.

— 23,33% владельцы инвестиционных паёв пре-IPO фонда ВТБ Капитал Инвестиции.

«Наш pre-IPO фонд – это первый российский фонд прямых инвестиций для розничных инвесторов. Он дает уникальную возможность широкому кругу инвесторов участвовать в развитии перспективных компаний, которые еще не стали публичными и поэтому обладают повышенным потенциалом роста. В декабре 2021 года мы завершили привлечение средств в этот pre-IPO фонд, однако планируем продолжить развивать нашу линейку фондов с подобным мандатом, рассчитанных как на розничного инвестора, так и на крупных российских и международных институциональных инвесторов», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ.

«Инвестиция в Ventra Go! полностью соответствует мандату нашего фонда – инвестиции в быстрорастущие технологические компании. Для нас это первая сделка в очень интересном сегменте HR tech. Идея уберизации найма линейного персонала действительно может сильно изменить рынок найма «синих воротничков», как в свое время Uber и Яндекс изменили рынок такси. Я считаю, что Ventra Go! – не просто качественный и перспективный актив, но, прежде всего, высоколиквидный, так как эта ниша уже вызывает интерес ряда стратегических инвесторов, создающих в настоящее время целые экосистемы в области поиска и подбора персонала» - добавил Магомед Асхабов, руководитель департамента альтернативных инвестиций ВТБ Капитал Инвестиции.

«Наличие глубокой вертикальной экспертизы и понимания рынка персонала у компании Ventra (у нас за плечами двадцать лет работы с сотнями клиентов в этой отрасли) в комплексе с цифровой ДНК позволили создать такую платформу, как Ventra Go!. Рынок временного персонала, а сегодня около 6 % населения РФ заняты на краткосрочных проектах только для компаний из FMCG-сегмента, ритейла и логистики, трансформируется из традиционной индустрии в пространство технологических платформ. Следующий шаг: эволюционировать из цифрового сервиса в полномасштабную экосистему и стать одновременно и партнером, и конкурентом крупнейших российских экосистем. Другими словами, сделка открывает для нас широчайшие возможности по дальнейшему развитию», — говорит Александр Фридланд, совладелец Ventra Go!

«Сделка с ВТБ Капитал Инвестиции — яркий итог первого этапа развития нашей платформы. За два года мы создали успешный и востребованный цифровой B2B-продукт и уберизировали рынок труда. Мы разрабтали приложение, которое не имеет аналогов на рынке и обладает преимуществами как для исполнителей, так и для бизнеса. Компании выбирают Ventra Go! за качество и скорость предоставления услуг, а исполнители — за новые возможности. Важно отметить, что мы выделили опционный пул, чтобы эффективнее мотивировать существующую команду и привлекать новых высококлассных специалистов. При поддержке ВТБ Капитал Инвестиции наш сервис станет ещё более передовым, высокотехнологичным и востребованным на быстрорастущем рынке временного персонала», — говорит Екатерина Карабанова, CEO Ventra Go!

На платформе Ventra Go! компании могут заказать по uber-модели линейный персонал массовых профессий для торгового зала, даркстора и склада (работников торгового зала, помощников кассиров, сборщиков заказов, курьеров, промоутеров и прочих). Услуги исполнителей можно заказать на короткий срок — от 4 часов. Стоимость запуска проекта на платформе составляет 0 рублей, оплата услуг персонала почасовая: стоимость выхода исполнителя для заказчиков — от 224 рублей в час.

Ядро платформы — интеллектуальная система закрытия заданий. Сервис не рассылает вакансии — система автоматически предлагает задания тем специалистам, которые соответствуют требованиям заказчика и находятся в непосредственной близости к заданию. Благодаря автоматизированной системе мэтчинга, Ventra Go! обеспечивает до 98% закрытия заявок (при среднем показателе на рынке 80%).

Платформа осуществляет все взаимодействие с исполнителями — начиная от проверки документов и соответствия специализации и заканчивая выплатами, а также организует обучение и инструктажи, отвечает за мотивацию работников. Благодаря сервисам геолокации заказчик видит в платформе, кто вышел на его задание, сколько часов отработал, и платит только за отработанные часы, которые лично подтверждает в приложении.

Важным моментом для компаний является и то, что на платформе исполнители не могут искусственно «накручивать» свои рейтинги — система максимально прозрачна.

По данным Ventra Go!, 93 % исполнителей ценят ежедневные автоматические выплаты и 75 % возможность составить свой рабочий график на недели вперед. Исполнители особое внимание уделяют корпоративным стандартам работы с временным персоналом. Для них важна вежливость, оформление без бюрократии и цифровизация.

Контактное лицо: Светлана Ащеулова (написать письмо автору)
Компания: Ventra Go! (все новости этой организации)
Добавлен: 16:21, 18.01.2022

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:58, 24.05.2022, Россия
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:57, 24.05.2022, Россия
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:54, 24.05.2022, Россия
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Группа компаний ПМСОФТ стала действительным членом РУССОФТ, ГК ПМСОФТ, 14:44, 24.05.2022, Россия
27 апреля 2022 года Группа компаний ПМСОФТ, признанный лидер на отечественном рынке услуг и программных продуктов для управления проектами, стала действительным членом РУССОФТ.

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:43, 24.05.2022, Казахстан
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

У Росводоканала появится цифровая «дочка», Росводоканал, 14:36, 24.05.2022, Россия
Директор по информационным технологиям группы компаний «Росводоканал» Сергей Путин представил профессиональному ИТ - сообществу стратегию Росводоканала по цифровизации отраслевых процессов и клиентских сервисов.

Зажигательный мастер-класс по зумбе прошёл в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 14:35, 24.05.2022, Россия
В Нижнем Новгороде 14 мая прошел зрелищный мастер-класс по зумбе от ведущих инструкторов Zumba Fitness. Программа мероприятия включала в себя урок по хореографии для тренеров, а также обучение необходимым в этой танцевальной фитнес-программе движениям для более, чем 100 участников.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:33, 24.05.2022, Россия
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:52, 24.05.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 23:58, 21.05.2022, Россия
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru