В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы

После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений. Также принято решение о ремонте дороги вдоль территории учебного заведения. Сделать это должны в наступившем году, как только позволят погодные условия.
О том, что «островок безопасности» у школы в селе Криуша Панинского района был сделан явно для галочки и на самом деле ни от чего не защищает детей, а наоборот – повергает их опасности, общественники сообщили властям в ноябре 2021 года. Выездная проверка, которую представители Народного фронта провели по просьбе родителей, привела экспертов в полное замешательство.
«Да, там поставили соответствующие знаки, ограждение вдоль проезжей части, был оборудован пешеходный переход, «лежачие полицейские» и так далее. Но все эти элементы существовали по отдельности. В комплексе, как это должно быть, они совершенно не работали. Более того, делали дорожную обстановку у сельской школы аварийно опасной», - напомнил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Так, пешеходный переход между школой и местным домом культуры брал начало не от тротуара, а от заросшей обочины. Далее «зебра» вела на разворотную площадку школьного автобуса, который преграждал детям путь к калитке. Чтобы попасть на уроки, им приходилось обходить припаркованную «Газель». Из-за недостаточной площади водители не могли безопасно развернуться и, как правило, сдавали задом в сторону пешеходного перехода, не видя людей на «зебре».
«Мы направили обращения в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, в администрацию Панинского района. Попросили оперативно принять решение по переоборудованию этого нелепого и опасного для детей «островка безопасности». Реакция не заставила себя ждать. На месте состоялось выездное совещание с участием руководства Панинского района, сельской администрации, учебного заведения. Был разработан конкретный план действий», - рассказал Игорь Яковлев.
Начнут власти с восстановления секций ограждения, поврежденных в результате ДТП. Парковку школьного автобуса, а также место посадки и высадки школьников перенесут от главной калитки вглубь внутреннего двора. Но так, чтобы они не мешали проходу детей. Участок дороги между учебным заведением и сельским домом культуры отремонтируют. Между дорогой и проблемной разворотной площадкой поставят ограждение, чтобы в пешеходной зоне не мог парковаться личный и служебный транспорт. Сделать это должны в текущем году, как только позволят погодные условия.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:11, 17.01.2022

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:29, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru