Мариэнерго заботится о сохранении окружающей среды

Филиал «Мариэнерго» ежегодно проводит работы по повышению уровня экологической безопасности в Республике Марий Эл. Энергетиками выполняется комплекс специальных мероприятий по поддержанию экологической безопасности в регионе.
За 11 месяцев 2021 года Мариэнерго было реконструировано более 45 км сетей на ВЛ 0,4 кВ и 3,2 км на воздушных линиях 10 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный. Комплекс мероприятий способствует сохранению живой природы, а также профилактике технологических нарушений, вызванных воздействием птиц.
Также в рамках мероприятий по охране животного мира специалистами установлено на ВЛ 10 - 110 кВ 1407 птицезащитных устройств.
Такие плановые мероприятия позволяют сократить зону вырубки просеки вдоль линии электропередачи и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.
Под постоянным экологическим контролем находятся все производственные объекты филиала «Мариэнерго». Внимание уделяется своевременной утилизации отходов производственной деятельности. Проводится своевременное повышение квалификации специалистов филиала, ответственных за ведение вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности.
Заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов подчеркивает: «Энергокомпания уделяет повышенное внимание требованиям к экологическим аспектам производственной деятельности и вопросам охраны окружающей среды. В соответствии с международным стандартом ISO 14001, филиал и в дальнейшем будет совершенствовать систему экологического менеджмента и обеспечивать контроль за соблюдением всех норм экологической безопасности».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:57, 17.01.2022

Специалисты «Владимирэнерго» встретились со студентами Ивановского энергетического университета, Владимирэнерго, 14:50, 24.05.2022, Россия
В рамках профориентационных мероприятий сотрудники филиала «Владимирэнерго» встретились со студентами выпускных курсов Ивановского государственного энергетического университета.

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» принял участие в ежегодной «Ярмарке вакансий» в Ивановском государственном энергетическом университете, "Россети Центр Тверьэнерго", 14:39, 24.05.2022, Россия
Специалисты управления по работе с персоналом и руководители технического блока Тверьэнерго посетили мероприятие по распределению выпускников в Ивановском государственном энергетическом университете.

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада напоминает о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов электроэнергетики, Филиал ПАО «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 14:36, 24.05.2022, Россия
Для обеспечения безопасности людей от поражения электрическим током энергетические объекты, имеют ограждения, препятствующие несанкционированному проникновению в потенциально опасную зону. На ограждениях и опорах линий электропередачи вывешены плакаты, предупреждающие об опасности поражения током.

Липецкие энергетики провели День охраны труда, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:31, 24.05.2022, Россия
Цель мероприятия – предупреждение производственного травматизма

Игорь Маковский: сегодня реализация антитеррористических мероприятий в приграничных районах остается на первом плане, Владимирэнерго, 14:31, 24.05.2022, Россия
На заседании Штаба Игорь Маковский принял решение расширить комплекс реализованных в приграничных районах электрических сетей Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей антитеррористических мероприятий дополнительными мерами по противодействию возрастающим угрозам.

Мариэнерго предупреждает: рыбалка вблизи ЛЭП опасна для жизни и здоровья!, Мариэнерго, 13:57, 24.05.2022, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о необходимости строго соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов

Количество инцидентов в электросетевом комплексе на приграничных территориях неуклонно растет, Владимирэнерго, 13:55, 24.05.2022, Россия
За прошедшую неделю на энергообъектах филиалов «Россети Центр» – «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», расположенных в приграничных районах, был зафиксирован 41 инцидент, из которых повышенный статус опасности получили 17.

Количество инцидентов в электросетевом комплексе в приграничных районах растет, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 13:54, 24.05.2022, Россия
За прошедшую неделю был зафиксирован 41 инцидент

Энергетики проведут диагностику оборудования Няганской ГРЭС, АО "Россети Тюмень", 14:03, 24.05.2022, Россия
«Россети Тюмень» заключили договор по оказанию нетарифных услуг, в рамках которого до конца 2022 года специалисты энергокомпании выполнят диагностику оборудования на одной из крупнейших электростанций в мире – Няганской ГРЭС.

«Липецкэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 23:38, 21.05.2022, Россия
Энергетики реализуют комплекс противопожарных мероприятий

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru