«Антиподы» ТГУ в сотне лучших муралов мира

Роспись на корпусе Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вошла в топ-100 самых популярных муралов мира по итогам 2021 года. Список составили эксперты международного сообщества Street Art Cities, отслеживающие появление новых произведений уличного искусства по всему свету. Сейчас с помощью запущенного в интернете голосования они хотят определить самый лучший мурал*.
Street Art Cities – крупнейшее неформальное объединение ценителей стрит-арта. Его участники, называющие себя охотниками (англ. – hunters), собирают информацию о муралах со всех континентов. Сегодня это крупнейшая база данных монументального стрит-арта с фотографиями картин, историями их появления, именами художников. На карте проекта уже почти 37 тысяч работ из 940 городов и 89 стран мира.
Каждый месяц Street Art Cities составляет рейтинг 25 лучших муралов на основе голосования в инстаграм-аккаунте проекта. Диптих «Антиподы» на фасаде корпуса ТГУ (ул. Фрунзе, 2г) вошёл в число лучших муралов в октябре. Эту работу российский стрит-арт художник Рустам QBic (Салемгараев) выполнил в рамках международного арт-проекта Samara Ground Art Festival 2021, в котором принимал участие опорный вуз.
Подводя итоги 2021 года, в Street Art Cities отобрали 100 лучших муралов, в число которых тольяттинские «Антиподы» тоже вошли. Теперь поклонникам уличного искусства предстоит выбрать победителя. Проголосовать можно здесь.

*Мурал – огромное изображение, нанесённое на стену здания или сооружения, разновидность монументальной живописи.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:53, 17.01.2022

В АГАУ отметили Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России выставкой творчества преподавателей и студентов, Ассоциация поддержки научных исследований, 14:50, 24.05.2022, Россия
В библиотеке Алтайского государственного аграрного университета завершила работу творческая выставка, приуроченная к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

«Ночь музеев – 2022» состоялась в новосибирском Музее документального кино, Музей документального кино (МКУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска»), 14:46, 24.05.2022,
Более 250 человек посетили культурную программу вечера, посвященную загадкам космоса и кино. Мероприятие проходило в очном формате – впервые с 2020 года.

Более 600 барнаульцев посетили площадки «Ночи музеев-2022»» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:42, 23.05.2022, Россия
Алтайский государственный аграрный университет принял активное участие во Всероссийской акции "Ночь музеев-2022".

Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 100 лет!, «Императорский Монетный Двор», 23:54, 21.05.2022, Россия
19 мая в Музейно-выставочном комплексе «Артишок» ПКиО им. Л.Н. Толстого г.о. Химки Химкинский районный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с Императорским Монетным Двором открыл выставочную экспозицию, посвященную 100-летнему юбилею образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина

Инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 23:52, 21.05.2022, Россия
29 мая в 15:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: Саянская, 6Б, пройдёт инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа». Перед гостями выступят участники концертно-театральной студии «Вместе», которые представят новую программу и творческие номера, специально подготовленные к этому дню.

Состоялась премьера анимационного сериала по биографии Петра I, "ЯРКО", 23:50, 21.05.2022,
Развлекательные телеканалы «Газпром-Медиа Холдинга» покажут мультфильм-квест о фактах и мифах из жизни Петра I от компании «ЯРКО». Проект приурочен к 350-летию Петра Великого.

Учащиеся московского «Медиакласса» первыми увидели мультфильм «Приключения Царя» и узнали от режиссёра, как создаётся современная детская анимация, ГПМ КИТ, 23:03, 21.05.2022, Россия

В Тюмени подвели итоги второго международного творческого конкурса #НеМагия, Альянс СОНКО, 13:26, 19.05.2022, Россия
17 мая 2022 года в Тюмени подвели итоги второго международного творческого конкурса #НеМагия.

Стартует Всероссийский Фестиваль народных традиций «Хранимые веками», Фонд "Культурный Код", 13:21, 19.05.2022,
28 мая 2022 года, в год культурного наследия народов России, на территории Николо-Сольбинского монастыря Ярославской области в третий раз стартует Всероссийский Фестиваль народных традиций «Хранимые Веками».

Фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце» в КСРК ВОС при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 13:14, 19.05.2022, Россия
12 мая в культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых состоялся фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце», партнером которого стал Императорский Монетный Двор, одаривший всех участников памятной медалью «Петр I».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru