Клиентский сервис «Согласия» на высшем уровне: компания вновь получила «Знак качества» А1

Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил «Знак качества» страховой компании «Согласие» на уровне А1.
Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил «Знак качества» страховой компании «Согласие» на уровне А1 (высшее значение). Положительное влияние на оценку клиентского сервиса оказали: высокая финансовая надежность, уровень раскрытия информации на сайте и качество телефонных консультаций.
«Согласие» работает на страховом рынке с 1993 года, стабильно входит в топ-10 компаний на рынке страхования иного, чем страхование жизни. Показатели компании находятся на высоком уровне, позиции на рынке оцениваются как устойчивые, отмечают специалисты «БизнесДром».
Позитивно оценена высокая финансовая устойчивость «Согласия», в частности, рентабельность капитала и качество активов. В ходе анализа были высоко оценены: качество управления рисками, бизнес-процессы. В компании есть подразделение риск-менеджмента, действует комитет по управлению рисками, что положительно влияет на оценку.
3 ноября 2021 года НРА повысило кредитный рейтинг «Согласия» до уровня «А+|ru|», прогноз по рейтингу «Позитивный». На повышение рейтинга повлияли: улучшение ликвидности, кредитного качества инвестиционного портфеля и рост запаса капитала. 18 октября 2021 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой надежности компании до уровня ruA+, прогноз по рейтингу «Стабильный». Повышение рейтинга обусловлено значительным ростом показателей платежеспособности компании, а также существенным улучшением качества активов. Данные факторы учитываются при выставлении оценки «Знак качества» и оказывают на нее положительное влияние.
Аналитики «БизнесДром» подтвердили, что сайт компании www.soglasie.ru содержит полную информацию для клиентов: сведения обо всех страховых продуктах и услугах, актуальные правила страхования и страховые тарифы по каждому виду с подробным описанием страховых случаев. Продукты страховой компании доступны для приобретения онлайн, предварительно можно рассчитать стоимость на калькуляторе и получить онлайн-консультацию. На сайте размещены подробные инструкции для наиболее распространенных страховых случаев, доступны типовые формы договора, в которых раскрыты исключения из страховых случаев. Кроме того, клиентам доступна опция онлайн-урегулирования при наступлении страхового случая, подчеркивают специалисты аналитического центра.
Во время проверок тайными покупателями работа консультантов была оценена высоко. Телефонные и личные консультации были отмечены как высококвалифицированные: сотрудники проводили расчет нескольких страховых программ, объясняли особенности продуктов, клиенты получили всю необходимую информацию.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Страховая компания «Согласие» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 17.01.2022

Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал, ОСФР по г.Москве и Московской обл., 01:58, 10.04.2024, Россия