Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске

Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск. Ранее соответствующий проект члена регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александра Бражникова стал победителем открытого конкурса «Территория идей». На его реализацию региональные власти выделили грант в размере 20 млн рублей.
По словам Александра Бражникова, идею привести парковую зону в порядок подсказала сама жизнь. Последние несколько лет администрация города Острогожска, в котором живет общественник, принимает активное участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Практически полностью завершено благоустройство общественного пространства на центральной улице Нарского, где появилась большая пешеходная зона с лавочками и газонами, велодорожками, игровыми и спортивными площадками.
«Хотелось внести свою лепту и привести в порядок сквер Военных автомобилистов, которым завершается преобразившийся бульвар. Сквер не видел ремонта много лет, в руины превратилась тротуарная плитка, разрушилось металлическое ограждение. Да и наполнение морально устарело, не отвечало растущим запросам острогожцев. Вместе с неравнодушными жителями решил разработать эскизный проект реконструкции и подать заявку на участие в областном конкурсе «Территория идей». Это было еще в 2019 году», - рассказал Александр Бражников.
Тогда на конкурс «Территория идей» заявились все муниципальные районы и городские округа Воронежской области. Они представили на суд жюри около 170 проектов в номинациях: «Лучшая эскиз-идея обустройства сквера, территории у социального объекта или площади», «Лучшая эскиз-идея обустройства улицы или бульвара», «Лучшая эскиз-идея обустройства парка или набережной». Конкуренция была серьезной. Победителями стали авторы трех работ, в том числе, представитель Народного фронта. Реализовать идею обновления сквера Военных автомобилистов предстояло совместно с муниципалитетом на средства регионального гранта.
«В 2020 году региональные власти выделили первую сумму - 200 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации. Когда она была готова, началась реализация идеи, на которую получили второй грант в размере 20 млн рублей. Большую часть работ подрядчик сделал в 2021 году. В центре сквера появилась новая скульптурная композиция, посвященная землякам, сражавшимся за Родину в годы Великой Отечественной войны. Слева от нее сделали экспозицию под открытым небом. На тех больших стендах разместили фотографии и лаконичные, но при этом информативные тексты о военном периоде истории Острогожска. Обновили постамент памятника воинам-автомобилистам, который был открыт четверть века назад в честь 50-летия Победы», - уточнил Александр Бражников.
Кроме того, полностью преобразилась пешеходная зона, которая перетекает в обновленную улицу Нарского. В сквере установили новые стильные уличные светильники, антивандальные лавочки и урны. Завершающий штрих – озеленение. Общественники пристально следили за тем, чтобы все работы выполнялись качественно.
«Это пример того, как приоритетные проекты, призванные сделать нашу жизнь лучше и комфортнее, объединяют граждан, общественные организации, власти различных уровней. Когда все работают в общей связке, результат не заставит себя ждать. К слову, реконструкция сквера - не первая инициатива общественников, реализованная в рамках грантовых программ. В ноябре 2019 г. во дворе многоквартирного дома № 60 по улице Комсомольская благодаря усилиям активистов Народного фронта появилась современная детская площадка. Ее установило на средства регионального гранта территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Афина», которое создали общественники», - напомнил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 14.01.2022

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:29, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru