Fitch Ratings подтвердило рейтинги СДМ-Банка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») на уровне ВВ, прогноз «стабильный».

В опубликованном пресс-релизе агентство отметило самостоятельную кредитоспособность банка, хорошее качество активов, обусловленное низкой толерантностью к риску, консервативными бизнес-моделью и структурой активов, продолжительной историей стабильной прибыльности в течение кредитного цикла, приемлемой капитализацией и сильным профилем фондирования и ликвидности. Капитализация у СДМ-Банка находится на хорошем уровне наряду с невысоким ростом активов, взвешенных с учетом риска. Почти 80% облигаций в портфеле банка имели рейтинги инвестиционного уровня.

Напомним, что впервые Fitch Ratings присвоило СДМ-Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте на уровне B- со стабильным прогнозом 16 декабря 2008 года. С момента начала работы с агентством СДМ-Банк улучшил свои позиции на четыре ступени до уровня ВВ.

Общие сведения о «СДМ-Банке» (ПАО):

«СДМ-Банк» (ПАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.

СДМ-Банк – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть банка включает 15 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в  Москве, 8 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

По данным на 01.10.2021 года собственный капитал СДМ-Банка составляет 9,42 млрд рублей, чистые активы - 72,9 млрд рублей. Банк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг («РДЭ) в иностранной и национальной валютах международного агентства FitchRatings на уровне «ВВ», прогноз «стабильный»; кредитный рейтинг BВB+(RU), прогноз «стабильный» Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА); рейтинг кредитоспособности «ruА-», прогноз «стабильный» агентства RAEX («Эксперт РА») и рейтинг A-.ru, прогноз «стабильный» агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: СДМ-Банк (все новости этой организации)
Добавлен: 00:46, 14.01.2022

Работа есть: более 13 тыс. вакансий в АПК доступно на платформе Свое Фермерство, Костромской филиал Россельхозбанка, 13:45, 19.05.2022, Россия

«Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными до 9,9% годовых, Банк «Ренессанс Кредит», 13:36, 19.05.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными более чем на 10 п.п. за последний месяц – теперь у заемщиков есть возможность оформить кредит от 9,9% годовых до 1,5 млн рублей на любые цели на срок до пяти лет.

Солид Банк поддерживает ставкой по Автокредиту от 14,9% годовых!, АО "Солид Банк", 13:30, 19.05.2022, Россия
В достаточно напряженный период в сфере продажи авто, АО «Солид Банк» поддерживает автомобилистов снижением ставки по Автокредиту – сейчас можно оформить кредит на новое или подержание авто, минимальная ставка 14,9% годовых!

Солид Банк повысил процент: карта "ДОХОДНАЯ" – 7% на остаток, АО "Солид Банк", 13:27, 19.05.2022, Россия
Хит среди карт Солид Банка – карта «Доходная» стала ещё выгоднее: АО «Солид Банк» повысил процент на остаток по карте до 7% годовых!

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 ипотечных кредитов с господдержкой на новостройки, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:26, 19.05.2022, Россия
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга ипотечных программ с господдержкой на покупку жилья в новостройке.

Новые уловки мошенников, ББР Банк, 12:50, 19.05.2022, Россия
ББР Банк проанализировал и вычислил новые цифровые способы обмана людей.

Уралсиб Онлайн вошел в рейтинги лучших мобильных банков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:49, 19.05.2022, Россия
Мобильный банк Уралсиб Онлайн вошел в число лучших мобильных банков, согласно рейтингам портала Brobank.ru.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в аптеках «ЛекОптТорг» и «Родник Здоровья» можно через СБП, Банк Русский Стандарт, 23:58, 17.05.2022, Россия
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в аптеках «Родник Здоровья» и «ЛекОптТорг».

Банк Уралсиб увеличил лимиты бесплатных переводов в премиальных пакетах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:58, 17.05.2022, Россия
Банк Уралсиб увеличил лимиты бесплатных переводов по Системе быстрых платежей (СБП) для держателей Пакетов услуг Premium Light/Premium/Premium Sport до 150 000 рублей в месяц.

ББР Банк принял участие в МКФ 2022, ББР Банк (АО), 14:57, 17.05.2022, Россия
ББР Банк принял участие в Международном конгрессе финансистов, который состоялся 27-30 апреля 2022 года на площадке Введенского Отеля в Санкт-Петербурге. Банк представляла Куценко Наталья, заместитель Председателя Правления ББР Банка (АО) и Член Совета Московской Международной Валютной Ассоциации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru