Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках пермского детского сада «Радуга»

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» поступило на службу в детский сад «Радуга» из Пермского края для оказания действенной помощи в организации завтраков, обедов и полдников в соответствии с требованиями, изложенными в актуальной редакции СанПиН 2.4.1.3049-13.

Детский сад «Радуга», расположенный в поселке Октябрьский, представляет собой благоустроенное детское учреждение с территорией для прогулок и игр, оснащенное по современным стандартам, включая специально оборудованные помещения для спортивных и музыкальных занятий, конструирования, изучения правил дорожного движения, детского творчества, развития моторики, занятий с психологом, логопедом и пр. Для воспитанников детского сада регулярно организуют игровые, спортивные, культурные и образовательные мероприятия, помогающие познавать мир и способствующие их гармоничному развитию. В общей сложности, в детском образовательном учреждении воспитывается около 230 детей, разделенных на девять групп.

Наряду с многоплановой воспитательно-просветительской деятельностью, администрация детского сада «Радуга» заботится о здоровом и сбалансированном питании своих подопечных. Питание детей организуется на базе пищеблока, входящего в состав этого учреждения – на протяжении каждого рабочего дня, т.е. в рамках пятидневной рабочей недели. Финансирование питания осуществляется как из родительских средств, так и за счет бюджетных ассигнований. Помимо питания, предназначенного для здоровых детей, в детском саду предоставляют лечебно-профилактическое питание, составляя меню для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей с пищевой аллергией.
Понимая, что эффективное решение спектра задач, связанных с организацией качественного питания детского контингента, невозможно без применения специализированных программных продуктов, «знающих» санитарные и диетологические реалии, обладающих гибкой настройкой и широкой рецептурной базой, руководство детского сада приняло решение о внедрении отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание».

Главным ожиданием, связанным с внедрением программы «БЭСТ-5. Питание», стала полная автоматизация разработки меню, составляемого из расчета на десять рабочих дней, на детей двух возрастных категорий (с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет) и на три ежедневных приема пищи. Существенно упрощая рутинную процедуру подготовки меню, программа позволяет проконтролировать рацион воспитанников по калорийности, соотношению жиров, белков, углеводов, а также витаминов и минералов.

Другое достоинство этого отраслевого решения специалисты, ответственные за подготовку питания, видят в удобстве ведения технологических карт. С одной стороны, в решении предоставлена готовая база рецептов, которую можно легко адаптировать «для себя», и с другой стороны, существует возможность создания карт «с нуля» – с указанием сырьевого набора, замен компонентов, химического состава, органолептических свойств и т.д., и при этом использовать широкий набор преднастроенных справочников (продуктов и пр.).

Не секрет, что организация питания в детских садах подлежит регулярному внешнему контролю. Соответственно, каждое детское учреждение должно располагать полной отчетной документацией по подготовке питания, а также по поступлению и расходованию необходимых продуктов, составленной по установленным формам. С этой задачей в детском саду «Радуга» также успешно справляется «БЭСТ-5.Питание», позволяя быстро создать нужные документы и получить все отчеты и справки.

Результаты внедрения отраслевого решения администрация детского сада «Радуга» расценивает как положительные. По мнению заведующей Татьяны Аристовой, «в программе реализовано все согласно законодательству, а также огромное количество дополнительных отчетов, что упростило работу».

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:08, 14.01.2022

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru