Эксперты РСХБ поделились основами кибергигиены при использовании мессенджеров

Многие пользователи мобильных устройств доверяют мессенджерам подробности своей деловой и личной жизни, но при этом не задумываются о том, что информация, попавшая в Интернет, может быть использована киберзлоумышленниками против них. Хакеры могут «проникать» в мобильное устройство без физического контакта с ним в то время, как пользователь ничего не подозревает.
«Большое количество владельцев смартфонов даже не догадываются о том, что устройство знает о своем хозяине намного больше, чем его друзья или коллеги. И при несоблюдении мер предосторожности данные могут быть не только украдены, но и использованы в корыстных целях. Эксперты Россельхозбанка подготовили правила кибергигиены: они простые, настройка устройства не займет много времени, но защита ваших личных данных увеличится на порядок», - рассказал директор Департамента информационной безопасности РСХБ Андрей Соколов.
• Не оставляйте телефон без присмотра в общественных местах. Обязательно установите пароль для разблокировки устройства или включите биометрическую защиту. Старайтесь не заряжать свои устройства чужими кабелями для зарядки и сторонними USB-розетками;
• Не повышайте привилегии на устройстве: jailbreak или root повышают уязвимость устройства;
• Не устанавливайте сторонние сертификаты на устройство. Если приложение или Интернет-ресурс отказывается работать через текущее Wi-Fi соединение, это может означать, что данная точка небезопасна и лучше от нее отключиться, чтобы не подвергать опасности остальные приложения, в особенности мобильный банк;
• Следите за актуальностью операционной системы вашего мобильного устройства и версией приложений, настройте автоматическое обновление. Устанавливайте приложения только из официальных магазинов: Google Play, App Store и т.д.;
• Используйте сложные пароли длинной не менее 12 символов или парольные фразы. Меняйте пароли как можно чаще и помните: один сервис – один пароль. Для удобства используйте приложения генерации и хранения паролей: KeePass, iCloud Keychan, LastPass, Kaspersky Password Manager и подобные;
• Ограничьтесь на личных устройствах использованием только необходимого минимума программ. Вовремя удаляйте с устройства неактуальные и не используемые сервисы и программы;
• Не открывайте подозрительные ссылки и вложения, полученные в мессенджерах. Не забывайте про фишинг;
• Старайтесь ограничить использование публичных Wi-Fi сетей, например, в кафе, в общественном транспорте, в гостиницах и т.д. Используйте только зашифрованное соединение;
• Обязательно смените стандартный пароль администратора на домашнем роутере и следите за актуальными обновлениями его программного обеспечения;
• Не публикуйте онлайн то, что не сделали бы прилюдно. То, что загружено в Интернет, остается там навсегда и доступно всем;
• Настройте дополнительную приватность в мессенджерах: отключите отображение отправителя и текста сообщения на заблокированном экране, а также отключите отчеты о прочтении, настройки отображения времени последнего посещения, будьте аккуратны с предоставлением доступа приложений к вашим фото, видео, контактам, геолокации и прочее. Регулярно проверяйте историю активности. При обнаружении аномального использования осуществите выход из приложения со всех устройств и измените текущий пароль.
• Настройте двухфакторную аутентификацию в используемых мессенджерах и для аккаунтов Apple и Google.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:00, 14.01.2022

Основные виды банковских гарантий, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Получить поддержку для развития бизнеса, выйти на новый его уровень, избежать проблем при возникновении обстоятельств, препятствующих выполнению обязательств можно воспользовавшись банковской гарантией «Примсоцбанка».

Расплачивайтесь "Мир" в "Золотом яблоке" и получите 10% скидки!, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Акция действует с 25.07 по 23.08.2022.

ББР Банк: самый выгодный банк для вклада, ББР Банк (АО), 07:51, 19.08.2022, Россия
ББР Банк вошел в июльский рейтинг ТОП-5 наиболее выгодных банков для вклада.

Накопительный счет «РенКопилка» банка «Ренессанс Кредит» вошёл в ТОП-5 независимого рейтинга, Банк «Ренессанс Кредит», 07:37, 19.08.2022, Россия
«РенКопилка» банка «Ренессанс Кредит» заняла 2 место в рейтинге накопительных счетов, подготовленным крупнейшим финансовым маркетплейсом «Банки.ру».

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек на готовое жильё в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 22:47, 17.08.2022,
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

Ремастеринг ДБО для юрлиц от BSS делает работу с системой удобнее и эффективнее, BSS, 22:46, 17.08.2022, Россия
Переработка интерфейса решения ДБО для корпоративных клиентов улучшает его пользовательские качества и расширяет технологические возможности.

Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры с ведущими вузами города, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:21, 17.08.2022, Россия
Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры о практической подготовке обучающихся с ФГБОУ ВО «НГУЭУ», ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:30, 16.08.2022, Россия
К любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод. С 2015 года по подсчётам Россельхозбанка, урожайность ягод в России возросла на 14% до 7,9 тонны с гектара.

В 2022 году 100% кредитов на сезонные работы костромским аграриям Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:28, 16.08.2022, Россия
В Костромской области с начала 2022 года 100% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке.

«Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по «Главной» карте, Банк «Ренессанс Кредит», 20:26, 16.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по дебетовой карте «Главная». Он начисляется в виде бонусов, которые легко конвертируются в рубли в мобильном банке «Ренессанс Кредит» по курсу «один к одному».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru