Банк Русский Стандарт: в период подготовки к Новому году в декабре у россиян на 48% выросло количество переводов относительно ноября

Банк Русский Стандарт изучил динамику переводов физических лиц по номеру телефона и между картами в преддверии новогодних праздников. Как показала статистика, в декабре 2021 года их общее количество выросло на 48% по сравнению с ноябрем 2021 года.
Последний месяц года – традиционный сезон выплат годовых премий, подготовки к праздникам, переводов денег родным и близким в качестве подарка. К тому же, многие россияне предпочитают в преддверии нового года максимально погасить задолженность по кредитным картам, готовясь к выгодным предпраздничным распродажам. Данные факторы объясняют ежегодный всплеск активности в движении денежных средств россиян и переводов у них. Согласно статистике Банка Русский Стандарт, в декабре 2021 года выросло не только количество, но и общая сумма переводов – на 23% (относительно предшествующего ноября).
В 2021 году россияне стали переводить деньги чаще, но на более низкие чеки. Так, по данным банка, общий средний чек одного предновогоднего перевода в декабре снизился на 5% по сравнению с декабрем 2020 года составил 11 853 руб.
Кстати, согласно статистике Банка Русский Стандарт, на женщин в декабре 2021 года пришелся 51% от всех переводов, а на мужчин – 49%. По сумме же в аналогичной статистике лидируют мужчины – 61% против 39%, соответственно.
Примечательно, что мужчины в декабре 2021 года, как и годом ранее, переводят за один раз заметно более крупные суммы. Средний «мужской» чек в последнем месяце 2021 года составил 14 787 руб., а «женский» – 9 057 руб.
Методология: в рамках исследования были все внешние переводы клиентов Банка Русский Стандарт в декабре и ноябре 2021 года, а также декабре 2020 года.
Банк Русский Стандарт входит в «Топ-50 эмитентов дебетовых и кредитных карт Европы» по версии The Nilson Report по обороту по всем картам по итогам 2020 года (2 место в России), а также по количеству всех карт (3 место в России). А также занимает 10 место в рейтинге крупнейших игроков рынка в кредитных картах по версии Frank Research Group.

Контактное лицо: Ирина Святенко (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 16:42, 12.01.2022

Работа есть: более 13 тыс. вакансий в АПК доступно на платформе Свое Фермерство, Костромской филиал Россельхозбанка, 13:45, 19.05.2022, Россия

«Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными до 9,9% годовых, Банк «Ренессанс Кредит», 13:36, 19.05.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными более чем на 10 п.п. за последний месяц – теперь у заемщиков есть возможность оформить кредит от 9,9% годовых до 1,5 млн рублей на любые цели на срок до пяти лет.

Солид Банк поддерживает ставкой по Автокредиту от 14,9% годовых!, АО "Солид Банк", 13:30, 19.05.2022, Россия
В достаточно напряженный период в сфере продажи авто, АО «Солид Банк» поддерживает автомобилистов снижением ставки по Автокредиту – сейчас можно оформить кредит на новое или подержание авто, минимальная ставка 14,9% годовых!

Солид Банк повысил процент: карта "ДОХОДНАЯ" – 7% на остаток, АО "Солид Банк", 13:27, 19.05.2022, Россия
Хит среди карт Солид Банка – карта «Доходная» стала ещё выгоднее: АО «Солид Банк» повысил процент на остаток по карте до 7% годовых!

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 ипотечных кредитов с господдержкой на новостройки, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:26, 19.05.2022, Россия
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга ипотечных программ с господдержкой на покупку жилья в новостройке.

Новые уловки мошенников, ББР Банк, 12:50, 19.05.2022, Россия
ББР Банк проанализировал и вычислил новые цифровые способы обмана людей.

Уралсиб Онлайн вошел в рейтинги лучших мобильных банков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:49, 19.05.2022, Россия
Мобильный банк Уралсиб Онлайн вошел в число лучших мобильных банков, согласно рейтингам портала Brobank.ru.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в аптеках «ЛекОптТорг» и «Родник Здоровья» можно через СБП, Банк Русский Стандарт, 23:58, 17.05.2022, Россия
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в аптеках «Родник Здоровья» и «ЛекОптТорг».

Банк Уралсиб увеличил лимиты бесплатных переводов в премиальных пакетах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:58, 17.05.2022, Россия
Банк Уралсиб увеличил лимиты бесплатных переводов по Системе быстрых платежей (СБП) для держателей Пакетов услуг Premium Light/Premium/Premium Sport до 150 000 рублей в месяц.

ББР Банк принял участие в МКФ 2022, ББР Банк (АО), 14:57, 17.05.2022, Россия
ББР Банк принял участие в Международном конгрессе финансистов, который состоялся 27-30 апреля 2022 года на площадке Введенского Отеля в Санкт-Петербурге. Банк представляла Куценко Наталья, заместитель Председателя Правления ББР Банка (АО) и Член Совета Московской Международной Валютной Ассоциации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru