Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах

Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже. Обращения в управляющие и ресурсоснабжающие компании не помогают. По словам специалистов, необходимо чистить колодцы и магистрали водоотведения. Также общественники попросили Жилинспекцию провести внеплановые проверки в отношении коммунальщиков.
Больше года жильцы пятого и шестого подъездов многоквартирного дома № 39 на улице Туполева в Воронеже живут словно на очистных сооружениях. Подвал в этой части многоэтажки с завидной периодичностью заполняется нечистотами. Ужасный запах поднимается до последнего этажа.
«А на втором и третьем стоят такие «ароматы», что глаза слезятся. И если раньше подвал подтапливало раз в месяц, то в последние полгода аварии участились. Например, только в ноябре прошлого года «тонули» трижды. Из-за влажности разрушается межэтажное перекрытие, трескаются стены. Уверены, что дело не в общедомовых коммуникациях, Их в 2018 году заменили в рамках капремонта. Претензий к качеству не было. Да и специалисты считают, что источник проблемы надо искать дальше», - рассказала старшая по дома № 39 Людмила Франчук.
Людям надоело обращаться в управляющую и ресурсоснабжающую компанию. Усилий аварийных бригад явно недостаточно. В аналогичной ситуации оказались и жильцы дома с несчастливым номером 13 по улице Карпинского. Там канализационный «бассейн» получил постоянную «прописку» в подвале над подъездом № 4. С момента его заполнения до полного осушения, как правило, проходит две-три недели. Да и паузы между потопами все короче.
«Еще один многоквартирный дом - № 55 по улице 9 января – в этой компании новичок. С теми же самыми трудностями жильцы впервые столкнулись в сентябре 2021 года. И если раньше видели сантехников УК только в период плановых мероприятий, то теперь знают всех поименно. Там пока «озер» нет, но обязательно будут, если ничего не предпринять», - уверен член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По информации управляющих компаний, коммунальщики вынуждены открывать так называемые ревизии в подвалах, чтобы нечистоты не полились обратно в квартиры. Конечно, самая распространенная причина засоров – использование системы водоотведения не по назначению, когда в унитазы смывают бытовые отходы. Но в данных конкретных случаях она иная.
«Стоки не могут уйти дальше в магистральные сети, поскольку они заилены, а колодцы в местах врезок заросли корнями деревьев. Разобраться с этим может только поставщик ресурса, который должен периодически проверять сети на проходимость. Там, где засоры происходят неоднократно - проводить прочистку труб и колодцев гидродинамическим или механическим способом. УК утверждают, что месяцами пытаются достучаться до ресурсоснабжающей организации, чтобы она подобные работы выполняла на регулярной основе, но результата нет. Даже для ликвидации обычных засоров на магистралях приходится обращаться за помощью к властям», - подчеркнул Алексей Бурданцев.
Он отметил, что в последнее время проблема приобретает в Воронеже угрожающие масштабы. Все больше многоквартирных домов тонут в нечистотах, а в региональное отделение Народного фронта еженедельно поступают подобные жалобы. Общественники попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, городское управление ЖКХ обратить на это внимание и, как минимум, помочь обслуживающим организациям достучаться до поставщика ресурса. Необходимо обследовать проблемные сети и восстановить их пропускную способность. Также представители Народного фронта попросили Жилищную инспекцию провести внеплановые проверки с привлечением ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:36, 12.01.2022

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:29, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru