В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога

Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки. А недавно стихия начала размывать дорогу. Представители Народного фронта попросили администрацию Острогожска оперативно устранить промоину и сделать полноценный водоотвод.
Жители нескольких домовладений на улице Энгельса в Острогожске каждый раз с тревогой ждут весну. Еще одна причина для беспокойства – сильный ливень. Неоднородный рельеф и отсутствие полноценной ливневой канализации приводят к тому, что вода с соседних улиц и полей устремляется в нижнюю точку, где поднимается почти до окон.
«Самое тяжелое время –период таяния снега, который может затянуться. Люди неделями пробираются к домам чуть ли не вплавь. Страдают фундаменты, надворные постройки, заливает огороды. И этой проблеме, на которую муниципалитет, к сожалению, не обращает должного внимания, уже много лет», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Бражников.
Люди своими силами стараются справится со стихией, организуя самодельные водоотводы, укрепляя их, а также обочину дороги (она расположена выше уровня приусадебных участков). В ход идут подручные средства, которые легко смывает во время очередного проливного дождя. А теперь вместе с деревянными подпорками начала активно «утекать» и дорога.
«Напротив дома № 91 образовалась большая промоина, и она продолжает расширяться. Видно, что муниципалитет попытался решить проблему, заасфальтировав обочину. Но это местное ноу-хау не сработало. Невозможно «удержать» асфальт на довольно крутом склоне, с которого постоянно хлещет. На момент выездной проверки промоина вплотную подобралась к кромке дороги. Если ничего не предпринять, то к периодическим потопам добавятся улетающие в кювет машины», - подчеркнул Александр Бражников.
Общественники направили обращение в администрацию Острогожска с просьбой оперативно обследовать дорогу на улице Энгельса и ликвидировать промоину в асфальте. Следующим шагом, с котором тоже медлить не стоит, должно стать устройство ливневки и насыпи, которая закроет для талых вод путь с полей на улицу Энгельса.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:49, 10.01.2022

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:29, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru