Золотая монета «Эрнест Хемингуэй»

Золотая монета Чешского монетного двора из цикла, который напоминает о выдающихся личностях мировой истории, посвящена Эрнесту Хемингуэю.
Эрнест Хемингуэй был американским писателем, известным своим минималистическим стилем - лаконичным, объективным, свободным от всего лишнего. Хотя он добился наибольшей известности как писатель рассказов, его собственная судьба превратилась в многосерийный роман. Он наслаждался жизнью в полной мере. Он любил женщин и был женат четыре раза.
Он искал приключения во всех уголках мира. Во время Первой мировой войны он стал добровольцем Красного Креста и был тяжело ранен на итальянском фронте. В качестве репортера он принимал участие в гражданской войне в Испании, китайско-японской войне и боевых действиях на Западном фронте во время Второй мировой войны. У него была склонность к рискованным видам спорта. Он обожал испанскую корриду, африканское сафари и карибскую рыбалку. Он дважды чуть не погиб в авиакатастрофе.
Тереза Эйснерова стала автором памятной монеты. На реверсе монеты доминирует харизматичный портрет Хемингуэя с бородой и вязанным свитером. На аверсе аверс изображена последняя и самая известная работа Хемингуэя, которая принесла ему Пулитцеровскую премию в области художественной литературы и Нобелевскую премию по литературе. Там изображен марлин - огромная рыба, с которой дрался герой рассказа «Старик и море». Композицию завершают морские волны и подпись Хемингуэя.
Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе изображены обязательные атрибуты эмитента – портрет и имя королевы Елизаветы II, номинальная стоимость 25 доллара (Новой Зеландии) и год выпуска – 2021. Также на аверсе изображено рулевое колесо как символ открытия маршрутов.
Монета выполнена из золота, её вес – 15,56 г, чистота – 999/1000. Диаметр – 28 мм. Тираж – 200 штук. Стоимость в кронах – 31 990.
Монета хранится в специальной упаковке, которая включает в себя повествовательную брошюру, полную исторических фотографий и интересных фактов о покорителях Южного полюса.
.Для справки:
Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце-над-Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии.
Это единственный расположенный в ЧР монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.

Контактное лицо: Зузана Соммерова (написать письмо автору)
Компания: Essential Communication (все новости этой организации)
Добавлен: 16:46, 29.12.2021
Страна: другие страны

Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:47, 24.05.2022, Россия
На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru