Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям

В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо». Общественники вместе с партнерами провели мастер-класс для детей с особенностями развития, ёлку для многодетных семей. В ближайшие дни навестят подшефных пенсионеров, студентов-сирот, воспитанников православного приюта «Покров». Для всех участников акции подготовлены подарки из «корзин радости».
В Воронежской области ставшая традиционной всероссийская акция «Новогоднее чудо» началась с творческого мастер-класса. Его Народный фронт провел совместно с представителями региональной общественной организации родителей детей с особенностями развития «Перспектива», участниками проекта «Про нее». Пригласили двенадцать деток с ментальными нарушениями, их родителей, чтобы вместе изготовить авторские новогодние украшения.
«Было море позитива, неподдельных эмоций. Была атмосфера теплого и камерного праздника, которую помогли создать Дед Мороз и Снегурочка, угощения. Но все же эта история немного о другом. О родителях, воспитывающих особенных деток, которым необходимы помощь и внимание, о мальчишках и девчонках, которые отличаются от сверстников, но могут и должны быть равноправными членами общества. Акция «Новогоднее чудо» - частика большой и важной работы в этом направлении», - подчеркнула региональный оператор проекта Народного фронта «Про нее» Тамара Харсеева.
К проекту уже присоединились более воронежских 60 семей с особенными детками. Сейчас его главная миссия – разгрузить мам детей-инвалидов от повседневных забот, подарить им свободное временя для себя, общения и так далее. Именно с такой целью создается центр дневного пребывания детей с инвалидностью, на который получен региональный грант в размере почти 3 млн рублей. В ближайшей перспективе займутся профориентацией особенных деток с возможностью трудоустройства, созданием в регионе института наставничества, формированием инклюзивных пространств. Ведь важно не только социализировать особенных детей, но и учить здоровых людей правильно общаться с теми, кто имеет, например, ментальные нарушения.
Еще один новогодний праздник представители Народного фронта провели в партнерстве с волонтерской организацией «Общие дети» для двух десятков мальчишек и девчонок из многодетных семей и семей, попавших в трудную ситуацию. Волонтеры и общественники, переодевшись в костюмы сказочных героев, подарили им новогоднее представление, веселые игры и конкурсы с призами и благотворительными подарками.
«За них хотелось бы от всего сердца поблагодарить неравнодушных воронежцев. Накануне Нового года во многих торговых точках регионального центра появились бронированные «Корзины радости». В них любой желающий мог положить оплаченный сладкий набор, игрушку или любой подарок, который хочется преподнести тому, кто в нем особенно нуждается. Пополняли «Корзины радости» и обычными нескоропортящимися продуктами. Все они доставлены или в ближайшее время будут направлены по нужным адресам», - рассказала член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Ксения Пенькова.
Например, до конца текущей недели общественники вместе с волонтерами организации "Общие дети" навестят взрослых студентов-сирот в общежитиях вузов и колледжей, подшефных пенсионеров. А во время январских каникул преподнесут творческий и сладкие подарки воспитанникам детского православного приюта "Покров" в поселке Отрадное.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 29.12.2021

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:29, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru