Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах

Активисты Народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту ненадлежащего оказания коммунальных услуг жильцам аварийного дома в Среднем переулке, 11, в региональном центре. В последние годы температура 15–17 градусов в квартирах этого дома стала для его жильцов нормой. Люди безрезультатно обращались и в управляющую, и в теплоснабжающую организации.

Многоквартирный деревянный дом № 11 в переулке Среднем был признан аварийным и подлежащим сносу в 2017 г. Люди ждали, что в 2021-м их расселят по региональной программе, но срок сдвинули до 2025 г. А значит, надо как-то выживать в тех коммунальных условиях, что есть. Вот только делать это при температуре +15 градусов в жилых комнатах очень непросто.

Замерзают люди уже не первую зиму и неоднократно обращались в свою управляющую компанию с просьбой разобраться, почему батареи холодные, но воз и ныне там. Добавляют проблем и другие коммунальные напасти. Главная из них – выгребные ямы, которые месяцами никто не выкачивает, отчего в подъездах стоит специфический удушающий запах. Это при том что жильцы оплачивают услуги своей управляющей компании по баснословному тарифу, установленному администрацией города для домов с выгребными ямами, – почти 42 руб. с квадратного метра. Для сравнения – еще недавно домом управляла ныне обанкротившаяся муниципальная УК Ленинского района, которая при том же объеме выполняемой (или невыполняемой) работы взимала плату по тарифу 11,5 руб. с «квадрата».

Людям предлагали переехать в маневренный фонд, только жилье там ненамного лучше.

«Мы обошли несколько квартир и можем сделать вывод, что в доме точно есть проблемы с внутридомовой системой отопления, а налаживание ее работы – задача УК. Что касается температуры теплоносителя, то ее соответствие нормативу установит проверка контролирующих органов. Пока мы посоветовали жильцам провести общее собрание собственников, чтобы исключить из договора управления и, соответственно, из тарифа те услуги, которые управляющая компания не оказывает. Жильцы сами могут заказывать услугу по откачке выгребных ям на сэкономленные деньги», – рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта Дмитрий Сергеев.

По факту ненадлежащего оказания коммунальных услуг активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру. Кроме того, общественники окажут помощь тем жильцам, которые примут решение добиваться внеочередного расселения через суд.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кирове (все новости этой организации)
Добавлен: 19:04, 24.12.2021

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:29, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru