Региональные власти обновили дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони

Региональный департамент дорожной деятельности сдержал обещание, данное воронежским активистам Народного фронта, обновив твердое покрытие дороги вдоль Верхнего и Нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских в поселке Рамонь. После обследования разбитый асфальт сняли и уложили новый. Теперь рамонцы могут воспользоваться короткой дорогой к официальному пляжу, а жителям улицы Победы не придется делать большой крюк, чтобы попасть домой.
Раньше жителям улицы Победы в поселке Рамонь Воронежской области приходилось ехать в объезд, чтобы выбраться в центр и вернутся домой после работы или учебы. Прямая дорога вдоль Верхнего и Нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских, которая давно не видела ремонта, пришла в столь удручающее состояние, что люди не решались спускаться по ней даже на полноприводных внедорожниках с большим дорожным просветом. Приходилось двигаться в объезд по улице Рабочей. Длина пути увеличивалась, как минимум, втрое.
«Немало опасностей подстерегало и пешеходов, которых в теплое время года особенно много. Ведь дорога, огибающая дворцовый комплекс, - самая короткая до официального пляжа на реке Воронеж, на котором летом отдыхают не только рамонцы, но и жители регионального центра. Пока преодолеешь злосчастные триста метров, ноги переломаешь», - напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.
Он подчеркнул, что есть другой немаловажный нюанс. Дворцовый комплекс Ольденбургских является одной из главных туристических достопримечательностей Воронежской области. Его посещают множество гостей из других регионов России и зарубежных стран. Неприглядный вид окрестностей портил общее позитивное впечатление.
«Мы нанесли разбитый участок улицы Победы на карту убитых дорог. Одновременно попросили региональный департамент дорожной деятельности вплотную заняться решением этой проблемы. Конкретный ответ получили практически сразу. В ведомстве активистов Народного фронта заверили, что оперативно обследуют пришедшую в негодность проезжую часть и примут решение об объемах и сроках капремонта», - рассказал Игорь Яковлев.
Последние два года регион расходует значительные ресурсы на борьбу с пандемией коронавируса, поэтому общественники не рассчитывали, что дорогу обновят уже в текущем году. Однако незапланированный капитальный ремонт долго ждать не пришлось. С помощью подрядчиков региональная дорожная служба оперативно восстановила твердое покрытие. Жители улицы Победы признались, что не рассчитывали на столь быстрое решение многолетней проблемы, и поблагодарили Народный фронт за содействие.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:07, 23.12.2021

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:29, 24.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru