В 2022 году бизнес столкнется с еще более серьезными киберугрозами

Konica Minolta выявила главные тенденции дальнейшей цифровой трансформации предприятий в 2022 году. Компания отмечает, что востребованность цифровых рабочих мест продолжит расти: они станут для бизнеса стандартом. Внедрение эффективных средств совместной работы, включая облачные, продолжится. Скорость и качество принятия решений на основе данных возрастут. Вместе с тем, угроза кибератак также станет больше.

Как следует из опроса, проведенного McKinsey в 2021 году[1], для 52% сотрудников важно иметь возможность работать в разных локациях. Поэтому в 2022 году удаленный и гибридный формат работы уже станут для бизнеса стандартом. Постоянно работать в офисе сотрудники будут в исключительных случаях.

«Офис будет восприниматься, скорее, как место для общения, проведения презентаций, тренингов по созданию команд, внедрения новых проектов и других задач, требующих живого общения между сотрудниками», – отмечает руководитель отдела исследований клиентов Konica Minolta Business Solutions Europe Ана Эстебан.

В сложившихся условиях роль решений для обмена данными и совместной работы возрастает. Microsoft 365, к примеру, позволяет Konica Minolta решать разнообразные задачи в облачной среде. При помощи программного продукта сотрудники компании могут вместе работать над документами в любое время и там, где им удобно. Являясь партнером Microsoft, Konica Minolta также ускоряет трансформацию цифровых рабочих мест своих клиентов.

Опрос Great Place to Work показывает, что сниженная потребность в офисах, ставшая результатом резкого снижения их посещаемости, приведет к появлению небольших офисных пространств, и это нужно учитывать при размещении ИТ-инфраструктуры[2]. Например, Workplace Hub от Konica Minolta объединяет хранение, печать и обработку документов в одном многофункциональном устройстве.

Также в 2022 году компании будут еще более заинтересованы в оптимизации использования ИТ-ресурсов, так как дефицит квалифицированных кадров продолжает расти. Проблемы с наймом ИТ-специалистов негативно влияют на отрасль: так считают 65% ИТ-директоров, согласно исследованию KPMG[3]. Облачные решения могут значительно облегчить работу бизнеса, избавив от необходимости управлять ИТ-инфраструктурой, защищать ее и обновлять.

«Поскольку бизнес-модели меняются, а потребность в гибкости и эффективности возрастает, компании переходят от традиционной ИТ-инфраструктуры к облачной. Однако инфраструктура управления печатью зачастую остается на локальных серверах. Перенеся ее в облако, вы не только улучшите мобильную работу, но и избавите ИТ-команду от необходимости управлять различными принт-серверами», – отмечает руководитель отдела стратегии и управления продуктовым портфелем Konica Minolta Business Solutions Europe Филипп Шредер.

Еще одна важная тенденция 2022 года – повышение роли аналитики данных в процессе принятия решений. Пока что доля предприятий, опирающихся на интуицию и опыт, все еще высока. Она составляет 58%, согласно исследованию Business Application Research Center[4].

«Бизнес связан с принятием все более сложных решений, и аналитика постепенно начинает играть в этом ключевую роль. Поэтому рабочие места должны быть организованы таким образом, чтобы у сотрудников был доступ к технологиям и источникам важных данных. Имея опыт управления процессами, связанными с бумажным документооборотом, мы знаем, как грамотно сделать их цифровыми, чтобы неструктурированные данные стали структурированными», – обращает внимание старший генеральный менеджер подразделения цифровой трансформации Konica Minolta Business Solutions Europe Олаф Лоренц.

В условиях гибридного формата работы обеспечение безопасности данных и, соответственно, интеллектуальной собственности компаний становится более сложной задачей. Именно с обстоятельствами, вызванными пандемией, представители 37% организаций связывают угрозы информационной безопасности, следует из исследования Konica Minolta[5]. Большую опасность для бизнеса представляют программы-вымогатели – с ними за последние два года сталкивались более половины респондентов. Согласно исследованию Brave New Coin[6], рост использования анонимных криптовалют облегчает злоумышленникам получение выкупа, при этом навыки самих преступников растут.

Под прицелом преступников могут оказаться и многофункциональные устройства, однако вероятность атаки на них организации часто не берут во внимание. Чтобы ее исключить, Konica Minolta испытала свое оборудование с помощью тестов на проникновение от NTT DATA и его подразделения безопасности NTT Ltd. Все попытки взломать устройства компании, предпринятые инженерами этих организаций, потерпели неудачу.

«Несмотря на стоящие перед нами задачи, я верю, что 2022 год станет временем новых возможностей, которые бизнес сможет использовать для повышения эффективности, улучшения условий работы сотрудников, а также создания более устойчивой и безопасной рабочей среды», – заявляет Олаф Лоренц.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021 от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 21.12.2021

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru