Компания «Аванпост» продолжает развивать систему Avanpost PKI

Новая версия системы предлагает пользователям больше возможностей для настройки личного кабинета и работы с электронными заявками. Теперь она поддерживает работу с еще большим количеством решений ESMART группы компаний ISBC и новые типы ключевых носителей ФОРОС. Кроме того, у продукта появился Агент информационной системы для ОС семейства Linux.

Система управления корпоративной инфраструктурой открытых ключей, разработанная компанией «Аванпост», стала еще удобнее для пользователей. Ее новая версия обладает широкими возможностями настройки и редактирования интерфейсов личного кабинета и электронных заявок. Теперь в Avanpost PKI есть возможность полноценно кастомизировать интерфейс системы, к примеру, создать собственную форму электронной заявки, настроить в ней перечень необходимых полей и их расположение, а также добавить actions – действия по заявкам и определить стиль их отображения.

Помимо мастеров создания и отображения заявок, у решения появилась возможность изменения форм самого личного кабинета пользователя. Можно, в частности, определить, какие сведения пользователю показывать и по каким объектам: например, не дать ему возможность просматривать данные по лицензиям или, наоборот, предоставить доступ к дополнительной информации о сертификатах.

Для подобной настройки в систему интегрировали специализированный графический редактор, позволяющий осуществлять ее в веб-интерфейсе. Также в Avanpost PKI добавили механизмы импорта и экспорта настроек в файлы. Они дают возможность эффективно управлять конфигурациями: например, создать какую-либо конфигурацию на тестовом стенде, проверить ее, отладить, а затем легко перенести на промышленную систему. Как результат, в решении появился удобный конфигуратор, благодаря которому клиенты могут самостоятельно выполнять нужные им кастомизации.

Поддержка веб-плагина ESMART также значительно расширила возможности Avanpost PKI. Теперь его можно использовать для аутентификации и подписания документов электронной подписью наравне с другими инструментами, с которыми система уже взаимодействует: речь идет, в частности, о веб-плагине КриптоПро ЭЦП и сервисе КриптоПро DSS. При этом новые функции доступны для пользователей как Windows, так и Linux. Возможности применения продукта в различных средах и бизнес-процессах в целом значительно расширяются.

С целью развития функционала управления сертификатами информационных систем и сервисов в Avanpost PKI создали Агент ИС для операционных систем Linux. Он представляет собой аналог обычного Агента продукта, но функционирует на сервере информационной системы и не зависит от сеанса пользователя. Агент ИС позволяет автоматизировать процедуры удаленного создания ключевых пар и генерации запросов на сертификаты непосредственно на сервере информационной системы. Также становится возможной установка уже выпущенных сертификатов или сертификатов и закрытых ключей прямо на сервер. Дополнительная система плагинов, реализованная в Агенте ИС, дает возможность произвести настройку для установленного сертификата: например, задать его в качестве сертификата сайта в Nginx или какого-либо другого сервиса.

Агент ИС для ОС Linux позволяет Avanpost PKI поддерживать такие операционные системы, как RHEL, CentOS, Debian, Ubuntu, Oracle Linux, Fedora, Astra Linux. Продукт теперь имеет куда большие возможности по управлению сервисными сертификатами и гораздо больший потенциал автоматизации.

«Свое развитие в Avanpost PKI получил и относительно недавно созданный модуль – "Интеграционный шлюз". В результате его усовершенствования продукт способен выполнять все функции по управлению информационными системами и их сертификатами – это позволяет Avanpost PKI еще больше придерживаться ACME-like подхода в этой области. Кроме того, у "Интеграционного шлюза" появились функции по управлению электронными заявками. Они дают продукту новые возможности для создания межсистемных интеграционных решений и бесшовного введения продукта Avanpost PKI в ИТ-инфраструктуру компании», – отмечает Евгений Галкин, системный архитектор компании «Аванпост».

Также Avanpost PKI теперь может работать с новыми ключевыми носителями «Форос» компании «СмартПарк»: например, с R301 ФОРОС USB и смарт-картой ФОРОС. Все операции управления и учета этих ключевых носителей, поддерживаемые продуктом, доступны для пользователей. Благодаря поддержке новых типов ключевых носителей у системы существенно расширились возможности применения «из коробки».

О компании Аванпост
Компания Аванпост - ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом. Аванпост работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

В линейке решений компании представлены следующие продукты:
Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;
Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры из единого центра;
Avanpost FAM – система единой аутентификации сотрудников в корпоративных ресурсах организации;
Avanpost Web SSO - система единой аутентификации пользователей в порталах и внешних приложениях.
Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России. Решения Аванпост успешно работают и как самостоятельные продукты, так и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.

Сегодня на счету Аванпост свыше 80 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная таможенная служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, Мегафон, Северсталь, МТС Банк и др.

Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 16:32, 17.12.2021

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru