Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.

Мониторинг выявил ряд многоквартирных домов в центре города, где крыши недостаточно эффективно приводят в порядок. Так, общественники зафиксировали опасные сосульки и наледи на кровле жилых домов в центре Сыктывкара на улице Первомайская, 115, Советская, 4, 6 и 17, Ленина, 34, Оплеснина, 1а, 3. При этом большинство выявленных сосулек висят непосредственно над тротуарами.

В прошлом году по итогам такого же мониторинга опасных крыш власти Сыктывкара привлекли к административной ответственности должностных лиц управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома №№ 11а, 13а, 17а, 19а, 21а и 23а на улице Катаева, № 44 на улице Оплеснина, № 65 на улице 28-й Невельской Дивизии, № 198 на улице Карла Маркса и № 26 на улице Юхнина.

«Как видим, совместная работа с администрацией муниципалитета по принятию мер к нерадивым управляющим компаниям налажена. Это дает результаты – отмечаем, что в Сыктывкаре в целом стали лучше и регулярнее чистить крыши. Но вопрос необходимо постоянно контролировать, в том числе со стороны общественности. Народный фронт в Коми давно проводит мониторинги опасных крыш в зимний и весенний периоды в регионе. Такова наша климатическая специфика – и снег, и лед, причем, долгий период. Особенно напряженной ситуация становится тогда, когда сильные снегопады сменяются теплой погодой, как это происходит у нас именно сейчас. Не хотим повторения трагедии, которая недавно случилась на нашем Северо-Западе - в Санкт-Петербурге, где от схода льда с крыш покалечились женщины», - прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Общественники попросили администрацию Сыктывкара не только поработать с управляющими компаниями по вопросу эффективной очистки сосулек и наледи по конкретным адресам, но и в целом усилить в муниципалитете работу по надлежащему содержанию крыш в зимний период. Эксперты Народного фронта также обратились в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми с просьбой провести работу с остальными городскими округами и районами региона по вопросу усиления контроля содержания крыш административных зданий и многоквартирных жилых домов в зимний период.

«Ведь в любом случае общественный мониторинг – выборочный, а нам важно то, чтобы на местах работа была налажена системная и постоянная. Такую совместную работу с органами власти будем развивать, а мониторинг опасных крыш продолжим», - отметила Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 16.12.2021

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

ОНФ просит власти создать план развития микрорайона Южный в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 12:04, 25.04.2022, Россия
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство, администрацию Семилукского района и муниципалитет с предложением разработать и поэтапно реализовать комплексный план развития крупного микрорайона Южный в Семилуках.

Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах, ОНФ в Республике Мордовия, 20:12, 22.04.2022, Россия
Активисты решили проверить, решилась ли проблема, но в ответ от жильцов снова получили жалобы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru