Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев проинформировал Народный фронт, что на текущий момент ведомством организована работа по подготовке документации для проведения аукционных процедур по определению подрядчика на выполнение ремонтных работ.

Врачебная амбулатория является структурным подразделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Сыктывкарская городская больница». Двухэтажное деревянное здание построено в 1971 г. Согласно данным технического паспорта (филиала «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости «Федеральное БТИ») от 8 октября 2021 г., износ строения составляет 42%.

В ходе рейда активисты Народного фронта выявили, что крыша амбулатории прогнила настолько, что во время дождя медики ставят тазики, чтобы не подтапливало помещения.

«Ремонт крыши в амбулатории и начавшиеся соответствующие процедуры – это положительный момент. Народный фронт в Коми проконтролирует ремонт в необходимые сроки – до дождливого периода следующего года. Однако это хоть и нужный, но промежуточный результат. Общественники по итогам мониторинга и рейдов, жалоб медиков и жителей Верхней Максаковки добиваются строительства новой, современной амбулатории в поселке и планомерно идут к этой цели», – сообщила член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Окончательного решения по этому вопросу пока нет, но общественники уже подняли проблему строительства новой амбулатории на парламентском заседании по здравоохранению в госсовете региона. В итоге руководитель минздрава Республики Коми вместе с депутатами посетил Верхнюю Максаковку, объявив о рассмотрении вопроса строительства новой амбулатории в поселке.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 19:33, 11.12.2021

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

ОНФ просит власти создать план развития микрорайона Южный в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 12:04, 25.04.2022, Россия
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство, администрацию Семилукского района и муниципалитет с предложением разработать и поэтапно реализовать комплексный план развития крупного микрорайона Южный в Семилуках.

Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах, ОНФ в Республике Мордовия, 20:12, 22.04.2022, Россия
Активисты решили проверить, решилась ли проблема, но в ответ от жильцов снова получили жалобы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru