Активисты Народного фронта предложили установить камеры на проблемном перекрестке Петропавловска-Камчатского

Камчатские активисты Народного фронта направили обращение в комиссию по безопасности дорожного движения города Петропавловска-Камчатского с предложением установить камеры наружного наблюдения на перекрестке улиц Ларина и Виталия Кручины. Общественникам регулярно поступают сигналы об опасности расположенного на этом участке пешеходного перехода. По словам заявителей, водители массово нарушают правила дорожного движения, буквально «подрезая» идущих через проезжую часть пешеходов.
Один из обратившихся прислал видео, где хорошо просматривается момент пересечения магистрали.
«На кадрах видно, что некий автомобиль выскакивает на переход прямо перед идущим человеком, едва не проезжая ему по ногам. Как рассказал автор видео, такой беспредел творится на переходе постоянно. При этом рядом расположены школа и детский сад, то есть опасности подвергаются дети, которые идут к месту учебы. Принимать меры нужно, и как можно скорее», – отметил представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Артем Петренко.
На основании полученных материалов общественники сделали ряд запросов: один из них – руководству города с предложением установить на данном участке дороги светофор, другой – в Госавтоинспекцию с просьбой принять меры по обеспечению безопасности пешеходов.
В дорожной полиции общественников заверили, что профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений на улице Ларина, проводятся и что данное направление находится на контроле у вышестоящего руководства. В отношении водителя транспортного средства, попавшего в объектив камеры, будет проведено административное расследование. В то же время рассчитывать на установку сигнального устройства, как следует из ответа мэрии, не следует, так как данная мера не предусмотрена проектом строительства дороги.
Даже то, что пешеходный переход обустроен в виде искусственной неровности, не спасает положения. В утренний час-пик за сорок минут дежурства на этом участке общественники зафиксировали два явных нарушения и множество спорных ситуаций, которые также угрожают безопасности пешеходов.
«Многие водители не останавливаются перед пешеходным переходом. Сбросив скорость, они продолжают движение, и едва пропустив пешехода, тут же рвутся вперед, не дожидаясь, пока тот окажется на другой стороне дороги. Нередко бывает, что пешеход не может начать переход из-за непрерывного потока машин, то есть его приоритетное право попросту игнорируется», – рассказал Петренко.
Одними только акциями и рейдами ситуацию не исправить, считает он. Представитель Народного фронта предложил дисциплинировать водителей посредством установки на проблемном перекрестке камер видеонаблюдения. Соответствующее предложение представлено в комиссию по безопасности дорожного движения Петропавловск-Камчатского городского округа.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:37, 09.12.2021

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

ОНФ просит власти создать план развития микрорайона Южный в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 12:04, 25.04.2022, Россия
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство, администрацию Семилукского района и муниципалитет с предложением разработать и поэтапно реализовать комплексный план развития крупного микрорайона Южный в Семилуках.

Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах, ОНФ в Республике Мордовия, 20:12, 22.04.2022, Россия
Активисты решили проверить, решилась ли проблема, но в ответ от жильцов снова получили жалобы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru