Активисты Народного фронта предложили установить камеры на проблемном перекрестке Петропавловска-Камчатского

Камчатские активисты Народного фронта направили обращение в комиссию по безопасности дорожного движения города Петропавловска-Камчатского с предложением установить камеры наружного наблюдения на перекрестке улиц Ларина и Виталия Кручины. Общественникам регулярно поступают сигналы об опасности расположенного на этом участке пешеходного перехода. По словам заявителей, водители массово нарушают правила дорожного движения, буквально «подрезая» идущих через проезжую часть пешеходов.
Один из обратившихся прислал видео, где хорошо просматривается момент пересечения магистрали.
«На кадрах видно, что некий автомобиль выскакивает на переход прямо перед идущим человеком, едва не проезжая ему по ногам. Как рассказал автор видео, такой беспредел творится на переходе постоянно. При этом рядом расположены школа и детский сад, то есть опасности подвергаются дети, которые идут к месту учебы. Принимать меры нужно, и как можно скорее», – отметил представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Артем Петренко.
На основании полученных материалов общественники сделали ряд запросов: один из них – руководству города с предложением установить на данном участке дороги светофор, другой – в Госавтоинспекцию с просьбой принять меры по обеспечению безопасности пешеходов.
В дорожной полиции общественников заверили, что профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений на улице Ларина, проводятся и что данное направление находится на контроле у вышестоящего руководства. В отношении водителя транспортного средства, попавшего в объектив камеры, будет проведено административное расследование. В то же время рассчитывать на установку сигнального устройства, как следует из ответа мэрии, не следует, так как данная мера не предусмотрена проектом строительства дороги.
Даже то, что пешеходный переход обустроен в виде искусственной неровности, не спасает положения. В утренний час-пик за сорок минут дежурства на этом участке общественники зафиксировали два явных нарушения и множество спорных ситуаций, которые также угрожают безопасности пешеходов.
«Многие водители не останавливаются перед пешеходным переходом. Сбросив скорость, они продолжают движение, и едва пропустив пешехода, тут же рвутся вперед, не дожидаясь, пока тот окажется на другой стороне дороги. Нередко бывает, что пешеход не может начать переход из-за непрерывного потока машин, то есть его приоритетное право попросту игнорируется», – рассказал Петренко.
Одними только акциями и рейдами ситуацию не исправить, считает он. Представитель Народного фронта предложил дисциплинировать водителей посредством установки на проблемном перекрестке камер видеонаблюдения. Соответствующее предложение представлено в комиссию по безопасности дорожного движения Петропавловск-Камчатского городского округа.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:37, 09.12.2021

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru